Как перестать злиться на.... Кого?

Аноним 406: А как надо?

Ей оставить , у неё зп 60 тыс минус ипотека 50 еще расходы 25 плюс алименты 12 тыс.

Аноним 406,

Надо было оставить автору и самому снимать, по ее мнению.

Но когда ее сын вырастет и женится, она будет думать совсем по-другому

Квартиры сейчас слишком дорогие, что кому-то их дарить. И будут ещё дороже

Аноним 193: То, что за квартиру уходит 50000 ежемесячно никого не интересует.

Это ещё нормально за двушку. Я тут вчера поинтересовалась, за однокомнатную сейчас ежемесячный платёж выходит 76 тыс если на 12 лет и 71 тыс если на 30 лет и переплата как за 5 таких квартир. Вот где жесть!

Как всегда в тему залезут люди , которые изначально получили помощь от родителей , потом от мужей и всё удивляются!)

Аноним 528,

Ну если выбирать новостройку в центре, то да. А если умерить свои аппетиты, то будет гораздо ниже платеж

Аноним 406,

Ну это у автора надо спросить, откуда мне знать.

Аноним 406: А почему не работать онлайн и не уехать на родину, где жилье дешевле?

Я откуда знаю. Автор не отвечает на вопросы. Разводка какая

Аноним 406: А как надо?

Позаботится о том, где будет жить его сын. Почему этот вопрос должна решать только мама? Часть ипотеки оплачивать\хороший первоначальный взнос, к примеру

А то 12 тыс в месяц и ни забот, ни хлопот, отец -праздник, а мать - загнанная лошадь

Долорес Клейборн: Ну если выбирать новостройку в центре, то да. А если умерить свои аппетиты, то будет гораздо ниже платеж

Считала за однушку стоимостью 5,600 и это даже не в центре.
Я к тому, что у автора по сравнению с тем, что сейчас, очень даже неплохой платёж за двухкомнатную

Аноним 754: Впринципе недоступное жильё для населения. Адские цены и ставки.
Козлячье поведение БМ, встал, отряхнулся и пошел, еще и вас с ребенком выставил.

Знаете мужики да ведут себя часто по козлячьи, но за 13 лет можно было свой угол заиметь. Я когда пришла к жениху жить с квартиру 150 кв метров в первую очередь подумала что нужно свой угол на всякий случай купила комнату в ипотеку далее квартиру в ипотеку. Но всегда знала ,что есть куда идти в случае козлячьего поведения мужа. Ставки и цены на жилье еще год назад были совсем другие. Уж не знаю чего там автор репетитор, но доход в 60 тыс мне не понятен. Сама плачу репетитору 1 тыс урок

ЗСК: Позаботится о том, где будет жить его сын. Почему этот вопрос должна решать только мама?

Потому что это её выбор, оставила бы отцу. Но как же такое сделать , лучше лошадью быть. Ребёнок взрослый на суде учитывается его мнение. Согласитесь так легче и платить алименты 12 тыс.
Подруга недавно развелась ребёнок с мужем остался она воскресная мама , да пол года рыдала. Но понимала, что жилья нет ей не потянуть и ребёнок с папой хотел быть. С ребенком общается все выходные с ней , квартиру в ипотеку смогла купить.

Аноним 61: зачем ребёнку в школе тьютор? А теперь пишите, что сам ходит на допы?

Да, это возможно. Так бывает. Тьютор не водит его по школе, она помогает с материалом в мнимой "инклюзии".

Аноним 762: проблема не в том, что вы мало зарабатываете, а в том, что много обязательных трат.

Сто процентов.

Аноним 754: поможем

Спасибо всем, кто отвечает!

Долорес Клейборн: Надо было оставить автору и самому снимать, по ее мнению.

Это вы за меня отвечаете?))
Если да, то позволю себе высказаться и от первого лица по теме).
Я предлагала бм такой вариант: продавать квартиру,треть от рыночной стоимости его жилья вносить со мной на взнос для отдельной комнаты ребенку. Как доля, наследуемая ребенком. А далее пусть хоть на маму квартиру запишет свою. Проигнорировал, естественно.

ЗСК: Позаботится о том, где будет жить его сын. Почему этот вопрос должна решать только мама? Часть ипотеки оплачивать\хороший первоначальный взнос, к примеру

А то 12 тыс в месяц и ни забот, ни хлопот, отец -праздник, а мать - загнанная лошадь

Именно так сейчас и есть.
Полностью согласна с вами.
Говорила о том, чтобы переписал сейчас уже долю в нынешней квартире на сына. Тоже молчок.
Зато ракушку из отпуска на морях привез ребенку с надписью "Любимому сыну" .

Аноним 998: доход в 60 тыс мне не понятен

А где вы взяли инфу про доход в 60тыс?

Временно сдать комнату, придирчиво выбирая жильца. Сейчас такие цены на аренду. Сможете выдохнуть немножко.

Lelkako: А где вы взяли инфу про доход в 60тыс?

В первом сообщении. Если бы 30 был то на 2х это 15 это меньше мрот и пособия были бы положены. Но автор мутная

Простите за нескромный вопрос. По какому предмету преподаете и сколько в час берёте?

Я ваша коллега по цеху. И тоже в разводе. Не знаю, кто придумал сказку, что репетиторы лопатой бабки гребут. Да, с НГ по май высокий сезон и зарабатываю неплохо. Но. Часть денег тут же откладываю на лето, когда работы почти нет. То есть минимум на 3 месяца обеспечить всем необходимым себя и ребенка. Ну и летом работы почти нет , а расходов больше. Погулять хочется сходить, какую то поездку планирую по возможности.
Работаю без надрыва. Да , можно и больше, но не хочу , чтобы страдало качество моей работы. Но и плюс бытовые дела никто не отменял. Ежегодно поднимаю цену на 200, 300 рублей. Уходят максимум 1-2 клиента. Все остальные относятся с понимаем, и я благодарна, что ценят моё время и труд.
Регулярно слышу, что нынче модно всех в онлайн переводить, собирать там группы по 5-6 человек. С каждого по 500-700 рубликов. Неплохо получается. Но! Я так не хочу. Может я старомодна, но для меня важен контакт с ребенком, важно видеть результат. Не уверена, что в группе будет так же продуктивно.

Хотела влезть в ипотеку, продать своё, купить побольше с доплатой. Думала накоплю чуток и возьму. А цены и ставки полетели вверх. Поняла, что не потяну. Впереди у нас выпускной класс, репетиторы, курсы + дальше учить дитя. О бюджете в свете последних событий даже не мечтаю …

Знаете что. Вы просто устали. День сурка давит. А ещё ведь только начало учебного года.
Вручите сына на выходные папе. Сходите прогуляться с подругой, или просто займетесь тем, что вам нравится (посмотреть сериал, сходить на йогу и тп).
Просто накипело , просто нужно сменить картинку. Идите я вас обниму

Аноним 193: расходы на специалистов)

Предложить оплачивать с бм пополам.
Ну 12. 000. Пусть + Вы 12. 000. Это только покушать, проезд, ну чуть одежды сезонной.
Может вы вся такая сильная и независимая. Не просили и не говорили, как вам тяжело.
Мой БМ бывало даже алименты не платил временами, потом от доп расходов увиливал. Потом я ему сказала- если я буду пахать аки конь, то быстро отъеду и наше «совместно нажитое» в виде подростка останется только тебе. Через месяц переварил, стал спрашивать сколько за допы перевести и тд.

Аноним 193: А во внешних обстоятельствах не очень справедливых?

Ну все описанные вами внешние обстоятельства - были вашим выбором, кроме одного…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы