Затянувшийся декрет, депрессия

Автор, потерпите, Вы нужны своему ребёнку.
Он маленький, болеет, ему нужна мама рядом.
Успеете поработать.
Солнце на улице...гуляйте, найдите подруг с детьми на районе.
Время быстро летит и бац, а малыш уже в школу пошёл (

Обморочная коза: У вас дети не занимаются спортом, творчестаом?!

Занимаются. Танцы, хоккей. Репетиторы. С чего нет то. Где вы видели современных детей без допов? Все как надо с лет трех)))

Обморочная коза: меня нет разницы

У меня есть.

Прекрасно понимаю автора. Вроде как врёмя есть и отдохнуть и книгу почитать и фильм посмотреть. Но нет ни какого желания, т.к. нет самореализации. Общество ещё как бы диктует, что это не нормально, надо успеть всё и работу и детей и дом. Но если посмотреть реально, ну что вы сделаете если ребёнок болеет, сидим лечим, сейчас больше всего пользы от вас это заниматься ребёнком. Все эти чувства я помню с первым декретом с погодками, а как вышла на работу, стало в разы тяжелее, всё время на нервах если болеют и кто-то другой сидит с ребёнком, если сама на больничном- на работе завал и все злятся. домой придешь куча дел + допы. В следующем декрете я уже старалась так не спешить на работу. Это время пройдёт, работать вам ещё не один десяток лет, а вот с ребёнком побыть когда вы ему реально нужны, другого времени не будет.
Ну и правильно говорят, запишитесь на курсы. Можно бесплатно проходить по проекту демография, если ещё не закрыли, не знаю. Много там было курсов именно онлайн. Голова будет занята.

Обморочная коза: Странно, я еа соревы вожу, слежу чтобы занимался, мед осмотры, доп занятия дома.
На трепировки ходила и даже тренирую.
Я же говорю классно когда дети такие что можно не вовлекаться.

Я аноним 552.
На соревнования у нас возит автобус от спорт школы. До школы такси или мы с мужем по очереди, кто свободнее. Там стоять и 2 часа жизни ежедневно терять в ожидании я не хочу и не буду. Сын занимался хоккеем с 4 до 16 лет. Сколько лет жизни я должна была вычеркнуть из своей, зачем? У меня помимо детей есть своя жизнь. Тренировать никого я не буду, есть специалисты для этого.
Мед осмотр 1 раз в год. Всегда вывозила школа и бесплатно. Тоже участия родителей кроме купить баночку для мочи не требовалось. И это не дети такие достались, это воспитание. Дети просто видят, что основное, а что шелуха.

Обморочная коза: слежу чтобы занимался,

Если ребенку интересно, он туда рвется и занимается. Если нет, то смысл играть в надзирателя? Можно выбрать что то по душе.

Аноним 102: нет муж не гонит на работу, отдаёт мне всю з/п, я сама себя ощущаю так.

То есть вас никто не гнобит, вы сами решили себя погнобить? Ну вот зачем? Ваш ребёнок - ваша работа сейчас, причём самая сложная - нет мгновенного результата, да и не факт, что он будет в ближайшем будущем, вы просто живёте эту жизнь и открываете её маленькому человеку, он очень нуждается именно вас, раз муж самоустранился от воспитания (я вот таких отцов не понимаю, у них что, 2 жизни и 10 детей, что они не могут со своим собственным единственным ребёнком провести время?).
Мне очень повезло, у меня здоровые дети, но вот это чувство нереализованности тоже было. У меня тройной декрет был ровно 6 лет, потом я 2.5 года поработала, отдав мелкого в 1.10 в сад и снова в декрет с двойней. Дак вот, те подруги, с которыми я в период 6летнего декрета сидела в песочнице - сейчас очень крутые специалисты /руководители, у них расцвет карьеры, я опять в песочнице. Мы общаемся, я очень рада за них. Прекрасно понимаю, что выйду с двойней из декрета и вряд ли сделаю карьеру, у нас с супругом нет помощников в виде нянь и бабушек, буду трудится там, где смогу совмещать работу/дом. Няня с двойней, да и допобразование в декрете с двойней - нереально. Но я радуюсь законченному дню, считаю себя нужной (это не зависит от количества детей) и знаю, что и дети подрастут и работа будет, куда без нее?

Еjidzе, он дома помогает с уборкой, готовит. Играть с сыном не любит, скучно ему. Он говорит, лучше я везде полы помою и борщ сварю.

Еjidzе, может с ним лего пособирать 10 минут, потом уже все. Книжки не хочет ему читать. Уже воспитывала мужа, "пилила" на этот счет, бесполезно.

Еjidzе, я вообще второго не хочу рожать, очень тяжело с первым, может если бы он не болел постоянно, в сад ходил, я бы решилась.

Еjidzе, второго рожать не собираюсь 100% и из-за мужа в том числе. У сына ещё и неврология есть, хотя он ближе к норме, надо его водить на занятия, я уже второй месяц никуда не вожу из-за его беспрерывных болезней.

Аноним 102: Аноним 985, где такая работа, где можно не работать, только на больничных сидеть, я такой не знаю.

Частный садик вам в помощь.
Если бы я рассуждала, как вы, мои дети умерли бы с голоду.
Ваш сын ведь не 30 дней с температурой?
В частном саду с соплями можно, там все сопливые у работающих родителей, в вашем возрасте даже легче.
Куда деться, если нет мужа. У меня было без вариантов, у вас видимо не сильно припекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы