Хобби, так сказать ночное

Аноним 352: В своем помещении. Но оно не производственное, а жилое.

а может у них апартаменты

А когда спите, если ночью шьёте?

Автор, установите на телефон приложение шумомер и измерьте уровень шума у себя. Если в пределах допустимого- то соседи пусть лесом идут.

Аноним 364: автора одни соседи съехали

А других причин для переезда не бывает?

Я не прыгаю на скакалке, не пою караоке, не пилю лобзиком, собака и дети ночью спят, птяных посиделок не устраиваем. Зачем все в тему то собирать. Так можно много чего придумать

Они попросили, я со своей стороны что то стараюсь думать и делать, прошу совета, купила коврики и ковёр. Вежливо разговариваю.

Долорес Клейборн: когда спите, если ночью шьёте?

Спать успеваю. Шью не каждую ночь. Ну и количество сна разным людям разное нужно

Аноним 303,
Автор, вы даже когда ночью ходите, это очень слышно
Ночью звуки слышнее
Вам чисто по-человечески их не жалко, вы днем спите, а они работают в это время?

Это я к маме в гости приехала с детьми, поселилась в её квартире, в которой она давно не живёт, так как переехала на дачу. Соседи снизу привыкли, что дома никого никогда нет. И долбили по батарее при любом звуке. Я реально нервная стала, детям не давала лишний раз шагу ступить, чтобы не стучали. Так те ещё и стучали со всей дури, стены тряслись. Хорошо, что приезжала ненадолго.

Просто отвлекитесь от норм, если говорят, значит им мешает
Они же работают, это капец, вы знаете как тяжело работать, когда ночью не спишь
А если это постоянно....

Аноним 303: Не мешает, её реально не слышно в соседней комнате

Вот и сказки пошли, конечно же швейная машинка только у вас, больше ни у кого нет. Все там слышно прекрасно. И еще вибрация передается.

красная роза: это очень слышно

И что теперь, не ходить? Если соседи такие чувствительные, пусть беруши носят.

Автор, я очень часто мешала соседке, даже когда меня дома нет. Никого дома нет в выходные, а потом выслушиваю, что стиралка прыгала всю ночь, мебель двигали и еще всякую ерунду. Я ей в ответ билеты посылала.., на самолет, там четко видно, что в обозначенные ею дни никого дома не было 😂 и просила полечить свои нервы. Это ее проблема, что ей каждый пук мешает. Эти лечить надо. К сожалению, дальний родственник с такими проблемами. Он стоит на учете у психиатров и получает полноценное лечение и это помогает. Но люди считают себя здоровыми и продолжают раздражаться от пуков и долбить по батареям всему дому.
У ваших соседей может квартира еще пустая, заставят и звук приглушится.

Аноним 715,
Это ночью было?
Тема про шум в ночное время

Аноним 303: я со своей стороны что то стараюсь думать и делать, прошу совета, купила коврики и ковёр

Я вам уже написала нормы, но понимаю, что проигнорировали, вам так удобнее😉
Сделайте замер шума вашей машинки, если он будет выше 30дБ, а он точно будет выше, то нужно просто перестать ночью шить и нарушать установленные СанПины.

Аноним 715: что теперь, не ходить? Е

Ночью надо спать. Ходить до туалета воды попить это норма
Но вести активную жизнь ночью, мешая сосндям- не норма

Аноним 303: Машинка обычная, бытовая не шумная

Покажите
У мамы машинка, она на ней на кухне шьёт, под машинку покрывало положит, мне вообще ничего не слышно в комнате, но у нее очень дорогая машинка какая то.

Аноним 981: как он ночью скачет на своих костылях.

Скорее всего на 1 ножке. Костыли пока возьмёшь, пока встанешь на них. Или с тубареткой. Или с ходунками. Но там фетровые накладки можно приклеить.

tiun1982,

Если бы были апартаменты, вопрос в теме стоял бы по-другому. Это бы была исключительно проблема соседа.

*самакоролева*: Сделайте замер шума вашей машинки, если он будет выше 30дБ,

Этот замер надо делать не в моей комнате, а у них
Так ведь.
Займутся этим, докажут, тогда другой разговор

Думаю когда люди слышат когти зверюшек верхних соседей-значит у соседей ламинат. Сейчас все помешались на этом ламинате. Он звуки усиливает в разы. Если уж и класть ламинат, то не эту хлипенькую тоненькую синюю подложку, а на подложку из пробки. Но это не бюджетно.
Мы во вторичке постелили фанеру(не двп), а имеено фанеру, а сверху толстый линолеум, пока на шумы никто не жаловался

Аноним 715: Автор, установите на телефон приложение шумомер и измерьте уровень

+500. Допустимый уровень для жилых ночью по санпин до 30 дБ.
Если вибрация идёт то тут только спец шумомер вибромер поможет.

Но! Я опять про новые дома. Небо, у меня монолит 20 летней давности. Да есть звуки соседей и по вентиляции и по стенам. Терпимо и в пределах социальных норм
Ест ещё квартира от брусники. Уже как то писала что вот в ней слышно как говорят моются сморкаются трахахаются задорно и не очень, в туалете смывают. Я не удивлюсь если урчание голодного живота соседи услышат.
Это не жилище это недоразумение .руки повыдергать всем от проектировщика до застройщика за эти материалы и технологии. Это рассадник конфликтов депрессий и социальных войн

Аноним 514: Мой сосед вот кашляет и я слышу, и чё?

Говорите ему в ответ "будь здоров " можете лекарство посоветовать от кашля по-соседски . От метеоризма тож

Аноним 303: Займутся этим, докажут, тогда другой разговор

Вот и риторика изменилась🙂 И стало «а мне наплевать». Так что не нужно вещать, что

Аноним 303: Всё понимаю про тишину

Ничего вы не понимаете и не хотите понимать. Делаете исключительно, как удобно вам. Только потом не удивляйтесь, когда сосед будет вам гадить. Ведь он будет просто делать так, как удобно ему.

Аноним 303: Этот замер надо делать не в моей комнате, а у них

Измеряется показатель источника шума.

Аноним 303: Ночью шить не запрещено
Явно никакие децебелы не превышаю.

Запрещено, превышаете, но вам на это фиолетово. Сравните цифры: допустимый уровень шума ночью 30дБ, максимальный шум 45дБ, средний показатель швейной машинки - 60дБ.

У меня сосед ночью играет в компьютерные игры, в наушниках, часов до 3-4. Стена смежная - моя спальня и его комната. Игры сетевые, то есть он постоянно говорит, выкрикивает, смеется. Ночью прям слышно слова, которые говорит. Поговорила с ним, ответ: в своей квартире делаю что хочу, скажите спасибо, что играю, а не фильмы со стереозвуком смотрю. Пришлось смириться, если совсем не могу уснуть, ухожу в большую комнату на диван. Но бесит конечно. Если найдете возможность не мешать соседям, будет здорово).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы