Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Аноним 643: у вас тема детей какая-то болезненная. В каждой подобной теме свою агрессию сливаете.

Вам виднее, конечно, слава богу, меня всю жизнь знаете, и что я сливаю и куда, каждый вечер с вами общаемся, не иначе

А Вы уверены, что сами без генетичеких патологий?
У меня есть друзья, женаты. Оба здоровы. А дети их родились с патологией оба. Такой результат слияния генов.

anonim 457: я собираюсь к генетику записаться и полностью провериться

Не смешите))) на все обследоваться невозможно и знаете стоимость панелей??
Их сдают за большие деньги больные люди, которые ищут конкретную поломку.
Никогда не знаешь, где выстрелит.
Выше пример с эко написала, даже на пгт идет проверка на определенный список распространенных плюс отдельно на конкретное заболевание по запросу и дорого.

NATA66: Да просто отделаться от вас хочет.

так а почему опять же просто не сказать как есть? типа извини, не подходим друг другу...
но у меня тоже такие мысли закрались, типа сливает таким образом.

anonim 457: так а почему опять же просто не сказать как есть? типа извини, не подходим друг другу...

Это сложно на самом деле, он сказал причину, и ждет какое решение вы примете.
В любом случае ответственность будет на вас, он не при чем. он честно все сказал.

anonim 457: типа извини, не подходим друг другу...
но у меня тоже такие мысли закрались, типа сливает таким образом.

ничего он не сливает. просто смотрит на вашу реакцию. Эта тема для него явно не самая простая.
из того, что вы описали, ваш мужчина вызывает у меня только уважение.
но решать вам, конечно. с такими мыслями как у вас, не стала бы продолжать отношения.
но мне и детей не нужно больше.

А что за болезнь -то, какие риски

Лагерта: что он им такого дал, тем, что есть уже, чтобы еще хотеть? Алименты сколько платит? чем помогает хотя бы мелкому сыну?

всем помогает. и дочери, и сыну. у него с финансами все ок. на детей денег не жалеет. отец он замечательный. детьми интересуется. так что здесь мимо. не сложился брак, что теперь... все ли мужчины живут с первой и единственной женой?

Я вот выскажусь с другой стороны. В моей семье есть генетическое заболевание. Передается не совсем напрямую. Я обследовалась, ген не унаследовала. НО оба моих мужа о заболевании знали. Никто не убежал. Здоровых детей родили.
Поэтому вы сначала изучите что за болезнь, как передается и т.д. Обсудите все с мужчиной и примите решение.
У меня брат болел - умер в 29 лет. У брата здоровый сын. Я здорова.
У двоюродной сестры - Гена нет, при этом дети с неврологией.
У второй двоюродной сестры - ген есть, дочь здорова.

Мужчина хочет с вами расстаться по тихому. Для этого и сказал.
Мог бы и не говорить , это не такое страшно инвалидно смертельное заболевание. Многие о нем и не знают.

Milena29: А Вы уверены, что сами без генетичеких патологий?
У меня есть друзья, женаты. Оба здоровы. А дети их родились с патологией оба. Такой результат слияния генов.

Так и есть. Выстрелить может что угодно.
Однако есть вполне себе лишние риски.
Про диагноз мужика автора не гуглила и ничего не знаю. Может выдуманный вообще.
Но допустим, у одного родителя генетическое заболевание уже диагностировано, и оно на 50 процентов передается детям, так риск то получить больного становится 50 процентов плюс тот самый процент, который у всех условно здоровых пар.

Так что странно рожать от больного вслепую, успокаивая себя тем, что и без этого выстрелить может. А может и пронесёт.

Аноним 643: но решать вам, конечно. с такими мыслями как у вас, не стала бы продолжать отношения.

я просто в замешательстве... первая реакция шок конечно

Аноним 437: что за болезнь -то, какие риски

вот я тоже не понимаю, чего так зашельмили. Какие последствия? Даже гугл ничего внятного не говорит кроме каких-то там показателей крови.

У многих имеются разные заболевания.
О некоторых мы знаем, о некоторых не догадываемся. Многие заболевания передаются по наследству.

anonim 457: него с финансами все ок. на детей денег не жалеет. отец он замечательный. детьми интересуется.

Вот видите, уже сколько плюсов, но вас все равно что то смущает?
Тогда открываем инет и читаем, какие проблемы несет данная генетика, чем чревато и как сказывается на жизни ребенка, как лечится, профилактируется и прочее.
Вы не хотите с ним расставаться, правильно? Потому что по факту вы его уже защищаете.
Конечно

anonim 457: все ли мужчины живут с первой и единственной женой?

не все живут и вторые браки и дети вокруг и рядом.
Но вы то чего хотите сами?

anonim 457,
Не совсем понятно при чем тут пили или нет... А инвалидность можно по разному получить, не зарекайтесь.

anonim 457: папе 80, жив, но диабет... еще эта болячка передалась его старшей сестре и ее сыну. у других братьев все хорошо

Опять таки диабет какого типа? У папы может быть 2 типа, а у сестры и ее сына 1 типа - это вообще разные вещи не связанные между собой.
Судя по вашему подходу (возможно он и правильный), вам нужен качественный донор для будущего ребенка, с этим вам лучше в банк спермы обращаться, чем искать самой.

Он вас не сливает. Это точно. Он вас рассматривает в качестве жены. Поэтому и поднял этот серьезный вопрос.
НО автор, нужно все взвесить. Оценить риски. Подумать действительно ли вам нужны дети.

anonim 457: первая реакция шок конечно

если шок, то это не ваш мужчина.
Я ни к чему не призываю, но любимых людей не рассматривают под микроскопом. Их любят со всеми недостатками. Год - немалый срок. И если вы, услышав о проблеме любимого человека, шокировны, то это не любовь.
А рожать нужно только от любимых.

Лагерта: Потому что по факту вы его уже защищаете

я лишь на ваши вопросы про алименты и прочее отвечаю

anonim 457: я лишь на ваши вопросы про алименты и прочее отвечаю

У вас свой ребенок есть?

у меня нет детей, но может быть и не будет. потому как фертильность низкая и мне тоже 40. с одной стороны, я в принципе и понимаю, что может быть уже и не стоит пыжиться, а с другой стороны, а вдруг получится...? и тут такая новость...

anonim 457: у меня нет детей, но может быть и не будет. потому как фертильность низкая и мне тоже 40. с одной стороны, я в принципе и понимаю, что может быть уже и не стоит пыжиться, а с другой стороны, а вдруг получится...? и тут такая новость...

Все понятно, у вас сложная ситуация, если вообще нет ребенка своего.
Тогда понятен шок, если вы рассчитывали рожать все таки.

У вас пока один вариант в голове: разозлиться и расстаться. Но если это прямо ваша вторая половина и любовь всей жизни, может, посмотреть шире? Посоветоваться с генетиком, узнать про болезнь лучше, какие-то варианты эко?

Лагерта: Все понятно, у вас сложная ситуация, если вообще нет ребенка своего.
Тогда понятен шок, если вы рассчитывали рожать все таки.

именно от этого ступор. тем более, все было хорошо, отношения развивались, и он из тех, кто не торопится, т.е. присматривались друг к другу, притирались, где-то шли оба на уступки, но хотя у нас и конфликтов не было

Вы с человеком собрались расстаться от того, что детей от него лучше не рожа ь, а сами даже не уверены хватит ли вам лично здоровья зачать ребенка. Вы можете потерять любимого из-за деторождения и остаться и без детей и без мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы