Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Автор, ищите другого партнера, по крайней мере для отцовства.
Но вот обоим знать, что есть генетическое заболевание, и осознавая это делать детей «авось пронесет», это свинство по отношению к детям.

Аноним 922: если люди любят друг друга, они разговаривают и вместе находят решение, а не ищут его на форуме....

Так меня уже в этой теме пару раз тыкнули, что люди разные. Значит и реакции разные. Ну попсиховала автор, сейчас готова с ним говорить спокойно, такая вот она.

Аноним 922: средняя продолжительность жизни 54 года...

Ой…
Я бы не смогла.

Аноним 274: Если вы на эко не согласны, то о каком сур.материнстве речь?

А если у автора такая же болячка, то на ЭКО тоже возможно найти нормальный материал для здорового ребенка? Я так понимаю, что они оба носители, если автор так переживает

anonim 457,

Автор, я думаю, не нужны ему больше дети, просто поддерживал разговор, чтобы вам подыграть. Когда дело запахло жареным, придумал про анемию, ваша реакция была предсказуема .

Радуйтесь, что вообще сказал.

Версия, что это способ слиться, была?

Того что хочет ещё детей, мне этого не понять, зачем, зная что дети будут больны.

Аноним 146: получается, вы тоже носитель этого гена?

И жена этого мужика носитель?!

у меня этого гена нет, у его бывшей жены тоже нет. но сын с дочкой взяли этот ген от отца. мужчина и его старшая сестра с сыном (его племянник) взяли эту болезнь. но сестра насколько я знаю, не парится вообще и лечение вроде не проходит так, как он. болезнь да, редкая... впрочем в России много редких болезней, сколько вон синдромов...

Аноним 941,

+++
Подруга моя, общалась с мужчиной, секса все нет и нет. Поцелуи, встречи. Она уже замаялась ждать. И вот в один из вечеров, она уже более настойчивая была. И он ей заявляет: у меня ВИЧ. Ели девку из шока вывели. Она то уже влюбилась. Он потом еще говорил: . Не заразный я, пью таблетки. Ребенок у него есть здоровый. Он и бывшая жена , Вич +

Аноним 15: Версия, что это способ слиться, была?

была. и я сама так тоже думаю. чисто повод расстаться. но с другой стороны, почему не расстаться как взрослые люди?

anonim 457: у меня этого гена нет, у его бывшей жены тоже нет.

Как Вы это узнали? Сдали генетический анализ уже и результаты получили?

anonim 457: давайте перевернем на секунду. представьте, если у вас подобная болезнь и вы об этом сообщаете мужчине. много ли мужчин останется с больной женщиной?

зачем представлять? вам выше несколько примеров написали, я в том числе, что живем с генетикой и о ужас, рожаем детей. И наши мужья не перестают нас любить, когда об жтом станрвится известно. Никто аналогий с холодным душем не приводит.
Это всего лишь ваши принципы и решения. Именно они в итоге складывают нашу картину жизни.

Лагерта: попсиховала автор, сейчас готова с ним говорить спокойно, такая вот она.

зачем говорить? раз у автора такой шок, то нафиг с пляжа. Следующий.

anonim 457: Если человек приобретает только один аллель от одного родителя (тогда как другой родитель не является носителем и не страдает серповидно-клеточной анемией), человек остается носителем заболевания

Проконсультируйтесь с генетиком. Если это действительно так, то вот такого быть не может:

anonim 457: у его бывшей жены тоже нет

Должны встретиться два поломанных гена - от мамы и от папы. Иначе человек просто носитель.
Возможно, у мужчины два поломанных гена, а у его жены один. Тогда дети могут быть как носителями, так и больными. Если жена здорова, то дети могут быть только носителями.

У моего мужа диагностировали синдром Жильбера. Наследуется по аутосомно-рецессивному типу, т.е. должны встретиться два дефектных гена. Я проверилась. У меня соответствующих дефектных генов нет. Следовательно, все трое наших детей - носители синдрома. Но проявиться он у них не может.

Лагерта: попсиховала автор, сейчас готова с ним говорить спокойно, такая вот она.

я бы не сказала, что психовала. я спокойно восприняла, мне так показалось. он больше говорил, а я молчала и переваривала информацию. расстались тоже на позитивной ноте, заехали на заправку, заправили обе машины. он еще обнял и сказал, что дома чп разгребет (там что-то с потолком, он фотки скидывал) и приедет вечером. в итоге не приехал, но позвонил, разговаривали долго, тему эту больше не затрагивали. если уж и говорить, то при личной встрече.
ну а сегодня уже совсем другой тон в сообщениях.

anonim 457: если уж и говорить, то при личной встрече.

Конечно.

anonim 457: ну а сегодня уже совсем другой тон в сообщениях.

Ну вы взрослая, предложите встречу да поговорите уже начистоту.

anonim 457: почему не расстаться как взрослые люди?

Придумать такой замороченный вариант слиться мало кто из мужчин способен. А то что тон общения поменялся - он просто дает вам время подумать и готовит себя к любому варианту.
Изучите что за болезнь, какие последствия, терапия.
И если дети в ваших планах - решайте. Виноватых только не ищите. Мужчина вас предупредил в тот момент, когда решился это сделать.

anonim 457: И жена этого мужика носитель?! у меня этого гена нет, у его бывшей жены тоже нет. но сын с дочкой взяли этот ген от отца.
.

Вы еще и в генетике ничего не понимаете. Если у бывшей жены этого гена нет, то дети точно не могли родиться больными.

Frona: Виноватых только не ищите. Мужчина вас предупредил в тот момент, когда решился это сделать.

да нет естественно... в чем его вина..? он молодец, справляется, за здоровьем следит.

Frona: Придумать такой замороченный вариант слиться мало кто из мужчин способен.

да, он из тех мужчин, которые прямо говорят и не ходят вокруг да около.

Аноним 153: Если у бывшей жены этого гена нет, то дети точно не могли родиться больными.

он ее предупредил видимо... она приняла эти риски, она старше его была

anonim 457: с чего так вдруг? многое финансовые возможности решают.

Не поняла, при чем тут финансовые возможности. Сурматеринство имеет ограниченный перечень показаний, по желанию пациента эта врт не применяется.
Ну и не очень понятно, зачем вам оно, если речь о проблеме генетического материала у партнёра.

Аноним-кус: Не заразный я, пью таблетки

У меня у родственницы муж ВИЧ+. Она здорова, ребенок тоже.

anonim 457: что теперь делать?

Идите вместе к генетику 🤷🏼‍♀️ узнавайте про риски
Пусть Вам поможет принять решение.

anonim 457: он ее предупредил видимо... она приняла эти риски, она старше его была

Причем тут предупредили или нет? Если она НЕ носитель, то дети больными родиться просто не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы