Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Хорошо, что вообще сказал. Не мудак. Я бы рассуждала так:

• хочу ли я детей?
  • дорог ли он мне, как мужчина?
  • консультация вдвоем у генетика, хорошего.

Постоянная переменная: Не пойму вашего праведого гнева. Мужик с фига мудак?

Кто мудак? Сфига мудак? Какого гнева? Это не мое, я чисто с недоумением. Сказал а, говори бэ, че в закат то пропадать. Женщина первый раз про такое заболевание слышит вообще то.

Идея посмотреть кто с ним рядом мне кажется тоже странной, ну посмотрел, увидел, что нормальная женщина, риски воспринимает как риски. Он ждал чего, реакции " да и плевать, люблю всякого, авось проскочим, выбрасывай презики"? Ну долго искать будет.

Аноним 785: мудак сказал бы об этом на 2-3 свидании,

Серьёзно? Он на этих свиданиях должен был ей исповедоваться?

Аноним 785: какой то момент захочет рожать)
Откуда нам знать, что у него на тот момент планы с автором совпадали? Она тут че угодно написать может. И потом, это его личное, если у него таких планов на тот момент не было, то никому ничего не должен.
[cit]Аноним 785: вам было бы норм передавать еще не рожденному человеку какие то заболевания

Он озвучил ей конкретную проблему. Может да, а может нет. Каким бы было потомство, с учётом молодости матери, мы уже не узнаем. Многие люди носители разных поломок и не все про них знают и не все они выстреливают.

Ну никогда не думала, что серповидноклеточная анемия прям страх и ужас. Самой поставили такой диагноз в подростковом возрасте, даже мыслей бы не возникло кого-то там о чем то предупреждать. Что в ней такого?

Аноним 572: но детям в будущем обязательно посоветую обратить внимание на здоровье будущих вторых половин.

Так это вашим детям потом лучше не продолжать плодить болячку.
Заболевание прогрессирующее до слепоты? Если нет, то смысл нагнетать.

У меня знакомая была, у них по женской линии прогрессирующая атрофия сетчатки. У неё самой процесс уже шёл, но вот надо ребёнка и всё тут. Родила дочь и осталось зрение 0,5% (практически полная слепота).... Хотя по прогнозам только в старости должна была ослепнуть.

nettta: Кто мудак? Сфига мудак? Какого гнева? Это не мое, я чисто с недоумением

Что он не так сказал? Это она планировала от надёжного обеспеченного рожать, а он... Неизвестно, что он планировал. Зато честно сказал. Оказывается сразу был должен все как на духу вывалить. Вон оно че...

anonim 457: у него двое детей

anonim 457: он вообще хотел еще двоих, ему всего-то 40 лет.

нам бохатых не понять

liaram: Так это вашим детям потом лучше не продолжать плодить болячку.
Заболевание прогрессирующее до слепоты? Если нет, то смысл нагнетать.

Не до слепоты, но на качество жизни сильно влияет. Дети регулярно проходят лечение и поэтому у них сейчас состояние глаз лучше, чем заложено от природы. Но это благодаря финансам и их и моему труду.

Конечно, относительно серьезных заболеваний у них «ерунда» и это меня отрезвляет. Но иногда все же задумываешься о том, что могло быть по другому. Все хотят здоровых детей... И да, я это не гоняю постоянно в голове, живу здесь и сейчас. У детей все хорошо и они ощущает себя полноценными.

Постоянная переменная: Каким бы было потомство, с учётом молодости матери

Так он уже 2 детям передал это заболевание, какое уж тут гадание. Мы еще знаем на сколько тяжелое это заболевание, на первый взгляд не выглядит что это что то вроде родимого пятна.

Аноним 785,

Вы путаете носителей и больных. Носители живут обычной жизнью, они НЕ больны. Если у автора нет этой же мутации, то ее дети от этого мужчины могут быть только носителями. Они будут здоровы.

Постоянная переменная: Что он не так сказал? Это она планировала от надёжного обеспеченного рожать, а он... Неизвестно, что он планировал. Зато честно сказал. Оказывается сразу был должен все как на духу вывалить. Во

Какие то глухие телефончики у нас пошли. Или вы мне вместо кого то отвечаете. Ещё раз. Суть моего неодобрения в том, что он поставил женщину перед сухим фактом, предоставив ей самостоятельно трактовать его, не дополнив этого факта никакой информацией, которая могла бы помочь автору в принятии решения, продолжать ли отношения. Например, как он сам к этому относится, какие проблемы могут быть, насколько это решаемая проблема, насколько для него важно потомство в этом браке и какие шаги он может предпринять для нивелирования рисков ситуации.

А в том что вообще сказал, дак и то хорошо, не скрыл, тут молорик, нет вопросов.

Аноним 348: дети от этого мужчины могут быть только носителями. Они будут здоровы.

А дальше они могут это передавать и у внуков может активироваться?

nettta: Или вы мне вместо кого то отвечаете

Внезапно... Смотрю у нас с вами не клеится совсем беседа. Не буду отнимать ваше время.

Ну правда бывает же так что путают в форуме кто про что писал. И я иногда. Выше сформулировала по другому.

nettta,
Если мужчина сам только носитель, а автор здорова, то шанс что и ребенок будет носителем - 50%.
Если мужчина болен, а автор здорова, то все дети будут носителями.
Т.е. при условии, что у автора нет этой мутации - ее детям эта болезнь не грозит.

Если говорить о будущих внуках, то при здоровых зяте/невестке и внуки будут максимально носителями, т.е. здоровыми людьми.

Проблемы начинаются только когда ОБА родителя носители, тогда есть 25% шанс, что ребенок будет болен.

И кстати носители этой мутации менее подвержены малярии по сравнению с обычными людьми.

Ну то есть по сути, цена вопроса проверить себя у генетика и потом донести до детей информацию, что они тоже должны об этом подумать. Со стороны кажется вполне посильным.

blaze: Ну никогда не думала, что серповидноклеточная анемия прям страх и ужас. Самой поставили такой диагноз в подростковом возрасте, даже мыслей бы не возникло кого-то там о чем то предупреждать. Что в ней такого?

простите, что спрашиваю... как это выяснилось? и вы принимаете поддерживающую терапию? мужчина еще сказал, что он из-за этой болезни восприимчив к холоду, т.е. простужается (я про это тоже в статьях читала), еще повышенное давление

Аноним 702: Почему через год сказал, чтобы автор прикипела и ей сложнее было решение принять? Мудак и есть мудак.

я вот тоже этого не поняла... но если бы узнала через месяц, к примеру, думаю вряд ли бы мы с ним продолжили встречаться. но хорошо, что в итоге сказал. если бы не сказал вообще, то это было бы мудачество.
сколько вон мужчин скрывает диагнозы, а их семья покрывает.

будем честными. думаю, любая нормальная здоровая женщина хочет найти здорового мужчину, если в конечном счете хочется создать семью.

здесь и в самом деле все сложно. посмотрим, выйдет ли на связь. тогда надо будет обязательно поговорить.

Мне казалось, это по рецессивному типу наследуется, нет? Надо почитать.

Может, мужчина автору проблему озвучил и дал время осмыслить, а не слиться хочет

Мужик молодец.
Я к примеру о 1 генетическом заболевании узнала будучи беременной ,о 2 недавно, когда уже детей родила. Конечно рекомендую им, когда начнут строить серьезные отношения, сдать анализ и провериться, и партнера проверить.

Назгулишна: Конечно рекомендую им, когда начнут строить серьезные отношения, сдать анализ и провериться, и партнера проверить.

и это нормальный подход

anonim 457: будем честными. думаю, любая нормальная здоровая женщина хочет найти здорового мужчину, если в конечном счете хочется создать семью.

Естественно это так. Но вы понимаете, что "здоровье" - это такой сферический конь в вакууме? И вообще не гарантия здорового потомства?
А на контакт надо выходить вам. Мужчина сообщил вам важный для ваших отношений факт, он теперь ждёт шагов с вашей стороны.

Аноним 785: Так он уже 2 детям передал это заболевание, какое уж тут гадание. Мы еще знаем на сколько тяжелое это заболевание, на первый взгляд не выглядит что это что то вроде родимого пятна

Откуда информация, что он двум детям это заболевание точно передал?

anonim 457: если бы узнала через месяц, к примеру, думаю вряд ли бы мы с ним продолжили встречаться.

Автор, простите, но с такими рассуждениями вам даже со здоровыми встречаться не стоит.

Такие рассуждения, будто речь о гемофилии, не меньше чем с такой тяжелой инвлидностью как у наследника Романовых была...

Я бы забила на этот дианоз и отношения не стала разваливать, если бы человек был мне дорог.
Найти своего человека- это самое большое счастье в жизни. Важнее чем детей нарожать от донора или чужого мне человека.

Хорошо, что сказал. Я знаю одну пару, там муж скрыл, что в детстве менингитом болел. Никаких последствий, но когда женщина случайно узнала черз 20 лет, то поняла, как все эти годы муж ей не доверял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы