Как выстроить общение с бабушкой и надо ли?

Добрый день. Есть моя мама и мой сын. С родителями не живу с 17 лет, помощи не просила, на шее никогда не сидела. Живу вдвоем с сыном (11 лет ему, коррекционная школа). Мне 37.
Мать ненавидит меня, но любит своего внука. Ненависть ко мне не знаю по какой причине, мы не общаемся совсем. Но она хочет забирать внука на выходные, например.
Тут недавно была ситуация: я уехала в командировку, она неделю жила в моей квартире с внуком, водила его в школу. Каждый день в вотсапе я читала, какая я никчемная, какое я ничтожество. Фоткала оторванные обои (у меня собака), светильник мой, у которого верхняя часть снята, так как не закрывается с лампочкой. Фоткала мои увядшие цветы - она не поливала их (я же все кинула и уехала). При том я живу вдвоем с ребенком, у меня ипотека и нет других помощников. Обои снизу оторваны в коридоре только.
И все это сопровождается такими речами, что квартира моя халупа ничтожная, я ничтожество и ничего в жизни не добилась в свои 37. Муж ушел от меня из за меня, естественно.
Что хочу? Хочу, чтобы эта женщина никогда не появлялась в моей жизни. Но она хочет общения с внуком - она ему звонит только в то время, когда я на работе, а он дома один. Одна сторона моя хочет полностью запретить с ней общаться - она не уважает меня, не любит и даже ненавидит. А вторая сторона - ну, вроде как его то она любит.

Общаться ладно, а вот к себе домой пускать я не стала бы. Пока вы от неё зависите, так и будет.

Домой она ко мне не ходит. Это она первый раз была у меня дома

Аноним 850: вроде как его то она любит.

Его она, может любит. Я бы посмотрела, что она говорит ребёнку о вас. И если это всякое говно, то никакая любовь не стала бы для меня преградой - нет и все. Такие странные любови моему ребёнку не нужны.

Аноним 850: Но она хочет общения с внуком

Чтобы весь свой негатив в вашу сторону ещё и ему транслировать? Зачем вам это надо? Не удивлюсь если сын скоро начнет как бабушка с вами общаться. Если уже не начал.

По закону не можете запрещать, бабушка имеет права видеть внука
Лишить права общения с бабушкой можно только через суд
Как и отец, она имеет право на общение с ребенком, по действующему законодательству
По-человечески... она будет ребенка против вас настраивать, она это сделать может
В вас видит преграду между собой и внуком
Здесь сложно на самом деле, не знаешь что и посоветовать

Автор, она будет вашего ребенка переманивать на свою сторону, отворачивая его от вас, потом когда он вырастет, она будет давить ему на жалость чтобы он ее дохаживал, помогал ей и тп.
Что сделала я в подобной ситуации, хоть меня сейчас и заминусят… я детям объясняла перспективу и показывала где она манипулирует их мнением. Дети хорошо сориентировались. Помимо этого вообще отказались общаться с ней когда подросли.
Я думала она подаст в суд, чтобы видеть их, но она этого не сделала, возможно поняла что манипуляции ее не работают.
Если вы хотите чтобы против вас образовался лагерь, возможно даже она попытается лишить вас род прав, иначе зачем она все это фоткала… в общей змею надо отваживать. А ребенок не должен быть инструментом в ее плане

Аноним 850: но любит своего внука.

А как ее любовь проявляется? Это точно она? Или способ через него быть к вам ближе, держать вас на контроле? Воспитать марионетку который вместе с ней будет вас давить.

Аноним 850: Хочу, чтобы эта женщина никогда не появлялась в моей жизни. Но она хочет общения с внуком - она ему звонит только в то время, когда я на работе, а он дома один.

Вы можете не общаться с этим человеком никогда, это ваше право. Но запретить своему ребёнку не общаться - это не норм, так вы будете использовать его для мести бабушке, т е причинять ему вред.

Не принимать бабушкины наезды на свой счет.
"Разговор на эту тему портит нервную систему".
Вы просто продолжаете себя чувствовать маленькой девочкой перед отчитывающей вас бабушкой. "Я взрослая, живу как мне удобно".
Найдите пару фраз для ответов и пресекайте ее болтовню

Аноним 850: хочет забирать внука на выходные, например.

Аноним 850: 11 лет

А внук хочет?
Если ваша мама не льет вашему сыну говно в уши, то пусть общаются. С сыном поговорите, что не рассказывал ничего о вас и о том что происходит у вас дома

красная роза: По закону не можете запрещать, бабушка имеет права видеть внука

По какому закону?

Lelkako: По какому закону?

По закону Рф, но при условии что бабушка подаст в суд, будет судиться и вы договоритесь по конкретным датам и конкретным выходным например, если вы докажете что в это время у него занятия очень важные, то суд уже определит например раз в месяц или два раза в месяц например.

Аноним 516: При этом не брезгуете пользоваться её помощью.

Да вот сто раз пожалела, что воспользовалась. Просто не хотелось школу пропускать.
Крови она выпила моей нормально, пока мне нужно было сосредотачиваться на рабочих вопросах - нервы из за нее только порчу себе

Lelkako,
Можно погуглить
На этом же сайте кстати узнала, что запретить общение с бабушкой можно только через суд

Согласно части 1 статьи 67 Семейного кодекса Российской Федерации дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. Указанное право близких родственников ребенка носит абсолютный характер, ему корреспондирует обязанность всех остальных, включая другого родителя (родителей), не препятствовать осуществлению этого права.

Lelkako: По какому закону?

Аноним 36: По закону Рф

Ребенок имеет право общаться.
Пока бабушка судится ребенок вырастет. Опять же тут нужно понимать, какая там бабушка

Аноним 841: Она не вполне здорова душевно

Да. Отец с ней мучается, нашел вахтовую работу в 65 лет, лишь бы дома не быть.

Lelkako: Ребенок имеет право общаться.
Пока бабушка судится ребенок вырастет. Опять же тут нужно понимать, какая там бабушка

Нет, именно родственники имеют право.

Это не к вам ненависть, а обида на себя, что не смогла из вас выростить успешную. Просто пусть встречается с внуком на нейтральной стороне. Так и скажите, да я такая какая есть, либо молча принимаешь, либо со мной диалога не будет совсем, слушать про себя гадости не собираюсь. Мы ж не знаем какая вы на самом деле. У меня сын тож про себя слышал не ласковые слова, когда чуть не запорол свою учебу и не вляпался в незаконные схемы которые ему навязывали якобы друзья по интернету. А просто мнение он не слышал. Пришлось применяя обидные слова, все разжовывать, чтоб хоть как то услышал. И мне плевать было на исход, моя задача была вовремя остановить, ттт хоть узнала я от него это до необдуманных шагов. Но карту в итоге заблокировали все равно. У него в мозгах инвестиции это все считалось. Насчет ремонта, когда у нас встал вопрос ремонт или нормальный отдых, я поняла, что нафиг мне этот ремонт.

У меня в детстве бабушка отца про маму мне чего только не говорила.
Я прекрасно понимала, что все это наговоры и только к бабушке отношение портили, не к маме. При этом как бабушка она меня любила и была хорошей. Мама не запрещала общаться.
Дети не дураки.

Аноним 850,

Автор, вы как будто все еще не выросли и боитесь ее. Сын без бабушки проживет, если она наносит ему вред говоря про вас плохое, это ребенку только хуже, думать что мама плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы