А вы верите в генетику?

Я всегда думала, что характер, поведение моего мужа это результат воспитания его мамы. Ничего подобного, сын с самых пелёнок копия муж, я не о внешности. Старшая дочка характером отличается, она копия свекровь.

Black raven: когда замуж выходим и рожаем, не особенно знаем ту,

воот, а то идее надо бы знать. Мою бабушке , когда она подросла, говорили - за того не ходи - у него в роду такие болезни. Все ведь на виду росли

У меня отец, как я выяснила со временем, перенял характер от своего деда. Очень нехорошие черты. Сейчас на сына смотрю - есть в нем черты моего отца. Надеюсь, что это можно будет воспитанием хоть немного скорректировать

Аноним 313: и почему сын взял генетику от своего деда, но не от своего отца?))

У меня дочь копия свекровь. Причем с младенчества все говорили, что похожа на бабушку. Сейчас дочери 12 лет и она очень похожа, особенно по фото свекрови в молодости. И самое интресное, что и характер очень похож на свекровин, я не знаю почему так. Все кто знает мою дочь и свекровь об этом говорят, похожи и всё. Забавно, но они между собой общаются редко, за год раза 2 видят друг друга, живем далеко. Но такое сходство потрясает.

Аноним 35: У меня дочь копия свекровь

Вас этот факт беспокоит?)) У меня просто все дети парни. Двое из них очень похожи на меня. Думаю их дети если унаследуют их гены тоже будут на меня похожи. Интересно мнение снох на этот счет. Бесит?

Аноним 75: дети парни. Двое из них очень похожи на меня. Думаю их дети если унаследуют их гены тоже будут на меня похожи. Интересно мнение снох на этот счет. Бесит?

У меня сын на меня похож, девушку его не бесит, потому что они с ним похожи, хотя она на меня при этом не похожа совсем, как так работает я не понимаю.

Аноним 75: Вас этот факт беспокоит?

Очень! Свекровь не воспитывала своего сына, моего мужа, его воспитывал отец. Свекровь его бросила в возрасте 6 лет. Имеет с молодости алкогольную зависимость, склонна к маргинальному проведению. Вы думаете мне не о чем волноваться?

Аноним 75: Интересно мнение снох на этот счет. Бесит?

Если любишь ребенка, то не бесит, а если нет любви, то и будешь в нем находить раздражающие тебя черты характера.
Старший родился копия я, сейчас во взрослом возрасте черты лица отца, младший родился копия отец, а вот сейчас на кого похож, скорее на маму мою, хотя я тоже копия мама. Младший взял видимо от всех по чуть-чуть и похож сам на себя. Одна улыбка чего стоит, улыбнулся и все ему прощается.

Аноним 35,

Ну тогда ой конечно

У старшего сына крупная моторика - походка, движения - копия отец, которого он никогда не видел.
Младший на ближайших родственников не похож, сам по себе какой-то, зато время от времени мимика, междометия, манера реагировать на происходящее - мой дед, его прадед. Они практически не были знакомы, он не мог скопировать поведение - но факт.
Так что да, генетика определяет очень многое.

Убью Ведром,
Талант к рисованию передаётся по наследству однозначно.
У нас прадед очень хорошо рисовал. Передалось моему брату. Если бы занимался в юности, стал бы художником. Все задатки были. Мне и моему сыну ничего из этого не досталось. Дочери брата тоже.
А вот его внучка, одна из троих детей, очень хорошо рисует и любит это занятие. Дед сказал, что будет сам с ней заниматься и в художку потом.

Шесть лет девочке. Её рисунки.

В смысле верим ли мы в генетику? "гены пальцем не размажешь" - не слышали такое?
Генетика это наука - хоть верь, хоть нет. Она есть и все тут.

Мария Ф: Талант к рисованию передаётся по наследству однозначно

Соглашусь с вами, талант передается по наследству, и в нашей семье от прадедушки и прабабушки передался правнукам.

Аноним 313: Неужели это генетика

Она! По законам генетики, если говорить утрированно, то дочь копирует гены отца, сын - гены матери. Ваша история вполне укладывается в эту теорию. У меня кстати тоже - свекровь профессор тех наук, гений математики и вообще адский трудоголик, мой муж - два красных диплома, пашет как вол, голова как Дом Советов, моя дочь - трудоголик каких мало в ее возрасте, сильна в науках и языках

Мария Ф: передаётся по наследству

Ну с моей стороны там ничего толком) я рисую, люблю очень, но это как она в 8 лет рисовала))видимо, папа) а лучше бы талант к математике унаследовала

Убью Ведром,

Поздравляю с рождением Валюши.

Чипа™: дочь копирует гены отца, сын - гены матери.

У нас в семье так и есть. Аналитический ум и любовь к логике мне явно передались от отца. А дальше от меня к сыну. Сын аналитику сделал своей профессией.

Про внучку шутим, что у неё без шансов. Оба родителя умные. Хоть чьи гены бери)
Любить умных женщин сыну передалось от отца)))

Аноним 75, у меня муж копия мама дочь копия муж меня это не бесит.почему должно?

Была раньше здесь,

Пасиба

Свекр в детстве мужа часто ездил вахтой работать.почти не ростил.Муж рано женился на мне и съехал из п
родквартиры
Т е особо привычек запоминать не приходилось
И вот свекр работает в одном месте.уходит на пенсию
Через какое то время муж приходит туда же работать .но должность другая.
Конечно по фамилии можно было догадаться.но не точно
Везёт водитель мужа по делам и спрашивает - вы не сын того то?
Муж внешне вообще не похож на отца
Но вот привычки Тот говрит- Вы смотрит. е в окно так же.руки складывание так же. ))
Т.е привычки очень похожи ,внешность разная .

Генетика - 80%, воспитание 20%.
Мамин брат из ревности убил свою жену.
Спустя годы, его сын точно так же поступил со своей женой.
Оба отсидели в тюрьме, вышли, женились на других и счастливо прожили с новыми женами до старости.

Верю. Некоторые черты характера детей, привычки, которых нет у нас с мужем, удивительно повторились от старших родственников, даже без личного знакомства.

Еще интересно как повторяются в разных поколения семьи склонности, способности и общие черты профессий. Например, любовь к расчётам и мелким деталям или артистизм.

Моя подруга так очень удивилась музыкальным способностями дочек, для нее это вообще неизвестная сфера, а потом узнала, что по линии мужа были таланты, и пазл сложился.

Аноним 313: А вы верите в генетику?

Это научно доказано. Это все равно, что земля круглая, вы верите в это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы