Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Назгулишна: Конечно рекомендую им, когда начнут строить серьезные отношения, сдать анализ и провериться, и партнера проверить.

Логичнее проверить детей самим на носительство тех заболеваний, которые имеются у родителей, а не надеяться, что они сами этим будут заниматься..

Назгулишна: рекомендую им, когда начнут строить серьезные отношения, сдать анализ и провериться, и партнера проверить.

как вы себе это представляете?
два здоровых человека на что и как должны проверяться, если считаются здоровыми, лично их ничего не беспокоит, о своих генетических поломках ничего не знают
у нас существует "анализ на все сразу, авось что-нибудь найдется"?

Аноним 468: как вы себе это представляете?
два здоровых человека на что и как должны проверяться, если считаются здоровыми, лично их ничего не беспокоит, о своих генетических поломках ничего не знают
у нас существует "анализ на все сразу, авось что-нибудь найдется"?

Дак там два заболевания известны от родителей, на них и проверяться.

nettta: Ну вот видите, у нас есть и третье полярное экспертное мнение.

Ещё четвертое мнение: мужик уже совсем не хочет детей, у него есть и ему уже за 40, но понимает, что бездетная подруга будет выжимать совместного ребенка. Вот и придумал, чтобы нафиг ей рожать от него расхотелось

Аноним 153: Автор, простите, но с такими рассуждениями вам даже со здоровыми встречаться не стоит.

окей. я выше писала, что была на свидании еще до знакомства с моим нынешним мужчиной. там мужчина тоже был хороший, он был немного старше, ему 45 было. у него двое взрослых сыновей. так вот, они с бывшей женой расставаться и не думали, у нее были тяжелые роды, и после чего он принял решение сделать вазектомию. но жизнь так повернулась, что расстались. вот ваши действия: у вас детей нет, но вы планируете в будущем. а мужчина с вазектомией. будете дальше жизнь с ним строить?

Не верю я , что 40 летний мужик имея двух детей, хочет ещё новеньких лялек. Ещё и с рисками по генетике.

Аноним 437,

В школе низкий гемоглобин, брали так и так кровь поставили такой диагноз. Жила в другом городе небольшом наблюдалась у гематолога, сейчас в Екатеринбурге к нему не попасть. Может конечно и что-то напутали но все время до отъезда стояла на учете. Пью только препараты для повышения уровня железа и все. Лет за 40, дочь есть. В беременность даже уровень гемоглобина был ок, надо депо создавать как мне объяснили. А вот тромбоциты упали, а это мне кажется гораздо хуже. И как я поняла наследственность вроде от бабушки. У родителей, сестры такого нет.

anonim 457: будем честными. думаю, любая нормальная здоровая женщина хочет найти здорового мужчину, если в конечном счете хочется создать семью.

А вы давно у гинеколога на УЗИ были, что там у вас по яйцеклеткам и эндометрию. Прогнозы хорошие? А то может тут и обсуждать нечего...

anonim 457: а мужчина с вазектомией. будете дальше жизнь с ним строить?

Вазэктомия обратима. Просто очередной ваш мужчина придумал байку, чтобы вы даже не думали его на совместных детей разводить.

Аноним 853: Хорошо, что сказал. Я знаю одну пару, там муж скрыл, что в детстве менингитом болел. Никаких последствий, но когда женщина случайно узнала черз 20 лет, то поняла, как все эти годы муж ей не доверял...

У многих бед одно начало - сидела женщина, скучала... (с)
Мужчина мог просто не передавать значение болезни перенесённой в детстве без последствий. В чем смысл этого знания для жены?

Аноним 853: Такие рассуждения, будто речь о гемофилии,

Тоже как бы не ужас. Знакомые есть, там мама носитель, папа здоров, сыновья больны.
Но обоим мальчикам уже 45+ лет, женаты, у них здоровые сыновья.

anonim 457: окей. я выше писала, что была на свидании еще до знакомства с моим нынешним мужчиной. там мужчина тоже был хороший, он был немного старше, ему 45 было. у него двое взрослых сыновей. так вот, они с бывшей женой расставаться и не думали, у нее были тяжелые роды, и после чего он принял решение сделать вазектомию. но жизнь так повернулась, что расстались. вот ваши действия: у вас детей нет, но вы планируете в будущем. а мужчина с вазектомией. будете дальше жизнь с ним строить?

Если человек в остальном меня полностью устраивает, то да. Во-первых, есть методы получения потомства даже после этой операции, если там перевязаны канатики, а не отрезано все, конечно. Во-вторых, существует много других способов получить потомство (донорская сперма и т.д.). Вопрос лишь того, насколько вы хотите быть именно с этим человеком, остальные проблемы решаемы. А вот вам, с вашим отношением, тяжело будет найти партнера, который будет подходить под все ваши "требования".

Аноним 348,

Вот точно давайте все будем про ветрянку на первом свидание докладывать или лучше сразу с собой карту из поликлинике носить. Т.к. то ветрянка это тоже вирус герпеса который на всю жизнь с человеком остается.

Аноним 853: скрыл, что в детстве менингитом болел. Никаких последствий, но когда женщина случайно узнала черз 20 лет, то поняла, как все эти годы муж ей не доверял...

Я чего-то не поняла, это же не свинка, которая ведёт к бесплодию или шизофрения, которая передается по наследству, или гепатит какой-нибудь неизлечимо заразный...

Ну болел, ну выздоровел.

Аноним 437,
Не по теме, конечно, но вазэктомия не всегда обратима. Зависит от метода операции и от времени после операции. Можно сделать так, что никогда уже точно не сможешь иметь детей. Так что, возможно, что мужчина и не врал.

anonim 457: мужчина с вазектомией.

Превосходно найдет женщину, которой дети не нужны. Да ему и самому не особо нужны. Зачем если есть уже дети взрослые? Ну и что, что с женой расстался, из-за этого новых строгать надо?

Получается, что он болен? Те его мама и папа были носителями и он вошел в 25%?
Если он болен, а его бж не является носителем этого гена, то их дети только носители. Никак это проявляться у них не будет.
Недостаток один: их детям надо будет потомство от человека, который не является носителем этого гена. Если это вас напрягает - раставайтесь.

Аноним 153: Откуда информация, что он двум детям это заболевание точно передал?

Автор в первом посте сказала

anonim 457: у него двое детей и эта болячка им тоже передалась

Аноним 153: Автор, простите, но с такими рассуждениями вам даже со здоровыми встречаться не стоит

У вас просто скорее всего уже есть, дети и вы не планируете больше рожать

anonim 457: а теперь давайте перевернем на секунду. представьте, если у вас подобная болезнь и вы об этом сообщаете мужчине. много ли мужчин останется с больной женщиной?

Не знаю. У меня и мысли не возникло что муж может от меня отказаться. Мне когда диагноз поставили, лечащий врач начал сразу меня утешать, говорить " но мужу мы ничего не скажем". Я аж опешила, говорю - "Почему не скажем?" Даже не поняла сначала что он имеет ввиду.
Не знаю, что там со статистикой, много ли мужиков бросает своих больных жён, меня это не интересует. Я за своего выходила, а не за других. И в нашей семье предателей нет и не было.
Хотя мама мне всё детство утвердила что "больная жена не нужна никому".

Аноним 153: Автор, простите, но с такими рассуждениями вам даже со здоровыми встречаться не стоит.

+++

anonim 457: будем честными. думаю, любая нормальная здоровая женщина хочет найти здорового мужчину, если в конечном счете хочется создать семью.

Я, конечно, дико извиняюсь, но если так нужны дети, надо было раньше об это думать, нет?

Аноним 785: Автор в первом посте сказала

Автор просто в генетике не разбирается от слова совсем, и разбираться не желает.

Аноним 785: У вас просто скорее всего уже есть, дети и вы не планируете больше рожать

Ребёнок есть. Планирую как минимум еще одного. У мужа аутоиммунное заболевание с неизученным наследованием. О заболевании знала изначально. Даже в мыслях не было из-за этого от него отказаться. У ребёнка оно может вылезти, а может не вылезти, никто не знает. Зато у него есть самый лучший в мире отец, а у меня - идеальный муж. У автора, хотя бы, характер наследования известен и можно точно узнать, передастся заболевание детям или нет, никакой лотереи, банальная генетика.

Автор, обратитесь к генетику раз уж отношения ваши серьезные. Или вы уже разлюбили? Не похоже, что у вас есть любовь к им этому человеку. Одни сомнения.
Мужчина молодец, что сказал, о своих генетических отклонениях ни каждый даже знает. Вы сами тоже может имеете генетическую болезнь. Да так бывает, что уже в зрелом возрасте узнают об этом..
Генетик ответит на ваши вопросы.
Но сначала в себе разберитесь, нужен ли вам этот человек, потом вместе будете думать какие есть варианты и что делать дальше.

jadore: но вазэктомия не всегда обратима. Зависит от метода операции и от времени после операции. Можно сделать так, что никогда уже точно не сможешь иметь детей.

все так... а если еще и попадет в тот несчастный небольшой процент с осложнениями, член вообще повиснет... такой случай тоже знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы