Мужчина признался, что у него генетическая болезнь

[cit]Аноним 146: при любом верном варианте в данной ситуации

Ну почему. Если чел грит, Маша, я в вас вижу любовь всей моей жизни, но вот такой у меня баг, вот так это выглядит, вот такие могут быть последствия, вот таким я вижу решение вопроса, вот так можно минимизировать эти риски, если у вас есть встречные предложения, готов рассматривать...это ж совсем другое дело, по крайней мере можно разобраться

Постоянная переменная: Вот он человеку, с которым решил связать судьбу, рассказал про свое заболевание и она отбраковала его как непригодного для размножения самца. А если бы он при полном здоровье вдруг заболел, автор что? Выкинула бы муженька на улицу?

А как можно сравнивать эти две ситуации вообще?

Постоянная переменная: бы он при полном здоровье вдруг заболел, автор что? Выкинула бы муженька на улицу?

Здесь вопрос не в нем и не в уходе за ним больным. А в том, готова ли автор обречь на заболевание следующие поколения.
Почему через год сказал, чтобы автор прикипела и ей сложнее было решение принять? Мудак и есть мудак.

Аноним 15: может, это вообще "проверочка на вшивость"?

Не первый такой комментарий. Интересно, их авторы сами подверглись подобным проверкам и им норм или проверяют своих партнёров?

Автор, если так боитесь, но ребенка хотите, то проверьтесь сами на носительство этой мутации.

Если ее у вас нет, то дети могут быть только носителями. Носители живут обычной, нормальной жизнью. Его дети от бж как раз носители - обычные дети по итогу.

У него самого уточните, он только носитель или всё-таки болен, просто чтобы понимать перспективы жизни с ним.
Вы сами про себя не знаете носителем каких мутаций вы являетесь. И на все провериться невозможно.

nettta,
Почему нет? Есть: сегодня здоровый, а завтра инвалид - колясочник.надо посмотреть на берегу на реакцию "половины",ибо не юны оба. С потомством большой вопрос, потому как репродуктивный потенциал нерожавшей женщины за 40 предполагает куда большие риски по генетике, чем рецессивный ген мужчины. Ну и потом, много вы знаете пар, обследующихся у генетика до брака? А в браке возможны всякие исходы даже у двух относительно здоровых родителей-это вам любой генетик скажет.
Ваша позиция, созвучная с мыслями автора, вполне имеет право на существование. Этот брак не про счастье.

Аноним 348: если так боитесь, но ребенка хотите, то проверьтесь сами на носительство этой мутации.

Аноним 348: У него самого уточните, он только носитель или всё-таки болен,

Автор вроде не писала, что чувак предложил ей руку, сердце и родить детей. Он просто кинул пару фраз походя. А она сейчас побежит на генетические анализы деньги тратить и с ним какие-то разговоры заводить? Это адекватно?

Аноним 702: Почему через год сказал

На это может быть масса причин. От уже имеет двоих здоровых детей и до только сейчас понял, что готов на серьёзные отношения имеенотс ней.

Постоянная переменная: только сейчас понял, что готов на серьёзные отношения имеенотс ней

Ну спасибо, что не на крыльце загса он это понял и сообщил.

Аноним 702: Ну спасибо, что не на крыльце загса он это понял и сообщил.

А нужно ходить с табличкой на груди? Так? Они даже не живут вместе, с чего вдруг мужик должен всем свою медицинскую карту показывать?

Аноним 702,
Не утрируйте, они СОБИРАЛИСЬ только жить вместе, автор где-то выше писала. Она свой генетический профиль не знает. Какие-то опасные гены от кого-то из предков вполне могут дремать в любом из нас и выстрелить в конкретном случае и с конкретным человеком.

Постоянная переменная: они СОБИРАЛИСЬ только жить вместе,

Она за этот пусть на год, а несколько месяцев, могла легче разорвать отношения, которые у неё судя по всему были, а у него только начинаются, и засобираться жить вместе с нормальным мужчиной, который не заедает короткий бабий век ни к чему его не обязывающими потрахушками. Пусть шлюх покупает с таким подходом, больше тут нечего сказать.

Аноним 702: нормальным мужчиной

Ну может, у автора огромный выбор из высококачественых доноров. Вам, я уверена, виднее:)
Что касается конкретно этой ситуации. Как я вижу, здесь не срослось и это к лучшему. Пусть каждый найдёт свое.

anonim 457: а теперь давайте перевернем на секунду. представьте, если у вас подобная болезнь и вы об этом сообщаете мужчине. много ли мужчин останется с больной женщиной?

ну так вопрос тот же остается: а есть ли любовь то?

anonim 457: тут скорее надо просто для себя либо вопрос с детьми навсегда закрыть

зачем? есть другие способы, отличные от традиционного

Постоянная переменная: Ну может, у автора огромный выбор из высококачественых доноров.

А если даже этого выбора нет, какая неминя хвататься за нездорового с сомнительными морально-этическими ттх?

Постоянная переменная: Вам, я уверена, виднее:)

Не поняла к чему вы язвите, но мне это не важно.

Аноним 275: Как Вы это узнали? Сдали генетический анализ уже и результаты получили?

генетические заболевания не передаются половым путем. только к потомству. так что ни автор, ни жена не являются носителями его генов

Аноним 702: поняла к чему вы язвите, но мне это не важно.

Вы лично знаете автора?

Аноним 702: если даже этого выбора нет,

Тогда она не родит ни от кого, потому как эко не рассматривает. Это почти тоже самое, что и с "бракованным" , только в гордом одиночестве.

Постоянная переменная: Вот он человеку, с которым решил связать судьбу, рассказал про свое заболевание и она отбраковала его как непригодного для размножения самца.

такое же впечатление сложилось

AnMarie: Автор вроде не писала, что чувак предложил ей руку, сердце и родить детей.

Автор, как раз писала, что мужчина хочет с ней ещё детей.

Постоянная переменная: Почему нет

Потому что не сравнивают теплое и зелёное.
Одно дело на этапе ещё не принятого решения о совместности информировать партнёра о всех известных рисках, чтобы дать возможность принимать решение о жизни в паре с открытыми глазами. Скрыть такую информацию это подстава.

И другое дело траблы, с которыми уже состоявшаяся пара сталкивается в процессе жизни и уже решает их совместно.

nettta: не принятого решения информировать партнёра о всех известных рисках, чтобы дать возможность принимать решение с открытыми глазами

Так а он разве не так сделал? А мог бы промолчать,потому как этот ген может и не выстрелить, если верить законам Менделя,я уже молчу про секвенирование генов в современной диагностике.

nettta: другое дело траблы, с которыми уже состоявшаяся пара сталкивается в процессе жизни и уже решает их совместно.

Опять же он до зачатия это озвучил. Её не устроило. Имеет право бояться и не рисковать.Он имеет право посмотреть что за человек с ним рядом. Не пойму вашего праведого гнева. Мужик с фига мудак?

anonim 457: типа он всех девушек, с кем планирует серьезные отношения, предупреждает.

То есть год он не планировал с вами серьезных отношений? Странно конечно, я бы наверно другого мужчину искала. Люди если созрели до детей за год вполне себе находят папу будущим детям. Даже если рассматривать вариант с донорством на стороне, все равно лучше, чтоб у ребенка был родной отец, особенно, если будет девочка. Удачи вам автор

Долорес Клейборн,

Не совсем верно. По крайней мере мне объясняли по другому. Развитие болезни может спровоцировать все что угодно и единого мнения почему так происходит нет. Это сбой в иммунной системе идет, когда при определенных условиях организм начинает воспринимать свои клетки как чужеродные и уничтожает их. В случае своего ребенка я точно знаю, что именно спровоцировало.

Постоянная переменная: Он имеет право посмотреть что за человек с ним рядом. Не пойму вашего праведого гнева. Мужик с фига мудак

То есть вам было бы норм передавать еще не рожденному человеку какие то заболевания, осознанно так сказать? Не мудак сказал бы об этом на 2-3 свидании, зная что женщина молодая без детей, естественно в какой то момент захочет рожать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы