Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Nаtаlyа,

А где то нельзя брать больничный? Страны/ компании имеете в виду? Думала, что везде можно

МаTрица: До 2 дней - можно без бумажки

Ничего себе, в РФ по крайней мере на госслужбе такого точно нет.

Баба Yoga: Осталась элита. Читают газеты, спешат открыть дверь когда заходишь в подъезд,здороваются, как с родной, спорят по истрическим вопросам,

Прошедшим летом несколько недель жили в Москве, много гуляли в центре. Прямо очень поразила обходительность москвичей. Помогали и предлагали помощь даже тогда, когда мы не просили. К примеру, шли как то с сыном в районе Театра сатиры, что то обсуждали между собой - вроде, как пройти куда то. Подошёл пожилой москвич, предложил проводить и показать дорогу))) И таких ситуаций было немало.

Познакомилась с соседкой по нашей московской квартире. В лифте познакомились, я у неё спросила, где купить клей, чтобы приклеить отвалившуюся плитку в ванной. На следующий день она принесла специальный клей и вместе со мной клеила. Я обалдела, если честно.

Примерно в конце сентября жителей Дубая обуревает тревога. Что же не так, что происходит? И вот потревожившись пару недель, житель Дубая понимает - а ведь где-то рядом вроде бы море? Или мне показалось?

И в конце сентября житель Дубая вспоминает про море.

Пришла на море в 18.00. жарковато. Вода излишне теплая, плыть некомфортно. Но с почином! Сезон открыт!

Химкинское море!

Здесь должно быть фото на берегу Химкинского водохранилища, но оно не грузится почему то

Загрузилось)))

Маркет: АОЭ

Это где?

МаTрица,
Красивые закаты
И мы через две недели будем здесь, на JBR
Интересно, насколько комфортная температура будет в море

Платошина_мама: Интересно, насколько комфортная температура будет в море

Самый кайф будет
Только народу на jbr жуть
Как в Анапе

Персефонa: еда точно вкуснее

Только это. Мне приходится сейчас много готовить.
От газа много копоти, только успеваю мыть кухню.
Это бесит. Ну и безопасность.

МаTрица: Только народу на jbr жуть

У нас в отеле идет комплиментарно пропуск на пляж cove beach
Я так поняла, туда всех подряд не пускают

Платошина_мама: пляж cove beach

А где он? Не знаю такой

МаTрица: А где он? Не знаю такой

На карте он отмечен тут
А по фоткам что то такое

Платошина_мама,

Я поняла где, да. Там меньше народа, отлично. И лежаки.

Блокада Катара

Моя компания Qatar Airways
Это государственная компания Катара

В 2017 году случилась блокада Катара.
Соседние страны, состоявшие в содружестве, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн и также Египет разорвали все дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в пособничестве террористам, в излишних связях с Ираном и в финансировании террористов. Политика.

Катар граничит по суше только с Саудовской Аравией. Все. Далее море. Государства были в теснейшей связи. Как братья. Катарийцы, Саудиты, Эмиратцы как семья. Родственники переженились, они ездили и летали друг к другу на выходные. Трафик по суше и авиа был огромный.

Катарские авиалинии имели 20 ежедневных рейсов в Дубай. И множество в Кувейт и Бахрейн. Каждый час. Как маршрутки. Приходишь в аэропорт, показываешь билет, садишься на любой ближайший рейс. Плотнейшие родственные, политические, экономические связи. Катарийцы работали в ОАЭ и наоборот. Летали домой на выходные.

И вот блокада. Катару перекрыли сухопутную границу. Раз - и нет земли. Авиалиниям запретили летать надо воздушным и морским пространством стран.
А в Катаре нет своих продуктов. 80% еды завозили через сухопутную границу с Сауди. И Катар пользовался морскими портами Сауди. Не осталось почти портов и не осталось суши. И не было еды.

Семьи были разъеденены. Все авиасообщение с Сауди, Бахрейном, Кувейтом, Египтом прекратилось.

Что сделал Катар? Катар срочно наладил экспорт еды из Турции и Ирана. Наши сотрудники карго в Турции более месяца жили на работе и не уходили домой. Они оформляли поставки еды и следили за погрузкой. Вся еда летела на самолётах из Турции. Жители Катара, включая экспатов, не пострадали.

Катарские авиалинии открыли в срочном порядке аэропорт в городе Сохар. Это страна Оман, самая ближайшая точка к ОАЭ. Оман не был в блокаде с Катаром. Жители эмиратов ехали на своих авто до Сохара, там им предоставлялась бесплатная парковка, и они вылетали Сохар - Доха. Так общались родные.

Катар построил порты, теплицы и наладил производство еды. Катарские авиалинии начали летать более длинными маршрутами из-за запрета, в облёт территорий Сауди и Кувейта. И естественно это было дороже и дольше. Но авиакомпания не потеряла свое место на рынке и продолжала завоёвывать призовые места.

Блокада длилась до 2021 года. Катар не имел продовольственных проблем. Наладил авиамаршруты. Наладил выращивание овощей. Построил порты. Усилил имидж авиакомпании.

Мировой рынок, не Персидский залив, особо это и не заметил.

В 2021 году блокада была снята. Родственники начали опять ездить на авто из Сауди, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна в Катар. Открылись авиа маршруты. В 2022 был проведен чемпионат мира по футболу в Катаре. ОАЭ помогали в этом, представив аэропорты и гостиницы.

Блокада Катара - как если бы в семье одного из братьев закрыли в комнате, лишив его доступа к кухне и выходу из дома. Было тяжело всей семье.

Поэтому.
Никогда не сдавайся. Никогда.
Даже если вдруг ты оказался лишён просто обычной сухопутной границы, 80% еды, портов и огромного куска неба. Никогда не сдавайся. Может быть через какую-то пару лет ты станешь сильнее, хотя сейчас тебе кажется, что ты в западне.

Nаtаlyа: Ничего себе, в РФ по крайней мере на госслужбе такого точно нет.

Есть в комм компаниях некоторых,в ит. У нас таких дней 5 - без справочки можно не работать )

МаTрица: Никогда не сдавайся. Никогда.
Даже если вдруг ты оказался лишён просто обычной сухопутной границы, 80% еды, портов и огромного куска неба. Никогда не сдавайся. Может быть через какую-то пару лет ты станешь сильнее, хотя сейчас тебе кажется, что ты в западне.

Это ещё раз доказывает, что блокады и санкции по большей части не вредят, а наоборот способствуют развитию экономики. Они скорее вредят тем странам, кто их ввёл.

Самый простой пример импортозамещения - производство офисной бумаги. В 2022 году наши целлюлозно-бумажные предприятия остановили выпуск бумаги, потому что не было импортного отбеливателя. Стоимость офисной бумаги выросла в разы. В кратчайшие сроки было налажено производство отечественного отбеливателя, и мы сейчас не зависим от его импорта.

Nаtаlyа: блокады и санкции по большей части не вредят, а наоборот способствуют развитию экономики. Они скорее вредят тем странам, кто их ввёл

Хм…. прям слов нет…
Куба, Иран…
Там санкции поспособствовали развитию экономики?

Nаtаlyа: блокады и санкции по большей части не вредят, а наоборот способствуют развитию экономики. Они скорее вредят тем странам, кто их ввёл

Все зависит от страны и ее руководства, а также жизненной стратегии
Вот взять ту де Кубу - они ленивые пофигисты, им бы только танцевать и тд
Живут впроголодь, и не собираются сами свои проблемы решать. Им всю жизнь кто-то на их территории строил, создавал делал: то американцы, то испанцы, то русские... Сами они не в состоянии ничего.

Платошина_мама: Вот взять ту де Кубу - они ленивые пофигисты, им бы только танцевать и тд
Живут впроголодь, и не собираются сами свои проблемы решать. Им всю жизнь кто-то на их территории строил, создавал делал: то американцы, то испанцы, то русские... Сами они не в состоянии ничего.

Да, а могли бы тоже теплиц настроить и/или креветки выращивать, ананасы и тд. И не только для себя но и на экспорт.

Nаtаlyа: шли как то с сыном в районе Театра сатиры, что то обсуждали между собой - вроде, как пройти куда то. Подошёл пожилой москвич, предложил проводить и показать дорогу))) И таких ситуаций было немало.

В Калинграде так и в прошлом и в этом году. В маленьких городах КО местных меньше, но тоже сталкивалась, очень отзывчивые и неравнодушные люди разных возрастов.

МаTрица: 2017 году случилась блокада Катара.

Марина, спасибо за ликбез. Я даже не знала, что такое имело место быть.
Я кстати, в прошлом году, была очарована Дохой, а
мой сын и вовсе решил, что будет там жить и работать лет через 10. Хотя, что сын, что я- бывалые путешественники и просто так нас не удивить)

Марина, а можешь рассказать про образование твоих Сар? Они ещё где-то работали до вашей компании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы