Как перестать злиться на.... Кого?

Обморочная коза: теперь напрягаемся и прикладываем обзор судебной практики по вопросу

Не, я не буду напрягаться я из декрета вышла и моему ребенку есть, где жить.
Это информация для тех, у кого много свободного времени и они любят судиться

Аноним 193: хотелось бы понять, как перестать сетовать мне и злиться на то, что кому-то и Таиланд, и квартира, и пособие 14000 ежемесячно, и при этом еще и доход от себя и от мужа нормальный, а мне от жизни фига с маслом.

Вы почему не можете получать пособия? Зачем все доходы показываете? Ну муж нормальный это раньше выбирать надо было. Почему раньше когда в браке были до беременности не думали о своей квартире?

Аноним 193: Потом уехать и не брать трубку минимум месяц))

Вы не поверите он справится и все будет ок

Аноним 193: Мой бм, например, 1 сентября спросил у сына в какой класс он идёт.

Мой настоящий иногда тоже путает какой класс и дату рождения ребёнка.
Это не мешает ему быть отцом, который заботится о ребёнке.

Аноним 998: Почему раньше когда в браке были до беременности не думали о своей квартире?

Думала. Но .Взноса нет, жилье снимала-это тоже отщипывает знатный кусок ежемесячно. Выпускница пед. вуза, сразу на милионную зп не брали почему-то))
Думание не всегда материализовывет деньги)Иногда обстоятельства думают за вас и не дают вам себя победить.

Аноним 998: Вы не поверите он справится и все будет ок

Аааа! Да?
Завтра же отвезу, спасибо.

Аноним 193: Думала. Но .Взноса нет, жилье снимала

Не сходится у мужа квартира, а вы жилье снимали? На него недавно наследство свалилось ?

Аноним 998: вы жилье снимали?

Да. С момента приезда для поступления и до брака.7 лет. 5 лет училась, потом вышла на работу в школу. Продолжая снимать. Не разбежишься за 2 года молодым педагогом на ипотеку. С нуля.

Аноним 193: Да. С момента приезда для поступления и до брака.7 лет. 5 лет училась, потом вышла на работу в школу. Продолжая снимать. Не разбежишься за 2 года молодым педагогом на ипотеку. С нуля.

Брак то у вас был или нет?

Аноним 998: Брак то у вас был или нет?

Был.

Аноним 193: но беру по много занятий в день

Зачем? Поднимайте цену и не на 5 рублей, а минимум в 2 раза, а то и больше. Особенно, если Ваша ставка 500 - 700 рублей (в этом случае Вы работаете за спасибо, а если ещё и ездите сами домой к ученику, то тем более). Попытайтесь набрать хотя бы одну группу. Не надо большую, 2 - 3 человека нормально. Это выгодней как Вам, так и Вашим ученикам. Ни в коем разе никуда не катайтесь, это тяжело физически и психически и просто невыгодно. Все занятия проходят на Вашей территории. Ещё лучше онлайн.
зы, я сама репетитор и меньше, чем за 1 500/60 пальцем не пошевелю. Работаю только онлайн. В этом году получилось набрать группу. Пока остановила это дело, так как вылезли серьёзные проблемы со здоровьем. Как решу - продолжу. Работаю далеко не каждый день, максимум 4 урока в день + 2 - 3 часа в неделю на подготовку. Ещё совет - попробуйте создать свой продукт. Например, записать курсы.

Была раньше здесь,

Вот вы такое советуете, считаете, что это порядочно, набрать перед учебным годом учеников по одной стоимости за час, а через месяц поднять в два раза??? Может надо было летом заранее думать, чтобы люди успели найти другого репетитора, если этот им дорого ..

Аноним 989,
И что, теперь автор должна задаром еще целый год работать?

Автору думать надо было в августе, когда учеников набирала!. Все секции, кружки повышают оплату перед началом учебного года и все, заключается договор на учебный год. Понятно, что с репетиторами никакой договор не заключают, и она может поднять стоимость часа, но это очень непорядочно.

Аноним 193: Изучала тему. Далеко от дома центр, работающий по ИППСУ.

Какой конкретно центр?

1. Их много (Лювена, Талисман, Порт апрель, Тактика, Бонифаций, Ресурс, Берег надежды, Особые люди, Я особенный и тд)
  2. "Я особенный" вовсе на дом ходят

Аноним 989, А тех, кто уже пришёл, попробовать объединить в пары, скинув каждому цену процентов на 15 - 20.

Аноним 179: У меня уроки по международным стандартам Кембриджа без единого русского слова).

А как объясняете правила ребенку, который еще не говорит по английски?

Аноним 371: А как объясняете правила ребенку, который еще не говорит по английски

Масса способов. Самое простое - показываю яблоко и говорю apple. Покрываю 2 яблока и говорю apples.

Вот и показала, что во множественном числе добавляется окончание "s".

Потом ребенок сам проговаривает на разных примерах. На моих и своих игрушках, на презентациях.

И так можно объяснять все, что угодно. Я могу преподавать язык, не зная языка носителя. Например, китайца могу научить английскому или индуса.

Кембриджский сертификат делает право преподавания в любой стране.

Аноним 989: но это очень непорядочно

С января очень даже порядочно, предупредив за месяц.

Аноним 193: БМ.Платит алименты 12000, при разводе забрал свою добрачную квартиру.

Все не так плохо. У меня после развода было намного хуже - муж мои деньги от продажи квартиры, моей, добрачной, впулил в мошенническую схему, я осталась без жилья и еще с его долгами примерно на 500 тыщ и это в 12м году. Сама на грани инвалидности была от нервов, помощи никакой, алименты он так и не платил ни копейки. А родная мать сказала, что если я не буду оплачивать коммуналку полностью за ее квартиру, то она меня выпишет. Я платила коммуналку, но выписалась сама принципиально. Так и жила, 2 года ежедневно мечтала сдохнуть, у ребёнка тоже проблемы неврологические, но инвалидность не давали. Злость такая, же вот была на всех вокруг. Что им помогали родственники, платят алименты, дал пособия и мат капитал. Понимаю вас. Очень понимаю. Бабы на работе жаловались на бывших, что алименты всего 5 тыщ, а мне и это было бы за счастье, что свекровь тварь дарит не те подарки, а нам никаких не дарили, что БМ не вовремя забрал ребенка, а мне ребенка вообще не с кем было оставить никогда. Бесили советы типа найди мужчину. Какого мужчину, когда 2 работы и ребенок был всегда со мной, когда. В общем, держитесь. Мне еще и ипотеку не давали, от БМ достались долги кредитные. Вас мало кто поймёт из тех, у кого есть родня и помощь. Хоть минимальная.

И по сути злость эта от усталости и бессилия. Не на кого она, на себя.

Аноним 179,

Ну про яблоки это слишком простой пример. Как вы учите к примеру времена, не разъясняя некоторые моменты на русском?
Мое имхо для маленьких детей да еще и онлайн - методика, где только на английском не очень. Ребёнок под стол лезет, от того что он просто ничего не понимает из того, что ему вы говорите, поэтому ему неинтересно. В офлайне его хотя бы можно было физически усадить обратно за стул., привлечь внимание, а так говорящая голова в экране на непонятном языке небольшой интерес для Ребенка. Такое может только для замотивированных взрослых подойдёт.

Аноним 437,

Ужас . Вы выкарабкались из этого? Как у вас сейчас дела обстоят?

Аноним 371: Ужас . Вы выкарабкались из этого? Как у вас сейчас дела обстоят?

Сейчас все отлично, но когда вспоминал те времена, у меня просто холод внутри сразу, я не представляю как выжила. Но конечно сказалось и на нервах, и на здоровье и на доверии к миру и людям. Честно скажу, материальное мне сейчас важнее морального, любить разучилась. Кроме детей, детей люблю.

Аноним 437,

Да, надо понимать, что черная полоса закончится когда нибудь. У меня тоже были времена, когда я думала жизнь окончена, но потом они проходили, главное делать что-то. У меня и сейчас такое состояние, что хоть на луну вой (хотя внешне все ок), это связано с моим внутренним кризисом. Но я стараюсь выйти из этого состояния. Тоже есть обида на мужа, но виновата я сама, что довела до этого. Обвинить окружение всегда легче, чем сказать себе, что я сама делала / не сделала то ю, что было нужно, и теперь благодаря СЕБЕ я в ж.

Автор, что напишу про злость и обиду людей и на обстоятельства - это, конечно, все несправедливо, жизнь несправедлива и бла бла бла .
Но такие чувства берутся у вас из позиции жертвы и невротизма (это я себя узнаю). Как думает жертва - я вся такая хорошая, а меня не ценят, а должны ценить! вот я вроде все делаю, а знакомая ничего не делает, а ей все, а мне ничего. Как несправедлив мир! . И внутри жертва ждет, что ее страдания вознаградятся (я страдаю-страдаю, бывший муж должен квартиру ребенку (мне) бм отписать. Хотя тут не должен он - это его добрачное. То, что на ребёнка сейчас -это уже в браке нужно было вопрос решить или при разводе обсудить как дальше вам жить. Сделали вы это когда разводились? Или думали ли об этом когда жили в его добрачном? Нет. Вы развелись и гордо ушли в одиночное плавание попутно страдая и ждя, что ваши страдания оценят. И обвиняя внутри всех вокруг , но не себя.
Надо выходить из позиции жертвы. Я недавно ролик смотрела, как это сделать у психолога Анны Максимовой . В кратце: 1) надо принять и признать что вы жертва; 2) вести дневник всех случаев где вы себя повели и подумали с позиции жертвы - анализ этих случаев; 3) проводить тренинг -в общественном месте полчаса вести себя как «квинтэссенция жертвенного поведения», потом полчаса представлять себя супер героем, которому вообще чужды проявления жертвы. Отследить и почувствовать разницу этих состояний. 4) самое главное. Осознать, что жизнь только ваша и только вы несете ответственность за то, как ее проживать. С этого дня принять, что ответственность за все что происходит и происходило в вашей жизни лежит только на вас. Вы сами когда то не хотели решать вопрос с жильем, не взяли на себя эту ответственность, но сейчас можно все исправить. Можно решить как это сделать, но пока что паттерн поведения жертвы говорит, что легче как заезженная пластинка страдать внутри от несправедливости мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы