Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

Ну вот моя анемия передалась ребенку. Ничего суперстрашного. Да, в 4 месяца принимали препараты. Сейчас курсом фолиевая и все.
И астигматизм у ребенка выявили в 8 лет. В очках ходит. Грустновато, но что делать? Живем

Аноним 643: Перфекционизм - проблема посерьезнее каких-то там эритроцитов.

ну... тут скорее, важно встретить именно своего человека. с кем попало, потому что надо (кому?), потому что сроки (где?) я жить не буду.

Аноним 602: или дебилизм

Ой ну не знаю, может лучше анемия

Аноним 602: полстраны рожает от алкашей и наркоманов, ну лечат потом неврологию годами, и ниче))

Не лечат

anonim 457: являются низкое количество эритроцитов, одышка, рост и задержка развития у детей и высокое кровяное давление.

Автор, у его детей это все есть?
Ну в вашем случае понять надо есть ли такая проблема у вас, это же реально сделать.

anonim 457: с кем попало, потому что надо (кому?), потому что сроки (где?) я жить не буду.

да, пожалуйста. Ваше право.
тема для чего тогда?

anonim 457,

Автор, раз карьерой занимались, значит финансово вам и суррогатное материнство доступно. Если не доступно, значит зря на карьеру ставку сделали.

Конечно, лучше выбирать более здорового партнера, если хотите семью.
Я не знакома с этим заболеванием, но тут ведь еще важно состояние мужчины. Даже если вы не будете рожать, то он ведь может начать угасать. Готовы ли вы к его болячкам? Читала, что с этой генетикой проблемы с суставами. Даже у здоровых в этом возрасте куча болячек, а тут еще и это.
Короче, надо разбираться. Носитель или болеет, какие риски, что будет в худшей ситуации и тп.

У моего супруга (и у его родителей) большие проблемы со зрением и я знала об этом. В итоге сейчас у детей тоже самое и это сильно влияет на качество жизни. Иногда я себя корю, что обрекла их на эти проблемы. Также одному из детей передались проблемы с легкими (также у всей его родни по муж линии).
Желаю ли я, что у детей сейчас проблемы со здоровьем? Конечно. Очень. Это сильно влияет на нашу жизнь и мои дети не могут себе многое позволить. Лечение и профилактика обходятся оч дорого. Можно в отпуск на эти деньги слетать.

Мужа люблю, но детям в будущем обязательно посоветую обратить внимание на здоровье будущих вторых половин. В юности не думаешь о болячках и море кажется по колено…

anonim 457: совершенно обычным тоном сказал, что у него генетическая болезнь

anonim 457: Серповидноклеточная анемия... у него двое детей и эта болячка им тоже передалась

anonim 457: у его родителей тоже было это заболевание

anonim 457: внешне он очень хорошо выглядит, регулярно ходит в зал, никаких дефектов нет...

То есть вообще непонятно, болен он сам или является только носителем. Вполне возможно, что он просто носитель гена, и совершенно не факт, что болен. И совершенно не факт, что дети больны, такое может быть только если его бывшая жена ТОЖЕ являлась носителем этого гена, и то, вероятность 1к4, и чтоб сразу двое детей были больны - вероятность очень мала.
Вам бы сначала все тонкости изучить, а уже потом истерить. Ну это если человек вам, действительно, дорог, а не так, на один раз.

anonim 457: после этой новости он стал меньше выходить на связь. я тоже в раздумьях...

Мужик вам доверился, а от вас очевидно, получил не ту реакцию, которую ожидал. И да, вполне возможно, что от вас уже ничего не зависит, независимо от вашего решения.

Аноним 918: Если не доступно, значит зря на карьеру ставку сделали.

доступно. я об этом начала размышлять где-то год назад. рассматриваю такой вариант. но это если совсем до жути детей захочется. мы с мужчиной планировали весной следующей начать вместе жить

Аноним 153: болен он сам

он сказал, что болен. и что делает скрининги каждые три месяца. и что принимает лекарства. он еще спросил меня, а ты разве не знала? я разве тебе не говорил?

anonim 457,

Оспади, ну так в чем проблема, обсудите всё, что вы сразу в шок впадаете, как девочка. Раз вы оба такие неспешные, то можно и в 50 родить с помощью сур.мамы.

Аноним 153: Мужик вам доверился, а от вас очевидно, получил не ту реакцию, которую ожидал. И да, вполне возможно, что от вас уже ничего не зависит, независимо от вашего решения.

ну если для вас рано утром за завтраком это звучит как доверился... то для меня это было как снег на голову, как будто меня из постели под холодный душ...

anonim 457: насчет вынашивания не в курсе, беременностей и абортов у меня не было

Если вы на эко не согласны, то о каком сур.материнстве речь? Это тоже эко, только эмбрион подсаживают не вам, но генетически он ваш.
Что бы ребенок родился больным, сломанный ген должен быть и у отца и у матери, иначе ребенок максимум носителем будет. Собственно выше это и наптсано про эту болезнь. Вам надо обследоваться конкретно на этот ген, нет ли у вас такой же поломки

Сначала надотзнать свои, чтоб осуждать других. Год это не срок для отношений, признался, когда решил либо уходить либо отношения на новый уровень переводить. Вы читали про эту болезнь? Многие рожают и не знают про себя ничего. У меня бабушки, дедушки долгожители, мама и папа, сердечно-сосудистые проблеммы. У папы рак был, да я знаю о рисках, но это не факт, что и у меня повторится, будет зависить от меня больше, как относиться к своему здоровью. Поэтому имея здоровых долгожителей в родне, не защищает вас от болезней. Ребенка отправляли к генетику, у нее все хорошо, но чтоб полностью проверит, там еще платных анализов не мало. И не факт, что и в них все хорошо будет. По мне просто поговорить как взрослые люди. Что вы не хотите больных детей

anonim 457: ну если для вас рано утром за завтраком это звучит как доверился... то для меня это было как снег на голову, как будто меня из постели под холодный душ...

А как по вашему он должен был это вам сообщить? ИМХО, нет идеального времени, когда сказал, тогда сказал. Сказал бы вечером - вы бы ночью голову ломали, т.е. долой сон. Сказал днем в обед - опять не так, так когда самое время было бы?

средняя продолжительность жизни 54 года... сложная тема и очень сложный вопрос, наверное я понимаю тревогу автора.. у каждого человека есть поломанные гены, тут вопрос в выживаемости и качестве жизни... если у автора такой вопрос, то речи о любви тут нет, потому как если бы была любовь, то такой вопрос не стоял бы... скорее всего просто влюбленность... если автор заинтересован в здоровом потомстве, тем более не любит мужчину, но наверное смысла нет терять время и мучить себя и мужчину... т.к. если человек действительно любит, то он будет готов и без детей жить и искать другие варианты..

сегодня написала ему - ответ пришел к обеду. отвечал сухо довольно и коротко. ну что ж, сделаю еще одну попытку, но если такая же реакция, то зачем оно надо... бегать за ним не буду

maltseva: Адекватные партнёры идут к генетику и сдают анализы, тем более возраст 40+ и наличие наследственного заболевания. Сделать фенотипирование.

И что? Что-то всегда там выявится. Какой-то процент каких-либо заболеваний.

Аноним 922: то речи о любви тут нет, потому как если бы была любовь, то такой вопрос не стоял бы... скорее всего просто влюбленность... если автор заинтересован в здоровом потомстве, тем более не любит мужчину, но наверное смысла нет терять время и мучить себя и мужчину...

И звучало бы это прекрасно, если бы не этот сайт.
На котором при любой теме о разводе первый вопрос от таких же анонимов чья жилплощадь, какие активы и что можно отжать у мужика по максимуму, и как делить нажитое.
И никаких слов о какой то там любви.
Автор получила откровение, на которое была не готова и тут же ее обвинили в том, что она его не любит.
А что ей нельзя расстроиться? Нельзя начать сомневаться? А, ну да, любовь она же все понимает с полтычка и полуслова, никаких сомнений в 40 то лет, ага. Одна любовь как в 16.
Ахренеть просто.

У человека серповидноклеточная анемия наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Чтобы заболевание проявилось, ребенок должен получить мутантный ген от обоих родителей. В этом случае говорят о гомозиготной форме. У таких людей в крови есть исключительно эритроциты с гемоглобином S. (С)

Аноним 922: если у автора такой вопрос, то речи о любви тут нет, потому как если бы была любовь, то такой вопрос не стоял бы... скорее всего просто влюбленность... если автор заинтересован в здоровом потомстве, тем более не любит мужчину, но наверное смысла нет терять время и мучить себя и мужчину...

+++++++
Автор его не любит, тут всё ясно.

а теперь давайте перевернем на секунду. представьте, если у вас подобная болезнь и вы об этом сообщаете мужчине. много ли мужчин останется с больной женщиной?

тут скорее надо просто для себя либо вопрос с детьми навсегда закрыть, вырулить отношения в прежнее русло и жить, но без детей. либо расставаться.

Автор, получается, вы тоже носитель этого гена?

И жена этого мужика носитель?!
Очень странная история, т.к. заболевание в России редко встречается, болезнь африканских народов.

Лагерта: цитата

если люди любят друг друга, они разговаривают и вместе находят решение, а не ищут его на форуме....

асеныш,
Далее решать по ситуации, не все готовы рожать заведомо больных детей. Автору, если хочется детей, можно сделать инсеменацию донорским материалом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы