Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

anonim 457: я детей хотела...

Обычные симптомы, связанные с SCD, включают мучительную боль в костях , боль в груди, тяжелые инфекции (в основном у детей), низкий уровень циркулирующих эритроцитов (анемия) и пожелтение кожи (желтуха). Заблокированный кровоток также может вызвать серьезное повреждение органов, включая инсульт.

Оно вам надо?

Аноним 146: болезнь африканских народов.

Не совсем, ещё Азербайджан болеет...
Автор, вам выше правильно написали, если бы знал, где, соломку подстелил...
У моего мужа его аллергия передалась обоим детям, причем у старшего это вылилось в мерзкую болячку, которая отравляет сыну жизнь. И не лечится. Ну что делать...
Если бы я знала это раньше, пошла бы замуж за этого человека... Вот знает, трудно сказать, поскольку детям муж дал очень много. Ну и старшему вместе со своей болезнью передал свой мощный интеллект, а раз у сына болезнь более тяжело проходит, то и интеллект у него удвоился, считаю)))))) шутка, канеш, но в каждой шутке, как известно...))))

Я бы не стала рожать, не из-за генетики (можно сходить к врачу и проконсультироваться о рисках), а из-за того что он бросил двух детей и ещё размножаться собирается.

anonim 457: Однако, если оба родителя являются носителями мутантного гена серповидно-клеточной анемии, то существует вероятность передачи

Ну так вам осталось пойти и узнать являетесь ли вы сами носителем этого гена. Нет - так ваши дети в минимуме риска. А представл,ещё если узнаете, что вы сами такая же и тоже с генетическими полосками. Неприятненько, да

Аноним 550: из-за того что он бросил двух детей

еще раз, он никого не бросал. он прекрасный отец. я вижу, как он к ним относится. с дочкой знакома, сын тоже меня видел, когда все летние каникулы у него жил.
по-вашему, надо всегда жить с бывшей женой, чтобы детей воспитывать и создавать видимость семьи?

Cabrita Blanca: Увы, синдром дауна и прочее может получиться в любом возрасте , просто в 40 ± уже яйцеклеток и сперматозоидов с битыми пикселями больше, следовательно шанс поломки выше.

Это я и имела ввиду. Понятно, что может вылезти все, что угодно, в любом возрасте, но чем старше, тем риски выше. Его болезнь хотя бы имеет предсказуемую наследуемость, и ее можно избежать.

Аноним 550:
Я бы не стала рожать, не из-за генетики (можно сходить к врачу и проконсультироваться о рисках), а из-за того что он бросил двух детей и ещё размножаться собирается.

То есть, здесь сначала в каждой второй теме женщинам советуют разводиться по любой фигне, а потом, оказывается, если мужчина и женщина в разводе, значит, мужчина детей "бросил"? Логично...

Аноним 15: Это сложнее. Начнутся выяснения отношений, ведь всё было хорошо и тд. А тут о-опа!!! И никаких вопросов, никаких слёз и обид.

не начнутся. мы взрослые люди, а не малолетки-истерички, для которых расставание вселенская трагедия. ну не сложилось, чего выяснять... в 40 лет уже такой фигней заниматься не будешь

anonim 457: не начнутся. мы взрослые люди, а не малолетки-истерички, для которых расставание вселенская трагедия. ну не сложилось, чего выяснять...

Такое ощущение, что это ВАМ нужен был повод с ним расстаться, а болезнь тут ни при чем. Возможно, мужчина это видел и просто подкинул вам повод, который вы долго искали.
Потому что, в любом другом случае, вам уже миллион раз объяснили, что от него вполне можно родить здоровых детей, и наличие/отсутствие у них болезни будет зависеть от вас, а не от мужа.

Oga-Oga: Не совсем, ещё Азербайджан болеет...

Серповидноклеточная анемия является одним из наиболее распространенных наследственных моногенных заболеваний. Около 90 000 человек в Соединенных Штатах страдают серповидноклеточной анемией, а во всем мире более 275 000 детей ежегодно рождаются с данным заболеванием.

вот оказывается, картина какая

Аноним 550: Я бы не стала рожать, не из-за генетики (можно сходить к врачу и проконсультироваться о рисках), а из-за того что он бросил двух детей и ещё размножаться собирается.

в смысле - "бросил"? Это вы развод так воспринимаете?

Аноним 803: Читаю тему, и понимаю что от моего сына с диабетом также будут шарахаться

Аналогичные мысли, правда мой сам не горит семью создавать. При этом никто не учитывает, что диабет не изучен до сих пор до конца. И спровоцировать его может что угодно от простуды до стресса. При чистой генетике по нему до 5 колена уж точно с обеих сторон.

Не за что бы не стала рожать от такого мужчины. Лучше вообще не рожать . Нет ничего страшнее чем болезнь ребенка.
И страх за него .Это такая боль Никакие радости семейной жизни этого не стоят. Да , такое может случиться и у здоровых родителей к сожалению, но тут просто изначально такие риски.

В каждом мужчине есть что-то за что его можно отбраковать. Знаю мужчину, который не знает где Балтийское море и вообще путает названия Балтика и Байкал. А между тем, у него трое детей от разных жен, мать младших на ЮМ сто лет пишет, очень "прошаренная" бабеха с претензией на умность))) диагнозов вроде нет, но дети учатся тяжело. Даже не знаю что хуже, рожать от больного человека или от просто дурака.

Автор, если Вы не испытываете сложностей с мужчинами и ликвидны, переживите разрыв с этим, создавайте семью с другим. Если тут великая любовь у Вас, помните, что и она может быть не вечна. Если есть проблемы с отношениями и это "последний вагон", даже не знаю что сказать, но я бы и в этом случае поискала другого человека. В любом случае в первую очередь на отношение мужчины к себе смотрите, на поступки, не верьте словам, проговоривайте это все с кем-то близким и неглупым.

anonim 457: у его бывшей жены тоже нет. но сын с дочкой взяли этот ген от отца

Как нет, если чтобы передалась болезнь нужны оба носителя?!
Мутная история

Так. Я вот что не поняла. Мужик за завтраком сообщает, что у него заболевание. И, дальше что? Что автору делать с этой информацией? .... Автор, перед тем как застыть с вилкой и пойти на форум, вы не задали чуваку с которым отношения год, таких вопросов, как: зачем ты мне об этом говоришь, как это может повлиять на наши отношения, хочешь ли ты в связи с этим ещё детей, как ты предлагаешь минимизировать риски, готов ли ты на приемных или донорский материал, итд ИТП.
Ситуация повисла в воздухе, а мы всем форумом гадаем тут, это он имел в виду серьезность отношений или сливается под верным предлогом.
По мне так тестовая ситуация про то, что контакта и диалога в паре нет, ни с той стороны ни с этой, а значит и хороший союз там в принципе под вопросом

anonim 457: 90 000 человек в Соединенных Штатах страдают серповидноклеточной анемией, а во всем мире более 275 000 детей ежегодно рождаются с данным заболеванием.

Вот то-то и оно! Это мизер при количестве негроидов в США и количества населения Африки.
Не мешало бы перепроверить этот диагноз, врёт ваш несостоявшийся отец семейства.

nettta: вы не задали чуваку с которым отношения год, таких вопросов, как: зачем ты мне об этом говоришь

Так понятно зачем он это сказал проверка автора на вшивость. Нет у него никакого генетического заболевания

ЖаР ПтИцА,
Ребенок рождается уже со сломанным геном, если и мама и папа являются носителями, сами при этом могут не болеть совсем.

И ребенок сам может заболеть в течение жизни, а может, нет. Мне так объясняли.

Аноним 146: Так понятно зачем он это сказал проверка автора на вшивость. Нет у него никакого генетического заболевания

Ну вот видите, у нас есть и третье полярное экспертное мнение

В случае проверки на вшивость все было бы просто, мужик дурак, от дураков рожать не надо.

Аноним 146: проверка автора на вшивость. Нет у него никакого генетического заболевания

В таком случае, как минимум, ментальное заболевание есть. Лесом таких с их проверками.

nettta: мужик дурак, от дураков рожать не надо.

А вообще это следует при любом верном варианте в данной ситуации

Ну давайте будем честными, что понять мужика тоже можно. Не пойму гневных постов в его адрес. Вот он человеку, с которым решил связать судьбу, рассказал про свое заболевание и она отбраковала его как непригодного для размножения самца. А если бы он при полном здоровье вдруг заболел, автор что? Выкинула бы муженька на улицу? Выходят за диабетиков, за безруких инвалидов, за эпилептиков - потому что нужен ЭТОТ ЧЕЛОВЕК. а за жизнь может все случиться.

Автор, а может, это вообще "проверочка на вшивость"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы