Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

*самакоролева*: . В случае, если брачный контракт ставит в крайне неблагоприятное положение одного из супругов, то его можно признать недействительным.

Это я понимаю. Но если добрачное у обоих норм, и в браке никто не ущемлен, то должно быть нормально. И если ежемесячное содержание составляет приемлемую сумму от дохода.

Если человек получает 100 тыщ и у него требуют 80 ежемесячно, а после развода 1 000 000, то конечно это не умный договор.

МаTрица: Но если добрачное у обоих норм

Добрачное - оно и есть добрачное, для этого и брачный договор не нужен.

МаTрица: и в браке никто не ущемлен

А вот тут надо смотреть внимательно, чтобы не был ущемлен. В ситуации - у жены квартира, а у мужа только борщ на столе, муж может обжаловать брачник.

МаTрица: И если ежемесячное содержание составляет приемлемую сумму от дохода.

От 3000$🙂 себя б содержал, уже хорошо.

Zeeee: Staff tickets опять же
Наверное только мужу со штампом положены

Да только родственникам. Друзьям есть, но там льготы неважные

*самакоролева*: От 3000$🙂 себя б содержал, уже хорошо.

Это просто пример, подставь любую среднестатистическую сумму

*самакоролева*: А вот тут надо смотреть внимательно, чтобы не был ущемлен. В ситуации - у жены квартира, а у мужа только борщ на столе, муж может обжаловать брачник.

Если у мужа доход 200 тыщ и у жены доход 200 тыщ (условно) и у жены появилась квартира за 2 млн, а муж тратил деньги на дорогие хобби и авто, то это мне кажется норм.

Естественно, если доходы были по 100 тыщ, а потом жене приобретается квартира за 10 млн а мужу за все время семьи только джинсы, то это не норм.

*самакоролева*: Добрачное - оно и есть добрачное, для этого и брачный договор не нужен

Хотелось бы добрачное и от наследования защитить.

МаTрица: а муж тратил деньги на дорогие хобби и авто, то это мне кажется норм.

Осталось доказать, что он тратил на дорогое хобби, а жена свое потратила на квартиру. В этом и тонкости. А иначе на бумажке: на жене квартира, приобретенная в браке, а на муже - 0 имущества. А про хобби в договоре ни слова.

МаTрица: а мужу за все время семьи только джинсы, то это не норм.

Для брачного договора, что хобби, что джинсы.

МаTрица: Хотелось бы добрачное и от наследования защитить.

Брачный договор не регулирует вопросы наследования. Имущество и добрачное, и по брачному договору, уйдет в наследственную массу. Вытащить его оттуда можно только завещанием, но риск с обязательными долями остается.

*самакоролева*,

Если нет совместных детей, оба имели имущество до брака и нормальный доход, то каждый сам решает, как тратить свои деньги. Люди взрослые, подписали брачный договор.

Если состоится суд, и жена покажет, что у нее был норм доход на покупку этой квартиры, и у мужа был норм доход и обычные траты, то какие претензии?
Если муж не может доказать (нет фактов) что он постоянно дарил шубы и бриллианты, а сам себе ничего не купил.

*самакоролева*: Вытащить его оттуда можно только завещанием, но риск с обязательными долями остается

Завещание есть. Обязательная доля его может уменьшить, это да. Но тем не менее все равно выход.

Ок, значит остаётся вопрос наследования, ясно.

Значит, самокат.

То есть обязательная доля только в случае недееспособности, пенсионер?

Ок, можно выйти замуж и к его пенсии лет через 20 переписать все на нового молодого 40 летнего мужа, ой то есть на Катю.

МаTрица: Если состоится суд, и жена покажет, что у нее был норм доход на покупку этой квартиры, и у мужа был норм доход и обычные траты, то какие претензии?

В режиме совместной собственности у мужа было бы 50% квартиры, а с брачным договором квартиры нет. Вот оно неблагоприятное положение. Если упрощенно: штамп в паспорте есть, деньги в семью носил наравне с женой, траты у обоих обычные, а по брачнику жене квартира, а мужику ничего.

МаTрица: Значит, самокат.

Звучит как приговор😂

МаTрица: и к его пенсии лет через 20 переписать все на нового молодого 40 летнего мужа

Главное успеть раньше случайного кирпича, ой, самоката.

*самакоролева*: В режиме совместной собственности у мужа было бы 50% квартиры, а с брачным договором квартиры нет.

Ну если так рассуждать, можно вообще дойти до того, что брачный договор не нужен и априори все делить

Тем не менее многие имеют договор и все работает.

МаTрица: Ну если так рассуждать, можно вообще дойти до того, что брачный договор не нужен и априори все делить

Нет, делать, но думать как грамотно прописать, это я сейчас про траты на джинсы хобби и т.п. траты. Просто эти моменты часто выпадают из поля зрения и кажется, что это не важно и само собой разумеющееся. А если дойдет до дележки нажитого скарба, оказывается важно.

МаTрица: Тем не менее многие имеют договор и все работает.

Часто из-за юридической безграмотности сторон и необходимости бОльших финансовых затрат на борьбу, чем овчинка, за которую борьба. Мы уже выяснили, что миллионеров мало и в очередь за ними выстроились. А с обычным мужиком чего там сильно делить-то.

Кряча: мне каэтся, что обеспеченной женщине никакие штампы о браке не нужны.

Дак а я про что😁 но меня заклеймили, что я брак обесцениваю.

Кряча: нас уже двое))) и, значит, мы команда

я с вами. не надо создавать себе и родне сложности.

Ну герцогиня Альба, которая выходила замуж до глубокой пенсии за молодых ,как то порешала этот вопрос.
Там у нее уже внуки, правнуки, очередь наследников и многомиллионное состояние было...

Cabrita Blanca: Ну герцогиня Альба, которая выходила замуж

они там мож в собор сходят, фату наденут и все, считай, замужем.
я б герцогинь не брала в пример.

Cabrita Blanca: Ну герцогиня Альба

Как минимум, ее брак, имущество и наследство регулируется не российским законодательством. Кстати

МаTрица: это не российское

а квартира-то где планируется, а то мы все о России, да о России. А имущество наследуется по законам по месту нахождения.

*самакоролева*: квартира-то где планируется

Слово Квартира условное.

МаTрица: Слово Квартира условное.

Надо о конкретном думать, а то по факту влипнуть можно с условным потом.

Кряча,

*самакоролева*,

Сами то с мужьям сидят!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы