Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Аноним 153: Ребёнок есть. Планирую как минимум еще одного. У мужа аутоиммунное заболевание с неизученным наследованием. О заболевании знала изначально. Даже в мыслях не было из-за этого от него отказаться. У ребёнка оно может вылезти, а может не вылезти, никто не знает. Зато у него есть самый лучший в мире отец, а у меня - идеальный муж.

Катёныч: Но вот обоим знать, что есть генетическое заболевание, и осознавая это делать детей «авось пронесет», это свинство по отношению к детям.

Chайkа: Я, конечно, дико извиняюсь, но если так нужны дети, надо было раньше об это думать, нет?

я не скажу, что я прямо их дико хочу. получится - хорошо, не получится - значит, так надо было

anonim 457,
Генетические заболевания бывают разные. А еще есть генетические, а есть наследственные заболевания. У мужика автора генетическое заболевание, но генетика штука очень простая, как математика, и если учесть все условия, дети будут здоровы. Нет тут никакого свинства.
Если это был камень в мой огород, то заболевания разные бывают, и они есть У ВСЕХ, не бывает на 100% здоровых людей. Вопрос лишь в том, что это за заболевание, и какой шанс, что оно может передаться детям. У конкретно моего мужа заболевание не генетическое, а аутоиммунное, механизм наследования таких заболеваний (и наследуются ли они вообще, либо спонтанно появляются), не изучен. И "списать его в утиль" по этой причине полный маразм. Одно дело, если это какой-нибудь синдром Дауна, и совсем другое условная лишняя хорда в сердце, например, которая ни на что не влияет, но может передаться детям (у меня она есть, случайная находка по узи, мне тоже нельзя размножаться?)))
А еще нельзя рожать людям с диабетом, тем, у кого родные болели онкологией, людям с аллергией, астмой (эти то вообще сволочи, обрекают детей на какие муки, ага?)
Вы то на 100% здоровы сами?

anonim 457: И жена этого мужика носитель?!
у меня этого гена нет, у его бывшей жены тоже нет. но сын с дочкой взяли этот ген от отца. мужчина и его старшая сестра с сыном (его племянник) взяли эту болезнь. но сестра насколько я знаю, не парится вообще и лечение вроде не проходит так, как он. болезнь да, редкая... впрочем в России много редких болезней, сколько вон синдромов...

Сходите к специалисту. Вместе с другом своим. К генетику. То что Вы пишите, говорит о том, что Вы неправильно понимаете риски, либо у Вашего партнера не это заболевание.
Если у Вас нет достоверной полной информации о болезни и рисках, Вы принимаете решение на основании домыслов , а не объективной информации .
(Р.s. Я генетик )

Зачем вообще рожать от мужика, у которого итак двое детей

Аноним 91: сколько было историй, когда у здоровых родителей вдруг рождался больной ребенок, а потом выяснялось, что оба родителя носители "поломанного" гена. Как говорится - здоровых нет, есть недообследованные.

Да, у дочери генетическое заболевание. У остальных детей нет. у нас не появляется. Тоже переживаю за её будущее в плане детей. Генетик сказал, только эко с проверкой или на ранних сроках диагностика, но там риски. Она не исключила, что мы могли так совпасть с мужем неудачно, но могло и впервые сформироваться. Дальше в обследовании не пошли, т. К. Это всё очень дорого выходит, не с первого раза нашли и это и уже, когда были другие дети.
Пока не ясно серьёзные или нет отношения, зачем сразу говорить... Может через пару месяцев и разбежались бы. Но при планировании семьи, это конечно очень важно.

Жители Эмиратов (локалы) и их невесты/женихи перед заключением брака всегда сдают генетический тест. И им или разрешают брак или нет.

Думаю человечество движется в эту сторону.

anonim 457: он всех девушек, с кем планирует серьезные отношения, предупреждает

Нормальная формулировочка. А много там этих всех девушек?

Автор, вы его детей видели? Все похоже на сказки. Рыцарь такой, 2 детей где-то там в вакууме, росой питаются. Идеальный папка девушек ищет, детей еще хочет.
Это залив вам в уши - что вы хотите слышать, то он и говорит.
Но что-то пошло не так, поэтому генетическое заболевание, решай милая, как дальше быть.

Аноним 645: А много там этих всех девушек?

с кем планировал серьезные отношения - две женщины уже со своими детьми. обе в свое время переехали было к нему, но не сложилось, до сих пор одна ему иногда пишет.

Аноним 645: Автор, вы его детей видели? Все похоже на сказки. Рыцарь такой, 2 детей где-то там в вакууме, росой питаются. Идеальный папка девушек ищет, детей еще хочет.

видели, знакомы. с дочерью у меня хорошие взаимоотношения, вижу как он о детях заботится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы