Как перестать злиться на.... Кого?

Автор, я очень вас понимаю, тяжело сейчас многим. Но все- таки поднимать в середине года оплату за уроки нечестно. Люди когда ищут репетитора на учебный год прикидывают, потянут или нет. И даже подорожание одного урока рублей на 300, это, примерно 2400 за 8 уроков в месяц. И в середине года сложно найти другого хорошего репетитора. Поэтому надо было сразу в сентябре тогда повышать, или уже тянуть как- то до мая.

Мэнди: Притензии к вашим родителям,что вам ничего не дали и даже студию не купили.

Хоспади!
Уважаемая, прИтензии к родителям могут возникнуть только за "били и орали" как в случае с автором.
Потому как потом вся жизнь хрен пойми как у девочек.
И сил жить просто нет
А всё вот это "квартирку не купили" при себе оставьте.

Аноним 989: Автор, я очень вас понимаю, тяжело сейчас многим. Но все- таки поднимать в середине года оплату за уроки нечестно. Люди когда ищут репетитора на учебный год прикидывают, потянут или нет. И даже подорожание одного урока рублей на 300, это, прим

Началось... Коммунальные услуги и проезд в ОТ, а также цены вообще на всё - поднимать честно, парикмахерам и маникюршам поднимать цены среди года - честно, а репетитору- нет.
Вообще, рисково, конечно уходить в репетиторы, сегодня есть заработок, завтра нет, и лето пустое.

Аноним 147: Не знаю как у вас, а у нас плата за кружки поднимается именно перед новым учебным годом, а не в середине. Автор набрала учеников подешевле, а сейчас хочет поставить перед фактом. Имеет право, но это непрофессионально.

Не знаю, как у нас, я не репетитор, но много в каких отраслях поднимаются цены на услуги с января.

Елена: Ну может обидка мол - сама ушла, сама вертись (

Несомненно.

Обморочная коза: Я не понимаю треьрвания оставить до брачное и даже детям. Оставляй детей мужу,

В моем случае это возможно только в варианте привезти ребенка и оставить в подъезде у двери бм. Потом уехать и не брать трубку минимум месяц))
Меня удивляют часто такие слова "так оставила бы бывшему мужу ребенка и сама платила алименты".
))
Не разбежались что-то мужчины "оставляться" с детьми у нас в стране.
Мой бм, например, 1 сентября спросил у сына в какой класс он идёт. Поэтому у меня только вариант с дверью пройдет))

Аноним 814: где будут жить, на что будут жить, вон один такой товарищ платит 2500 алиментов и ничо, норм. Будешь, говорит в суд идти, больше просить и этого не получишь и общаться с сыном совсем перестану....

Она прямо испугалась, что 2500 не получит и прямо вот ребенку очень нужно общение с говно отцом, который 2500 в нынешних реалиям платит, ну если только это не в долларах или евро

Обморочная коза: написала в ответ на то что дяденька свое добрачное посмел себе забрать и все прикрывают тетеньки вопрос своей бездомности детьми. ну не рожала бы, раз бездомная. кто требовал то?

А вы в курсе, что отец должен предоставить детям ,которые живут с матерью где жить по закону? Даже снимать им жилье обязан, если другого нет.
А не просто свалить с добрачным имуществом

Аноним 193: Не разбежались что-то мужчины "оставляться" с детьми у нас в стране.

Разбежались и такие есть, только мамы там не рады, что у них детей отбирают.
Папы одиночки тоже есть. Сейчас при желании мужчины при разводе детей могут поделить родителям или отдать отцу.

Обморочная коза: давайте со статьей из СК.

Давайте :
ст. 86 Семейного кодекса РФ, которая говорит, что если отсутствует соглашение и имеются исключительные обстоятельства, в том числе, отсутствие пригодного для постоянного проживания ребенка жилого помещения, каждый из родителей может быть привлечен к участию в несении дополнительных расходов.

Таким образом, закон не говорит о прямой обязанности отца ребенка обеспечить его жильем, т.е. купить или подарить ему жилье, а говорит о том, что помимо алиментов на содержание ребенка, отец может быть также привлечен к несению дополнительных расходов, связанных с арендой жилья для ребенка или оплатой ипотеки.

Стоит отметить, что взыскание денег на обеспечение ребенка жильем производиться в судебном порядке, как взыскание алиментов на дополнительные расходы, если родители не договорились сами по данному вопросу.

Аноним 9: при себе оставьте

Могла с мужем общую купить или до брака. Выбор есть всегда, но проще же родить в квартире мужа и жить на всем готовом. По факту это так. Если родители автора и даже сам автор не позаботились о квартире, то почему мужик должен отдавать и уходить ни с чем?

Мэнди: почему мужик должен отдавать и уходить ни с чем

а) не должен отдавать, но долю от добрачного имущества выделить на обеспечение собственного ребенка жильем- должен (не юридически, а по совести). Он теперь родитель со всеми вытекающими. Читайте, писала же варианты, что предлагала бм. Вот ни разу не было речи о том, что должен был всё отдать. Речь шла максимум об 1/3 доли его добрачной квартиры или (!) переписывании сейчас доли на ребенка в той кваритре, что остался жить. Оба варианта проигнорировал.

б) почему женщина должна отдавать единолично за жильё общему ребенку и "жить ни с чем"?
Перефразирую ваш же вопрос, заменив пару слов.
Как ответите?

Мэнди: всем

Очевидно, мама корзиночки пишет.

Аноним 989: Люди когда ищут репетитора на учебный год прикидывают, потянут или нет.

я когда искала репетитора дочери по литературе даже не прикидывала, лишь бы кто то нас взял, с трудом нашли согласного репетитора и цена не имела значения.
Но он нам резко понадобился в конце ноября, чтобы в мае сдать ЕГЭ

Дочитала до 5-й страницы. Тема квартиры так и не раскрыта. Что за квартира у автора с таким конским платежом? Два года назад можно было купить двушку за 4 миллиона в кирпичном доме, УП, Пионерский мкр. Даже при минимальном взносе платёж не превысл бы 40 0000

Не слушайте знатоков. Если решили поднимать цену - поднимайте.
Недовольные всегда найдутся. А понимающие останутся с вами.
У меня мастера маникюр / волосы/ эпиляция ценник поднимают 2 раза в год. Я им слова не сказала, так как подходят по расположению и качество нравится. Ком.услуги тоже взлетают. Да всё вокруг дико дорожает!
Я вот работаю , не могу откладывать столько, сколько раньше. А мне лето жить как то надо (

Аноним 193: Мой бм, например, 1 сентября спросил у сына в какой класс он идёт.

Прям как у меня. Наш класс в конкурсе участвовал, присылаю ему ссылку для голосования. Он мне - а в каком она классе ?
Есть отцы нормальные, а есть формальные. Вот так случилось. Нам с вами не повезло (

Обморочная коза: он может жить с отцом.
весь сказ.
на этом и закончим.

Не может мужчина не обладает умением выращивать малышей, поэтому до 7 лет, если мама не асоциальная, то ребенок остаётся с мамой. И мужчина должен поучаствовать в заботе о том, где им жить.
Это как и до трёх лет маме в декрете он должен ещё платить алименты и на жену, если она не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы