Хобби, так сказать ночное

Я б тоже офигела, если б у соседей полночи машинка стучала. Мало приятного.

Автор, есть закон о шуме в ночное время в жилых помещениях. Вы его не нарушаете, никаких шумных работ не проводите в квартире. Работа швейной машинки (я сама часто шью) - не громче работы телевизора в ночное время или стиральной машины в режиме отжима.
Видимо, у вас в доме хорошая слышимость. Но, это не ваши проблемы. У меня коллега живёт в новом доме, он говорит что когда соседи сверху лежат и разговаривают в постели, ему отлично слышен их разговор, вплоть до содержания. Я уже молчу про будильник у соседей. И что теперь - запрещать соседям разговаривать?

Автор, вы однозначно неправы. Если люди слышат вашу машинку, значит, не тихая она у вас. Вам самой-то как, знать, что кто-то вас материт, нормально шьется?

Аноним 981: не громче работы телевизора в ночное время или стиральной машины в режиме отжима.

ну, виброколонка тоже не шумит, знаете ли. Автор, вы дошьете, на свою голову...
ночью нужно спать. А то хоббями своими занимаются, потом недосып, нервы и прощай, здоровье.

У нас было сильно слышно машинку через несколько этажей, такой гул специфический, причём громче всего когда в кровати лежишь.
К счастью, потом перестала шить женщина. Ну у неё не хобби было, а бизнес.

Тут реально надо переставлять машинку, если она совпадает с местом сна соседей.

Я сама творческий человек, и раньше часто ночами сидела, но в основном вязала, иногда бывало шила. Что хочу сказать - качественный сон ночью важнее. Это все равно потом аукается на здоровье, внешнем виде. Сразу и не заметно конечно, результат через много лет даёт себя знать печальный.

Года два сон нормальный потом у себя восстанавливала. Кароче, ну его нафиг, эти ночные хобби.

Стиралку ночью тоже прекрасно слышно, особенно отжим.

А и мы спальню сделали потом в другой комнате, в центре квартиры, так в ней намного тише.

Аноним 981: не громче работы телевизора в ночное время

у меня сосед жил надо мной, любил ночью телек врубить и шарахаться всю ночь по квартире. У меня сон-очень хрупкая субстанция, и в 6 утра были сборы на работу. Ну, подошла и сказала, что его телек мне мешает. Понял, привычки поменял.

Аноним 333: Автор, вы однозначно неправы. Если люди слышат вашу машинку, значит, не тихая она у вас. Вам самой-то как, знать, что кто-то вас материт, нормально шьется?

Ну я вот слышу младенца за стеной у соседей.
Ночью особенно
Раз слышу, значит, он не тихий 😂
Кто не прав в данной ситуации?
Одни шьют, у вторых младенец, у третьих ещё что-то. Это жизнь в многоквартирном доме. Идеальной тишины не будет
А закона никто не нарушает
Пускай беруши купят

Iren_ukki: Что хочу сказать - качественный сон ночью важнее. Это все равно потом аукается на здоровье, внешнем виде. Сразу и не заметно конечно, результат через много лет даёт себя знать печальный.
Года два сон нормальный потом у себя восстанавливала. Кароче, ну его нафиг, эти ночные хобби.

Вот тут очень соглашусь

Аноним 168: я вот слышу младенца за стеной у соседей.
Ночью особенно

младенец не может регулировать свои эмоции. Автор - взрослый человек. От машинки не только шум, еще и вибрация.

Я бы на месте соседей врубанила звук машинки, когда те ложатся спать . А потом сказала бы: «АЧЕТАКОВА»

Аноним 168: Ну я вот слышу младенца за стеной у соседей.
Ночью особенно
Раз слышу, значит, он не тихий 😂

ну сравнили, конечно. Младенца на ночь можно отключить?

Автор, для начала попробуйте переставить машинку в другой угол комнаты, ну явно она у вас большая, раз кухня-гостиная. Самый незатратный вариант - а вдруг поможет?

Milena29: Младенца на ночь можно отключить?

Переложить в другое место подальше от стенки.
Подходить, брать на руки и успокаивать. Он кричит до посинения, а родители в другой комнате, видимо. Похоже, что я ближе к нему, чем они 😂
Автору же советуют переехать с машинкой.
Сравнение с младенцем утрированное, конечно. Но у каждого своя жизнь и приоритеты.
Может, для автора шитье единственная отдушина в жизни, и без него депрессия начнется.
Ей тут так легко советуют взять и отказаться. Те, кому это совсем неинтересно. Про младенца все понимают, а про шитье нет, для них это фигня, взял вот и перестал шить.
Но машину кстати смазать это вариант, да
А еще лучше, рассмотреть покупку новой.
Подороже машины, они тише. Это траты, конечно, но в такой ситуации я бы раскошелилась

Аноним 333: младенец не может регулировать свои эмоции. Автор - взрослый человек.

У младенца есть родители, он кричит, они не подходят, не удивлюсь, если спят в берушах в другой комнате 😂

Аноним 168: Может, для нее шитье единственная отдушина в жизни, и без него депрессия начнется.
Ей тут так легко советуют взять и отказаться. Те, кому это совсем неинтересно. Про младенца все понимают, а про шитье нет, для них это фигня, взял вот и перестал шить

Ни кто не советовал отказываться шить. Можно шить днем, просто автор не хочет ей нравится это делать именно ночью

Простота хуже воровства.
Если он долбит - ему слышно. И представьте, как он каждую ночь пытается спать под треск вашей машинки. У нас любители стирки за стенкой. Круглосуточной. Просыпалась в 4 утра от хлопка крышки и понеслась. Особенно под отжим круто. Будто на взлетной полосе.
Да, вы можете игнорить. А можете одуплить, что машинка ночью это реально шумно. И чувствительность к всех разная. Одно дело - днём. Но ночью люди спят.

Аноним 981: И что теперь - запрещать соседям разговаривать?

Разговор и машинка - принципиально разное. И влияют на психику по-разному.
И, кстати, если я знаю, что одна стена у нас картонная, то ночью разговариваем тихо. Мозги-то есть

Аноним 168: Про младенца все понимают, а про шитье нет, для них это фигня, взял вот и перестал шить

младенец тоже мешает. но его ты не выключишь из розетки. У вас логика 5-летнего ребенка: если младенец кричит, то и я пошью. Крик младенца - это не хобби.

Автор, а вашей семье не мешает машинка? или они не в курсе, как это спать в тишине?

Ужас, какие все нервные нынче вокруг. Это ж реально лечиться надо, если мешает звук от машинки. Ночью спать надо и здоровый организм таких звуков даже не услышит
Автор, я бы продолжала делать свое. Это не тот звук, который реально раздражает, это больное общество

У меня соседка стирать повадилась по ночам. Часа в два ночи я стабильно от звука взлетающего самолета просыпалась. На отжиме такой звук был.
Ну штош… я встаю в 6 утра. Стала включать свою машинку. Хватило двух раз.
Автор, они ведь мстить будут. В то время, когда ВЫ спите. Тоже на форум жаловаться придете? «Я всего лишь шью по ночам, а они…»

Аноним999: через чур.

Через что? что это за слово

tiun1982: Это не тот звук, который реально раздражает, это больное общество

общество устало и хочет спать. Режим тишины (в буквальном смысле) придуман для этого. Но некоторым особенно одаренным, и закона мало, получается.

Автор, у вас какая машинка? Профессиональная или бытовая? От бытовой машины нет никакой вибрации. Я когда шью, у меня муж и дочь в соседних комнатах спят и не слышат. Оверлок то вообще беззвучно почти шьёт.
Тут реально соседям лечиться надо. У нас у соседей сверху собака в 5 утра начинает бегать и стучать когтями по полу. Сосед в 23.00 на скакалке прыгает - худеет. Мне и в голову не пришло с ним ругаться, хотя я спать в 21.00 ложусь. Что теперь, всем соседям из-за меня на цыпочках с 21.00 до 06.30 ходить, чтобы мое величество выспалось? Бред.

Когда-то были в соседях такие любители пошить ночью, еще на плохо настроенной машине…
Соседей понимаю, поддерживаю. У нас еще и слышимость жуткая была в том доме (

Аноним 981: Что теперь, всем соседям из-за меня на цыпочках с 21.00 до 06.30 ходить

У нас в доме запрет на шумные работы после 19 в будни, все начинают активно возмущаться в чате, если другие соседи шумят, отлично работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы