Затянувшийся декрет, депрессия

Ласковый май, мне заведующая сказала, что нет специализированных садов, все в одной группе. С ним должен психолог и логопед бесплатно заниматься по программе. Так я с ним дома пытаюсь, водила ещё к дефектологу 4 раза в неделю, речь есть и вполне хорошая, но очень гиперактивный, не послушный, избирательность в еде, сам не одевается, не раздевается.

Аноним 102: а что делать, на работу я выйти пока не могу, пробую как-то зарабатывать из дома, но пока не очень выходит.

Вопрос не в этом, вы уволились что-ли?
Все увидела что да.
Вы в начале темы сказали, что выйти на работу не можете. А у вас и работы то нет.

Что тут сказать, когда доллар стал в два раза дороже в 2014 году, мне пришлось выйти на работу, сыну было 2 года.
Тогда не было выхода, чтобы хватало на минимум, стало нужно две зарплаты, а не одну.

Мне грустно от этого. Я очень хотела до 3 быть дома. Он плакал, хотя я в хороший садик отдала. И конечно, к 3 годам уже адаптировался.

Понимаю, что рутина, и все такое. Но дети так быстро растут. Моему уже 11 лет. Махом пролетели.

Если с такой точки зрения смотреть, может легче будет и веселее жить?
Это счастье, что вам не потребовалось год назад отдавать малыша в частный садик, чтобы к 3 годам он точно адаптировался и вы не потеряли работу.

Аки пчела: Да прекрасно сидим

Все зависит от профессии и темперамента. Лично мне сидеть дома - это каторга и деградация как специалиста.

Аноним 102: Кто через это проходил, как вы справились?

"И это пройдет".
Продолжать ребенка адаптировать к дет саду. Параллельно самой чему-то учиться, чтобы не тонуть в болоте.

Аноним 366, на еду конечно денег хватает, но уровень жизни низкий. В частный сад он также ходить будет, то есть не будет, вариант только няню искать и выходить, но я просто буду всю з/п на неё отдавать, или даже в минус уйду.

Вы описали состояние здоровья ребёнка, да, такому нужен и адаптация и занятия и мама рядом, не гнобите себя, занимайтесь ребёнком. Нет ли случайно рядом тех, кто именно "гонит на работу" и обесценивает ваш труд?

Брови Домиком, нет муж не гонит на работу, отдаёт мне всю з/п, я сама себя ощущаю так.

Аноним 171, это уже третья попытка отдать ребенка в сад, в первый раз водить начинала в два года, забрала, так как очень сильно заболел, в два с половиной пневмония, опять забрала, сказали не водить до трёх и вот опять началось, но может все же адаптируется и будет поменьше болеть.

Аноним 102: я сама себя ощущаю так.

Определите чему можно поучиться чтобы повысить квалификацию по своей работе.
Я в декрете платежки отправляла из дома и на бухгалтерских курсах училась.
При этом в голове все время крутилась мысль, что упускаю время. Потом все упущенное наверсталось очень быстро.

Аноним 552: хочу приходить с работы

А после работы

Аноним 552: бесконечно приборка, готовка и прислуга для всех.

С папой поочереди сидеть на больничных. Договариваться. Мало ли что не остается. Не остается, потому что вы остаетесь

У меня в 3 года пошёл в садик, я на работу. И как начал болеть постоянно. Мной были недовольны, выжили с работы. До 5 лет болел постоянно. Как выжила - не помню. Это был сложнейший период моей жизни. Ещё муж ушёл. Бабушка умерла. Так что, автор, у вас хоть муж есть.

Аноним 290, муж есть, но отношения с ним плохие (уходил, потом вернулся). У нас тоже выживают всех, кто на больничных сидит с детьми, причем очень быстро, я даже не стала себе нервы трепать и сразу уволилась. Теперь не представляю как на работу выходить, он болеет беспросветно.

Аноним 102,

Ну сочувствую. Постарайтесь это время использовать с пользой. Пока ребёнок смотрит мультики, займитесь саморазвитием. Помечтать, как будет классно, когда вы выдете на новую работу. А пока, изучите что-то новое. Курсы по интернету. Подключите спорт. Пусть пока дома. Нм упругой попа никогда не повредит. А когда будет выход на работу, вы уже с красивой фигурой. Ещё лучше на групповые тренировки. Может можно подбросить часа на два кому-то.

А почему до 3 сидели надо было в 1,5-2 отдавать и выходить потихоньку работать

Автор, решите для себя, что сейчас для вас первостепенное -это здоровый ребенок.
И тихонечко адаптируйте его.
Сразу не получится.
Все образумится. Учитесь, подрабатывайте, хоть вечерами. Когда папа дома.
Аноним 552,
Ну как вы так живете, трое детей и не задолбались бытом при наличии работы. Ну не могут вам поверить 😁😁😁 что так бывает.

Odesseya: и не задолбались бытом при наличии работы.

Я им задалбливаюсь без работы. Работа отвлекает от него и приносит удовольствие, самореализацию, позитив. Что приносит стояние в пробках при развозе детей и мытье полов кроме задалбливания, я не знаю.

Лет через 10 вам этот промежуток жизни покажется таким коротким и вся драма такой несущественной

Аноним 102: Очень устала, уже депрессия от того что постоянно с ребенком, подруги все родили давно, работают, со мной не общаются или очень редко. Чувствую себя выключенной из жизни, никем, бесполезным существом, устала от однообразия,

Про это редко пишут, но декрет идеальное время для обучения, например, новой профессии. Выкраивать время на учебу у вас получится, и когда сын перестанет болеть, у вас будут новые знания в голове и возможность начать их использовать. Что у вас с работой? Всегда можно найти няню, если работа прибыльная.

А чем так страшно поработать первое время в ноль или минус? Это же ненадолго, ребёнок вырастет, Вы как специалист укрепитесь, голову наполните

Аноним 102: хоть и гос

В гос. структурах более лояльно относятся к больничным , чем в коммерческих. 4 год работаю , никто слова не сказал, на больничный спокойно ухожу я и коллеги. А, в коммерческих организациях , на больничном, как на пороховой бочке.

Некто, я не могу оставить ребенка с температурой 39, в таком состоянии рядом с сыном должна быть я, а не няня, ну и потом няни сейчас просят столько же, сколько я получаю на своей работе.

Анонимка,

Что за организация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы