Хобби, так сказать ночное

Не знаю как правильно тему назвать.
Я шью, люблю шить, много шью и уже лет 15. Хобби. Могу и друзьям что то подбить.
Днём заботы по дому, работа, дети. Третий ребёнок с овз, много времени занимает.
Шью поздно чаще всего, как то так сложилось. Гостиную закрою и шью. За 15 лет, жили в трёх квартирах и ни разу никто на меня не жаловался.

Заехали снизу соседи, долго делали ремонт, въехали и давай ко мне ходить жаловаться, что им слышно стук машины.
Я купила коврики шумоизоляции на стол и под стол, стараюсь, по возможности уже только ручную работу оставлять. Но бывает и шью.
Мужик стал долбить снизу по батарее со всей дури. Это ж весь дом слышит
В целом мы живём тут уже 8 лет, не новостройка, кирпич и шумоизоляция в целом очень хорошая, редко кого слышу.
И тут эти нервные, типа спать им не даю.
Может они ремонт делали и нарушили шумоизоляцию или просто нервные.
Но я уже опасаюсь мужика, ещё и дети у меня.
Не знаю что прямо делать. Просто выговориться. Может будет дельный совет.
Не шить не могу
Комнату по кругу шумоизоляцию сделать не по карману и с чего вдруг

Машинка обычная, бытовая не шумная
Ночью шить не запрещено
Явно никакие децебелы не превышаю.
Переделывать ремонт и переезжать из одной комнаты в другую -за чей счёт

А если на кухне шить? Вряд ли у соседей кто то спит на кухне

Ну не с ровного же места он вам претензии предъявляет, значит реально у них слышно вашу машинку. Прекращайте шить на ней по ночам. Что тут еще можно посоветовать🤷‍♀️

Аноним 429: кухне шить? Вряд ли у соседей кто то спит на кухне

У нас кухня гостиная. Там и шью.
Они спят в этой комнате внизу

Неопознанная землеройка: Прекращайте шить на ней по ночам.

Чё ещё?

Неопознанная землеройка: Ну не с ровного же места он вам претензии предъявляет

До этого в этой же квартире никто не жаловался. Ни разу. За стеной дружу с соседкой, ей не слышно

Неопознанная землеройка: Прекращайте шить на ней по ночам

А когда шить?
Да вроде и закон не нарушаю

В другую комнату может уйти или на кухню? Именно с машинкой когда надо работать.

Аноним 200: другую комнату может уйти или на кухню?

У них трёшка, они не уходят спать в другую комнату. Живут вдвоём.
Мне некуда уйти

Аноним 303,

Да причем здесь они. Они то где хотят, там и спят в своей квартире. Вам уйти. На кухне шить тоже не вариант?

Аноним 200: Они то где хотят, там и спят в своей квартире.

Ну если так, то я тоже шью где хочу в своей квартире, где привыкла, где всё обустроила и никому не мешала ни разу за 8 лет. Других комнат нет.

Аноним 200: На кухне шить тоже не вариант?

Кухня и комната объединены, тут и шью 8 лет.
А они в этой комнате спят этажом ниже, месяца три примерно.

Элениребята: Чё ещё?

Что с вами? Сформулировать мысль не смогли?

Аноним 303: До этого в этой же квартире никто не жаловался. Ни разу. За стеной дружу с соседкой, ей не слышно

Аноним 303: А когда шить?
Да вроде и закон не нарушаю

А какой тогда совет вы хотели? Если человек сильно нервный и например покалечит вас или ваших детей, вам от этого лучше будет? Нам то на форуме все равно, мы по ночам не шьем и соседи нам не стучат по батареям🤷‍♀️

Забить. Не обращать внимания. У нас такие же соседи. То им стиральная машинка мешает, ночью видите ли стираем. То еще что нибудь .
Повключайте днем музыку погромче, в выходные, чтоб наверняка дома были, пусть сравнят с ночным шитьем

Неопознанная землеройка: Ну не с ровного же места он вам претензии предъявляет, значит реально у них слышно вашу машинк

Ну мы многие в многоквартирном доме живем и нет понятия абсолютной тишины. Есть поеятие допустимого уровея шума. И если соседям мешает шум швейнлй машинки - ну это прямо через чур. Ее в соседней то комнате уже не слышно, а им снизу слышно. Такое ощущение, что при ремонте нарушили звукоизоляцию.

У нас телек за стенкой вечно бубнит, но это такой равномерный бубнеж, привыкли. Периодически включающаяся машинка бы достала, наверное. Строчите правда ну часов до 22. Иначе соседям не комфортно

Слышно машинку, оверлок, а соседка еще и вязала на бандурине какой то.
У меня одно время швея была на верху и рядом. Звукоизоляции нет, обычная панелька. Ну так себе ночью звук, конечно в тишине слышно сильнее, чем днем.
По этажу соседка шкаф поставила, перестал звук проходить. А верхние - пока не надоело все шили и шили. Но это лучше, чем их орущий с перепоя сын.

То есть яйца в самолёте есть нельзя, а ночью строчить на машинке можно?
Хорошо, что не лобзиком пилите

Аноним 303: До этого в этой же квартире никто не жаловался. Ни разу.

Но это не значит, что вы никому не мешали.

Была у меня история в жизни. Я в своей квартире, в разное время суток, слышала какой то звук, типа вжих...вжиих...монотонный такой повторяющийся звук. Шёл он казалось из квартиры сверху, там жила бабулька божий одуванчик, и я не могла понять что это такое шумит. Причем шумит не сильно, нельзя сказать, что прямо мешает звук, но определенно напрягает. Иногда я рано ложилась спать и ночью просыпалась от этого звука, не могла уснуть, закрывала голову подушкой, звук этот раздражал. К бабушке наверх я как то поднималась, но мне никто не открывал, хотя в квартире явно кто то был. Вот так и жила, приспособилась, нашла самое тихое место в квартире, там и спала. Иногда этот звук шёл по утрам, иногда вечером, иногда с вечера до поздней ночи. Нервы у меня были крепкие, поэтому так и жила. И вот бабулька умерла и звук этот сразу прекратился. Я поняла, что звук исходил точно из квартиры сверху и производила этот звук бабушка. Тут меня прямо разобрало любопытство, да что же такое у бабушки шумело, чем она занималась. Позже узнала, что у бабушки был какой то старинный ткацкий станок, не знаю чего она на нем ткала, но в комнате стоял огромной станок из дерева, нитки и всё такое. Вы представляете? В любое время дня и ночи бабулька ткачеством занималась и изводила меня этими звуками.
Может ваши соседи квартиру не просто так продали, достала их ваш шум. А новые соседи более активные и нервные, вот и требуют тишины.

Я швея. Шью в основном ночью - ребенок маленький . Машины не слышно ( квартира большая и звукоизоляция есть).
Совет от меня : 1. Вызовете мастера ( он смажет вам машинки - будет тише ход , вы удивитесь как будет плавнее ) 2. Шейте когда хотите .

Нашим соседям Дождь по карнизу капал , они жк замучили . Мешаем им кап кап . А в доме везде карнизы , 200 с лишним квартиру . На жк в суд подали

Аноним 520: Нашим соседям Дождь по карнизу капал ,

Тут вон не так давно жаловались, что соседи ночью ходят .

Килька в томате: Тут вон не так давно жаловались, что соседи ночью ходят

Не смешно))) в другой квартире соседка-бабулька в тапках на каблучке ходит, дед глуховат, телик громко слушают, разговаривают, перекрикивая телик и все это ночью. Одно спасало, что они на даче живут часто

Если никто ничего не говорил, то это не значит, что вы не мешали. У нас сверху сосед на костылях какое-то время ходил. Конечно, ему ничего не говорили, но так себе слышать, как он ночью скачет на своих костылях.

Аноним 303: Не шить не могу
Комнату по кругу шумоизоляцию сделать не по карману и с чего вдруг

А соседи не спать не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы