Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

OceanCity: Я кстати, в прошлом году, была очарована Дохой, а
мой сын и вовсе решил, что будет там жить и работать лет через 10.

Если сыну нравится Доха, он может рассмотреть любую страну GCC. У нас везде много иностранцев берут на работу. Страны чем-то похожи, но разные. Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, ОАЭ. Интересный опыт, море, отличные деньги.

pepena: можешь рассказать про образование твоих Сар?

Сара 1. Египет. Бакалавр, не помню чего. Мы берём любого бакалавра. Это минимальные требования. Работала HR координатором (админом) в страховой компании в ОАЭ около 2 лет. Ранее опыт не помню.

У нее самые базовые задачи, не требующие особых сверх знаний

Сара 2. Бакалавр тоже чего-то. Родилась в Катаре, гражданка Катара. В Катаре гражданам страны очень просто получить образование и работу. Это называется катаризация, правительство Катара поощряет занятость граждан и обязует компании иметь определенный процент катарийцев. Работала HR специалистом, в том числе в аэропорту Хамад (HIA).

Yeille: Куба, Иран…
Там санкции поспособствовали развитию экономики?

Куба обленилась, зарабатывают на туристах но и то в основном деньги отжимают. Стаканы, по отзывам, помыть не могут нормально. На помывку стаканов не блокада влияет, а пофигизм.

А Иран мне кажется совершенно неплохо живёт. Свои продукты. Своя банковская система, авиалинии, строительство домов, шикарные интерьеры, есть состоятельные люди, оружие выпускают ещё и странам соседним помогают и создают проблемы врагам.
Иран вполне себе неплохо себя чувствует.

Получается и английский у них отличный? Я еще какие-то языки знают? Вообще в школах учат иеостранные языки кроме английского?
Спасибо за ответы, интересно из первых рук узнавать информацию.

pepena: Получается и английский у них отличный? Я еще какие-то языки знают? Вообще в школах учат иеостранные языки кроме английского?

Да они на английском учились. В школах учат и французский и немецкий и испанский, по разному. У моей Кати только английский. Но возможно это от того, что она пришла в школу поздно, в 14.

pepena: Я еще какие-то языки знают?

Арабский, конечно. Но я так понимаю, пишут на нем не очень хорошо. Тк привыкли в школе писать на английском.

Справку в гос органы на арабском иногда надо делать, целый проект у нас. А болтают с коллегами на арабском конечно.

Персефонa: , напишите ещё про своё питание. И отдельно про горох, как вы его готовите?

Питание мое называется Не жрать
Горох замачиваю в воде на полдня, потом варю часа 1,5, пробую на свой вкус как разварится. Соль. Все.

Соли вообще ем мало, сократила очень. Почти ничего не солю только при готовке. Не солю овощи свежие. Итог - мне почти по всех кафе и ресторанах стало слишком много соли в блюдах.

Завтрак: 2 куска хлеба, сёмга слабосолёная, черри. Или яйца вместо сёмги

Обед: ношу на работу, гречка, или вареная кура, или горох, или чуть макарон, или вареные яйца. Или пачка творога (везу из России).

Ужин: семечки, чуть орехов, или творог или манго или доедаю за Катей. Полноценного горячего ужина нет никогда

Выходные: завтрак тот же, днём кафе. Сырники или оливье или под шубой.

Сладкое ем, но мало, пару долек шоколада, не ежедневно. Ограничиваю себя но и уже и не хочу.

Платошина_мама: Вот взять ту де Кубу - они ленивые пофигисты, им бы только танцевать и тд
Живут впроголодь, и не собираются сами свои проблемы решать. Им всю жизнь кто-то на их территории строил, создавал делал: то американцы, то испанцы, то русские... Сами они не в состоянии ничего.

Тоже хотела написать. Туда, кстати, Китай активно зашёл и давно.
Та же история с Абхазией, сами палец о палец не ударят.

Пью вино, сейчас полусухое, бокал не больше, раза 3 в неделю . Сильно сократила, раньше пила 1/2 бутылки 2-3 раза в неделю. И раньше пила полусладкое.

Сок пью в выходные, фреш или апельсиновый, в жару очень очень иногда хочу именно сок а не воду

Воды пью немного, это плохо. Кофе 3-4 в день.

Когда Куба научиться мыть стаканы, тогда и будет получше жить.
Туристы везут доллары, немалые деньги, а им такое. Стаканы, мне кажется, не связаны с политикой и блокадой.

Если тебе кажется, что весь мир против тебя и ты в нищете, может для начала просто хорошо помой стакан.

Чей-то муж миллионер до сих пор не выходит из головы. Для меня рублёвый миллионер это тот, у кого имеются более 50 млн рублей деньгами, и не в виде двушки на садовом кольце, а реально заработанное, чем можно распоряжаться. А не зпл в месяц, из которой как минимум 300 тратиться на нужны семьи. Отличная зпл миллион, без сомнения. Но это не богатый человек.

Зпл миллион отлично, но поехать на Мальдивы и купить бизнес класс - это надо думать и планировать, это не мелочи для такого дохода. На авто также нужно копить.

А вообще всем желаю зпл миллион. Будем обсуждать наши расходы и доходы и делиться акциями и скидками.

Ставь лайк, и твоя зарплата вырастет в этом году!!!

МаTрица: Ставь лайк, и твоя зарплата вырастет в этом году!!!

От души лайкнула

Персефонa: Читмил? В рестиках что берете? Мясо? Молочка, только творог? Бобовые только горох? Нут, чечевица?

В кафе - сырники, салаты. Редко кебабы, люблю их.
Молочка - творог. Когда езжу в РФ, привожу 10-12 пачек, ем, потом перерыв.
Яйца.
Кура
Гречка, горох. Все.

Персефонa: Читмил

Доедаю за Катей, чмзбургер, чуть лапши терияки, когда она заказывает доставку

Я стала все меньше есть и к еде равнодушие. Ем сейчас фисташки не соленые, тут они на развес неплохие.

Часто я вообще просто хочу есть, но не знаю чего хочу. Мой организм уже не воспринимает еду как удовольствие. Поход в кафе перестал быть особым позитивом.

Это не очень мне нравится

Но когда ем что-то шикарное в бизнес классе или ресторане - то норм. Может на пенсии стану гурманом по ресторанам.

На работе 5 дней в неделю ем очень просто и немного - гречка, горох, кура, яйца. Это не вместе, это или / или.
Если стрессую то иду покупать орехи, ем понемногу.
Ну или пару долек шоколада, периодически мы покупаем на всех и угощаем.

Годы контроля еды приносят свои плоды. Я не переедаю, просто не могу в меня не влезет. Я поела все, что хотела и любая еда перестала быть вау. Не могу сказать, что мне сложно. Держать вес на одном уровне легко. А похудеть на 1-2 кило - это нелегко.

МаTрица: Если тебе кажется, что весь мир против тебя и ты в нищете, может для начала просто хорошо помой стакан.

++++
И на бытовом уровне все тоже самое, отмой квартиру = наведи порядок в мозгах, пока моешь, думай, думай
Я давно не пользовалась этим способом, но помню, что когда случалась жопа - я драила квартиру, каждый сантиметр и находила выход из ситуации

МаTрица: Если тебе кажется, что весь мир против тебя и ты в нищете, может для начала просто хорошо помой стакан.

Марина, вы уже афоризмами говорите)))
это круто)))

МаTрица: Я стала все меньше есть и к еде равнодушие

Это взросление что ли
Я совсем перестала есть, ем для поддержания штанов и баланса БЖУ
Пью витамины, знаю в чем нуждается организм
Могу не ужинать, если нет желания, утром поем

МаTрица: Мой организм уже не воспринимает еду как удовольствие.

Да, такое же ощущение, еда - источник сил.
Возможно, что просто уже все перепробованно и мозг не хочет этих эмоций от еды? 🤷🏻‍♀️

#Иди за Багз: Возможно, что просто уже все перепробованно и мозг не хочет этих эмоций от еды?

Да. Как и в поездках. Как и в отношениях.
Поэтому оставляем гречку, горох, мужа.

Пионерка: Марина, вы уже афоризмами говорите)))
это круто)))

МаTрица: Да. Как и в поездках. Как и в отношениях.
Поэтому оставляем гречку, горох, мужа.

Непричинение добра насилием, точно, повзрослели

Просто не могу выйти из дома! Просто лежу в кровати, смотрю в окно и кайфую. Даже на балкон лень идти. Вид шикарный - небоскреб, стройка, пустыня, порога, дома, виллы. Жизнь кипит. Солнце яркое. Лежу.
Лежу в сторону своих желаний, конечно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы