Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

anonim 457: именно от этого ступор. тем более, все было хорошо, отношения развивались, и он из тех, кто не торопится, т.е. присматривались друг к другу, притирались, где-то шли оба на уступки, но хотя у нас и конфликтов не было

Ну понятно, в растерянности сейчас.
Тогда все таки спросите у него, узнавайте сами, чем чревата болезнь, без этого дальше не продвинуться.
Когда в голове картина уляжется, тогда уже и решение придет.
Если там есть терапия, профилактика и прочее-может и рискнете, или ЭКО как вам выше написали.
Но все начинается всегда от информации.

Аноним 409: какие-то варианты эко?

я на эко не пойду, это же фактически организм гормонами ушатать... считаю, что если бог детей не дал, то и не нужно идти против природы. или естественным путем, или никак... ну или еще суррогатное материнство рассматривать, но там тоже не все так просто

Milena29: А Вы уверены, что сами без генетичеких патологий?
У меня есть друзья, женаты. Оба здоровы. А дети их родились с патологией оба. Такой результат слияния генов.

+++++++
Сейчас здоровых не найдёшь. Я тоже думала что здорова, кроме зрения, до 36 лет. Реально, почти никогда не болела. Мама в детстве нарабоваться не могла - все по больницам вечно с детьми, я здоровая как бык. И что же. Все началось после 30. Оказалось генетическое аутоимунное заболевание. А в прошлом году, совершенно случайно выявили что у меня еще и генетическая болезнь крови.
Муж тоже был здоровым, сильным, крепким - кровь с молоком - не дожил до 48 лет,генетическая патология сердца, которая вообще никак не проявляется.
Те кто рассуждают как автор - странные люди. Вам тогда вообще не надо ни с кем связываться. Здоровых нет. Онкологии сколько кругом? Вы найдите хоть одну семью где её ни у кого не было. Миопия, гипертония, диабет, РА, психические заболевания - это всё наследуется. И что-то всегда будет.

Лагерта: не здоровый мужик плодит не здоровых детей, чтобы что?

Оля, ты же сама всё понимаешь.
"После меня хоть потоп" (ц)

Аноним 437: И уже загуглите какие риски у болезни, насколько она серьезна

его оба ребенка тоже получили эту болезнь. у бывшей жены не было генетических проблем. но она на этот шаг пошла

Лагерта,

Так отвратительно читать ваши сообщения... Сколько в них ненависти к человеку просто за то, что он болен. Мерзко. Человек не выбирал эту болезнь, а вот Вы таким неприятным человеком стали осознанно. Неизвестно, что хуже.

anonim 457,

Ну вы тоже не подарок для него , если он детей хочет, сорокалетняя бездетная, ищите здорового дальше. А вообще тоже к сливу склоняюсь, мужику год понадобился, чтобы понять серьезные отношения или нет?

anonim 457: но почему вот сразу в начале отношений не сказать?

Как вы себе это представляете? На втором свидании? На третьем? Через какое время нормально это было бы услышать?

Аноним 153: а вот Вы таким неприятным человеком стали осознанно. Неизвестно, что хуже.

Аминь.

Аноним 918: мужику год понадобился, чтобы понять серьезные отношения или нет?

а вы быстро привыкли выскакивать? вполне нормальный срок для взрослых людей, кто с головой подходит к выбору спутников жизни

Аноним 918: сорокалетняя бездетная

в этом есть и свои плюсы, мои подруги стали рожать после 40, когда твердо на ногах стояли и мужчины у них такие же.

anonim 457: его оба ребенка тоже получили эту болезнь.

Вы с ним можете поговорить, как его дети с ней живут? Ведь если на качество жизни не сказывается, это одно. А если например, мальчик в военкомате окажется годным, то насколько это серьезно вообще?
А девочка сможет потом рожать? риски для вынашивания, родов, свертываемость крови....что там еще?
Он может с вами это обсудить?

Lelkako: Через какое время нормально это было бы услышать?

когда ходила на свидания, один приятный мужчина сказал о том, что сделал вазектомию буквально на втором свидании. но я считаю, что лучше о таких вещах узнавать все же пораньше, чем через почти год.

Ну на такой случай есть донорский биоматериал. Но не все это готовы принять. Я бы обсуждала с партнером. И по итогу принимала бы решение.

асеныш: это всё наследуется. И что-то всегда будет.

А от чего-то можно соломки подстелить.
Адекватные партнёры идут к генетику и сдают анализы, тем более возраст 40+ и наличие наследственного заболевания. Сделать фенотипирование.

У нас капец какой генофонд здоровый, да? Автор а если б он вообще не знал о болезни, чтобы изменилось в ваших отношениях?

anonim 457: а вы быстро привыкли выскакивать?

Да, я выскочила быстро и живу уже 17 лет, чтобы понять твое или нет, мне год не нужен, правда, мне тогда не сорок было.

anonim 457: , мои подруги стали рожать после 40

Т.е. вы сознательно ждали сорока или просто не было вариантов?

Симптомы заболевания обычно начинаются в раннем детстве, а симптомами серповидноклеточной анемии являются низкое количество эритроцитов, одышка, рост и задержка развития у детей и высокое кровяное давление. Лечение серповидноклеточной анемии включает меры по уменьшению тяжести и частоты эпизодов серповидноклеточных кризов.

Тип наследования является аутосомно-рецессивным, что означает, что для того, чтобы иметь серповидно-клеточную анемию, пациент должен приобрести мутацию, несущую аллель гена, от обоих родителей. Если и мужчины, и женщины имеют аллель гена, несущего серповидно-клеточную анемию, то существует очень высокий риск заражения их потомства этим заболеванием.

Если человек приобретает только один аллель от одного родителя (тогда как другой родитель не является носителем и не страдает серповидно-клеточной анемией), человек остается носителем заболевания. Перевозчик ничем не рискует. Однако, если оба родителя являются носителями мутантного гена серповидно-клеточной анемии, то существует вероятность передачи 25% потомству. Другими словами, наличие признака серповидно-клеточной анемии само по себе вряд ли приведет к развитию у человека серповидно-клеточной анемии. Но если два человека с этой чертой собираются зачать ребенка, то вероятность того, что ребенок родится с серповидноклеточной анемией, составляет один из четырех.

Решить для себя, надо вам все это или нет.
Анемия, в конце концов, не 3 пальца на ноге или дебилизм.
Вон полстраны рожает от алкашей и наркоманов, ну лечат потом неврологию годами, и ниче)))))

anonim 457: сын живет в другом регионе с бывшей женой, приезжает к нему на каникулы, ибо далеко. дочь учится в университете.

Вот это бы, меня больше напрягло

anonim 457: я на эко не пойду, это же фактически организм гормонами ушатать... считаю, что если бог детей не дал, то и не нужно идти против природы. или естественным путем, или никак... ну или еще суррогатное материнство рассматривать, но там тоже не все так просто

Матчасть бы сначала изучила. Сурматеринство вам не показано, тк вынашивать вы можете. Искуственную инсеминацию донорским материалом можно и в естественном цикле, без гормональной стимуляции сделать. Вопрос только в том, готовы ли на это оба партнёра.

Аноним 918: Т.е. вы сознательно ждали сорока или просто не было вариантов?

у меня в тот момент поперла карьера, а женихи испарились. вот и решила заниматься тем, что прет. перла бы личная жизнь, наверное, ей бы занималась

anonim 457: одышка, рост и задержка развития у детей и высокое кровяное давление.

то есть вот это все, чего вы испугались при зачатии ребенка или что?

Мне кажется, я понимаю, почему у автора до 40 лет так и не сложилось с семьей и потомством. Перфекционизм - проблема посерьезнее каких-то там эритроцитов.

Shashka: Сурматеринство вам не показано, тк вынашивать вы можете.

с чего так вдруг? многое финансовые возможности решают.
насчет вынашивания не в курсе, беременностей и абортов у меня не было

anonim 457: Тип наследования является аутосомно-рецессивным, что означает, что для того, чтобы иметь серповидно-клеточную анемию, пациент должен приобрести мутацию, несущую аллель гена, от обоих родителей. Если и мужчины, и женщины имеют аллель гена, несущего серповидно-клеточную анемию, то существует очень высокий риск заражения их потомства этим заболеванием.

Ну и что такое мегастрашное здесь? Дети будут больны только в том случае, если вы ТОЖЕ являетесь носителем этого гена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы