Хобби, так сказать ночное

Не скажу: Чтобы понять, какие там звуки передаются, надо находиться внизу, ночью в тишине во время сна

У меня к дому водомат приделан. И воду набирают в любое время дня и ночи. В ночи офигеть как слышно. А с другой стороны дома поезда ночью ходят, тоже очень слышно.
Все это гораздо больше шумит, чем швейная машинка.
Автор же не на скакалке прыгает и не в мяч играет.

Может там мужик с шизофренией и ему кажется.
У меня соседи стулья двигают в 6 утра- тоже очень слышно, а другие в субботу в 8.00 ржать начинают.
Ко всем бегать и требовать, чтобы они в своей квартире тише воды, ниже травы были?

Mariwell: Может там мужик с шизофренией и ему кажется.

А может врач после суток, которому выспаться в тишине нужно, чтобы завтра опять на сутки к операционному столу. А ему по голове ттттттттттттттт, машинкой своей полночи. Иногда пусть лучше собака воет, чем монотонный однообразный звук, как пытка в древнем Китае, когда вода на лоб кап кап пару суток и все, здрасте безумие.

Mariwell,

Как вы легко ярлыки на людей вешаете…

Mariwell: ему кажется.

У нас когда соседи снизу поменялись, они мне выговаривает, зачем вы хомяка мучаете и заставляете целый день в колесе по всей квартире бегать.
А нас дома целыми днями тогда не бывало, только спать приходили. Да и хомяка у нас никогда не было.

tiun1982: о я не понимаю. Да, шумит, но это не тот звук, который раздражает. У меня мама шьет, бабушка шила…

Вы видимо привыкли к этому звуку, он монотонный, машинка даже самая навороченная шумит, я шью и знаю.
Кто то под телевизор спит, а мне мешает. Люди разные, есть ночь и тишина для отдыха

Аноним 553: и еще бравируют этом, что и стирают ночью и ванну наливают и фен.. и пылесос… но ведь это дело принципа, можно и помыться утром и постирать и пропылесосить… просто люди разучились быть эмпатичными

если бы можно было в другое время, то обязательно бы делала в другое время. Нельзя мне в другое время, у меня нет другого времени.
Феном сушу ребенку голову, извините, что не могу ребенка с мокрой головой спать положить. И о ужас ложимся, когда уроки сделаем. Себе не сушу волосы, а я мою голову каждые 2 дня.
Нет у меня времени мыться с утра. Более того, приходится пол часа пропускать воду, чтобы теплая пошла.
Эмпатия это понять, что у некоторых людей нет времени под вас подстраиваться. И они не назло вам это делают и не потому, что им вот так захотелось. Может им работу сменить и специальность другую получить, чтобы угодить соседям?

Забыла сказать, что соседей сбоку у меня нет. Только сверху и снизу соседи

Аноним 303: Я не прыгаю на скакалке, не пою караоке, не пилю лобзиком

Ну так и что? Они на это и не жалуются, им машинка ваша мешает. Какая такая необходимость строчить именно по ночам??

Вообще поражаюсь обилию комментариев "что хотите, то и делайте", " это просто нервные соседи", "это их проблемы". Откуда подобный эгоизм в людях!? Делай что хочешь всем назло и хоть трава не расти. Я в шоке...

Lelkako: Вы видимо привыкли к этому звуку, он монотонный, машинка даже самая навороченная шумит, я шью и знаю.
Кто то под телевизор спит, а мне мешает. Люди разные, есть ночь и тишина для отдыха

Вы еще наверное не читали тему, где в екб рядом церковь построили и колокольный звон оглушает.
Но её быстренько удалили, потому что нельзя на церковь жаловаться, хотя она нарушает нормы.

Нет такого, чтобы ночью была гробовая тишина, есть нормы и автор в них вписывается

А у кого-то еще машинки по ночам стирают и окна вибрируют, когда она отжимает- юмамовцы сами писали, что на ночь стирать ставят

асеныш: Какая такая необходимость строчить именно по ночам??

А как вы хотите? У нас же каждый второй совет на юмаме, что найдите подработку, вторую работу. Вы думаете, что вторая работа и подработка в часы основной работы что ли?
Когда шить то, если днем другая работа? А вечером час в пробке стоишь, потом надо приготовить поесть, всех накормить, помыть посуду, сделать уроки, домашние дела

Аноним 848: Китае, когда вода на лоб кап кап пару суток и все, здрасте безумие.

Вы с соседями алкоголиками не жили.
Счастье, когда рядом с тобой пьяный не орет и не буянит. В комнате никто не шумит и уже счастье и спать можно.
А вороны и воробьи им летом в 3-4 утра не мешают? Они чирикать будь здоров начинают

Mariwell: Нет такого, чтобы ночью была гробовая тишина, есть нормы и автор в них вписывается

Стук машинки каждую ночь? В эти нормы автор вписывается?
Один шьёт другой на скрипке играет, третий дрелью шурупы крутит, уровень шума одинаков.

У нас прекрасно слышно,как сосед душ принимает,вода шумит, ночью, но длится это минут 15.

Аноним 303: Таким надо в доме жить своём или нервы лечить.
Идеальной тишины в городе не бывает.

Вот вы завтра придете ко мне на исследование. Или к такому же рентгенолаборанту как я, который не спит уже две ночи из-за того что некая дамочка днём выспится, а по ночам строчит. И соответственно, человек не спавший пару ночей, так же хорошо вам исследование и выполнит. Внимательно и аккуратно! А может над вами живёт врач рентгенолог. У которого 50 описаний в день, а он не спал. Вот он вам описание и сделает...
Строчите дальше, продолжайте.

Mariwell: Вы с соседями алкоголиками не жили.

Жила. Ходил и орал на весь подъезд. Мы звонок отключали, чтобы не звонил во все квартиры. Не раздражало.

Mariwell: А вороны и воробьи им летом в 3-4 утра не мешают?

Нет. Окна закрыты шторами, кондиционер, все прекрасно. Не слышно.

Lelkako: Один шьёт другой на скрипке играет, третий дрелью шурупы крутит, уровень шума одинаков.

Ошибаетесь, игра на скрипке и дрель гораздо сильнее слышно

асеныш: как я, который не спит уже две ночи из-за того что

Поверьте, что когда недосып и уработался, то засыпаешь в любой позе, в любом месте, при любом шуме

Аноним 848: А может врач после суток, которому выспаться в тишине нужно, чтобы завтра опять на сутки к операционному столу

Эти врачи спят прямо в больнице, а чаще спят днем после ночной смены

Создаётся впечатление, что, придя домой, надо сразу ложиться под одеяло и молча лежать, чтоб никто тебя не слышал. Ходишь, говоришь, кашляешь - всем всё мешает.
Мы жили в хрущёвке, бесил только сосед за стеной с децибелами. Но там клиника. Машинки, разговоры, рёв, запахи из чужих квартир - вообще не раздражали. Это быт, куда от него деться-то.
Сейчас в доме живём. Ни собачий вой, ни подстригание травы, детский ор - ничё не бесит. У всех своя жизнь. Или всём в норах сидеть?
Бесят опять же только басы и оры пьяные. Но это у нас редко

Mariwell: чаще спят днем после ночной смены

Хахаха. После ночной смены у них прием в частной клинике. А завтра с утра опять на основную работу. Из всех моих знакомых врачей такую роскошь как дневной сон имеет только 1, потому что он на пенсии, ему 82 года.

Mariwell: А как вы хотите? У нас же каждый второй совет на юмаме, что найдите подработку, вторую работу. Вы думаете, что вторая работа и подработка в часы основной работы что ли?

Я?? Я работаю с рентгеновским излучением. И я хочу, чтобы когда вы ко мне придете и ещё 30 человек кроме вас, не переснимать снимки по два раза, а сделать их сразу качественно! И не перепутать номер рентгенограммы! Или ваши данные! А качественно сделать свою работу для пациентов и для себя!
А для этого мне надо несколько часов полноценного сна! А для этого и существует в природе ночь, представьте себе! Как в танке, ей-Богу...

Mariwell: на скакалке прыгает

45-50 дБ

Mariwell: не в мяч играет

55 дБ

Аноним 303: стук машины

60 дБ

Mariwell: игра на скрипке

В среднем 40 дБ (диапазон 35-75 дБ)

Mariwell: дрель

До 120 дБ

Mariwell: А с другой стороны дома поезда ночью ходят

Санитарные нормы устанавливают допустимые уровни шума для общественных и жилых зон. К сожалению, так.

асеныш,

Ну в квартире несколько комнате, перелягте в наименее шумную. Ну и беруши все таки есть.
А если у соседей маленький ребенок орет по ночам пол года и это никак не исправить, что вы делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы