Хобби, так сказать ночное

Аноним 303: Я не шью у них в квартире. Шью в своём помещении
После первого их обращения. Купила коврик на стол, ковёр толстый под стол.

Это вообще не помогает. Ночью монотонный стук с вибрацией прекрасно слышно.

Аноним 303: Комнату по кругу шумоизоляцию сделать не по карману и с чего вдруг

Шейте до 23.00 или с 8 утра (по выходным, например).

Аноним 303: Машинка пфафф, 2 года. Больше 100тр. Смазана, почищена, в сервисе обслужена

Приходите ко мне шить !)

Всегда считала, что мой комфорт - только моя забота, и если живу в многоквартирном доме, то надо максимально для себя нивелировать все недостатки этого самого дома. Муж меня поддерживает в этом мнении, поэтому мы установили шумоизоляцию по всей квартире. Живем как хотим, делаем что хотим, хоть на лошадях скачем - никто не слышит. Мы тоже ни сном, ни духом, что там у соседей творится.
Помню когда только родила, с соседкой снизу в лифте пересеклись, она начала активно извиняться за лай ее собаки постоянный, мол наверное очень мешает, другие соседи жалуются, а я ей говорю, что впервые слышу про ее собаку и что все хорошо Она на меня квадратными глазами смотрела, наверное подумала "совсем у тетьки кукуха поехала в декрете"

Аноним 303: Днём работа, дом, дети, уроки
А ночью тихо, никто не дёргает, включу сериальчик пару серий и сижу шью с удовольствием

А спать то когда?

Всё понимаю про тишину, в нас в одной квартире у соседей за стеной выла собака днём, когда те на работе, а у меня грудничок был.
Они только руками разводили и ничего не делали.
Я со своей стороны по разному пробую приглушить машинку и не ааждую ночь шью же.
Интересно что сами они сделали, кроме долбёжки, им же мешает

Аноним 303,

В своем помещении. Но оно не производственное, а жилое. Покупайте цех и строчите там сутками напролет. А не в жилом доме.

Аноним 796: Возможно раньше просто жили люди с крепким сном, глуховатые или сами засыпали под фоновый шум (тв, музыка, аудио). А может просто очень лояльные и молчали, тк

Или они в этой комнате не спали.
Я слышу только оочень хорошо, что именно надо мной происходит, а над соседними комнатами уже не так У соседа сверху тоже одно время было ночное хобби прямо над моей кроватью, он, тихонечко, с его слов что-то делал на полу, это ппц просто, какие звуки я слышала.
Тоже понимать ничего не желал, пришлось покупать вибру, предварительно уточнив у него, точно ли нормально то, что он делает, и так же тихонечко его будить на полтора часика раньше. Только так дошло.
Автор, я думаю у вас так же совпало, попробуйте другое место

Аноним 303: Хотелось бы миром решить вопрос.
Всё таки.

хотите миром - вот отличный совет, сходите, все поймете, посмотрите "обстановку у них, на местах"

Аноним 380: Ну так спуститесь к ним ночью и послушайте свою машинку, пусть муж покрутит

Аноним 303: У них трёшка, они не уходят спать в другую комнату. Живут вдвоём.
Мне некуда уйти

вот этого я не поняла, если внизу у соседей трешка, то почему вам уйти некуда, у вас ведь тоже должна быть трешка, если квартиры одна над другой....

Бытовые машинки громче чем производственные, особенно оверлог
Его конечно слышно. Я бы не рискнула ночью на нем шить.
Кто вязальную машину упомянал- они вообще громкие
Производственную прямострочку ночь не слышно , они бесшумные сейчас .

[cit]Lelkako: Автор а у меня хобби распиловка лобзиком, прикиньте я ночью начну пилить.
Не, нуачо?
Вашу машинку в ночной тишине реально слышно, очень хорошо слышно, имейте совесть[/cit

++++++++
Автор, вы вообще какая-то... незамутненная. Ясное дело - вы мешаете соседям, если никто не говорил, это не значит что это не так. Я, например, плохо сплю из-за болезни. А вставать мне, между прочим, в 4-50! Я представляю, если бы какая-то краля ночью здесь на машинке наяривала!.. Слава Богу, у меня адекватные соседи.

Автор, предложите соседям эксперимент: кто-то сядет за вашу машинку пошить, а вы к ним спуститесь в это время и послушаете .
Если что, я тоже шьющая) и по ночам бывает - не думала что могу соседям мешать

Чего все такие нежные то. Согласитесь, шаткие нервы - это проблема тех, кому мешает. Мешает- переносим спальню, заукоизоляцию делаем.
А под свои психи всех подстраивать.... странно.
Уверена, у машинки шум в пределах допустимого даже ночью. То что, делают как попало ремонт и экономят на звукоизоляции нууууу. И новострой картонный, так сами заезжают же
Автору- шейте, а соседям если начнут долбить по батарее- вот на них бы полицию за это по хорошему.
Ну и машинку на ТО, никому не помешает)
Я свою когда отдавала- после она стала как новая)
А после если соседи будут продолжать истерить- путь жалуются куда хотят, замеряют шум. Ничего не докажут

Все, кто считают, что швейная машинка очень шумит, видимо сам никогда не шил на них.
Либо, действительно, слышимость в доме высокая, но тогда это не вина автора.
У маминых соседей слышно телефон на виброзвонке. Первое время все подрывалась, думала это мой.

tiun1982: Значит лесом нервных соседей

Ну я бы не стала уж так категорично портить отношения с соседями. Можно для начала просто нормально поговорить.

Аноним 295: Либо, действительно, слышимость в доме высокая, но тогда это не вина автора.

Не вина, но это не означает, что надо шуметь.
А если сверху кто-то захочет с гантелями заниматься по ночам? Или на скакалке прыгать Или играть с собакой - кидать мяч, а собака будет за ним бегать и так 1-2 часа. Явно автор будет не в восторге.

С 23 до 7 надо давать людям высыпаться.
Вы ходите, отсыпаетесь днем, когда ребенок спит
С им на работу. Так нельзя с людьми. Раз говорят, значит мешаете. Сон очень важен

Будущее!: Чего все такие нежные то. Согласитесь, шаткие нервы - это проблема тех, кому мешает.

Конечно. У автора одни соседи съехали. Потом и эти заколебутся и съедут. И продадут квартиру молодым ночным рок-меломанам. Послушаем потом как автор будет высыпаться.

Аноним 473,

Разве после 21 часа время тишины? У нас в лифтах написано, что по закону в будние дни шуметь можно до 23, а в выходные до 18. У нас вот на пианино соседи играют до 23 часов, говорят раз по закону, то можно.

Вызвать замерщиков шума. Если соседи слышат машинку швейную, можно сделать вывод, что нормы нарушены.

Olga327,

У вас квартира какой площади ,если не секрет, и сколько отдали за звукоизоляцию? Мы прозвукоизолировали только пол в 15 метровой комнате, толку нет абсолютно, надо еще стены делать. Но 50 тысяч как не бывало. Это на стены, наверно еще тысяч 100 надо. Это 150 тысяч на одну комнату 15 метровую.

Аноним 303,
Насколько помню, ночью ограничения по шуму 30 дБ, максимальный непродолжительный шум 45 дБ.
У швейной машинки по уровню шума показатель составляет 60 дБ. Какой у вашей машинки показатель мы конечно не знаем, но вполне возможно и действительно выше допустимого в ночное время.

Аноним 303: Всё понимаю про тишину

Тогда соблюдайте установленные нормы и не будет претензий от соседей.

butuz: сколько отдали за звукоизоляцию

В районе 6000 руб. за кв.м - это работы плюс материалы. Но оно того стоит, тебе никто не мешает, ты никому не мешаешь.

Аноним 14: Если соседи слышат машинку швейную, можно сделать вывод, что нормы нарушены.

почему-то у меня другой вывод напрашивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы