Как выстроить общение с бабушкой и надо ли?

svetlonio: У вас все ограничивается вариантами жизни в одной области. А многие так то в обшагах за 2000 км. Какие выходные с баулами

у нас была очень разношерстная компания.
Были парни. кторые жили с родителями не только до конца института и дальше, я которая из дома ушла в 19 лет и дальше все сама - хотя мама ы городе, но мы с ней годами не общались
был парень у которого родители в городе, но жил в общаге, а когда летом общагу закрывали - на стройке или у нас ночевал. потому как вот такие родители,
были кто ездили каждые выхи домой, и родители обеспеченные.
а были те кто раз в год - на лето.

Аноним 142: Хм.
Так вы ведь и в миру и на форуме не одна.
Вот , у меня пять потенциальных наследников.
Все оставлю самому заботливому и душевному.
Не найдется в моей старости такого сама все промотаю в последние 5 лет.

кстати - я сама никогда не общалась ради наследства,
если бабушка с дедушкой в моем дестве не дали тепла,
да срать мне на их наследство - самама заработаю, но общаться с ними уже в старшем возрасте не буду и не хочу. тем более поулчается ради денег.

Тайна, покрытая мраком: вы сами могли не общаться? Или вас заставляли?

Не могла. Ну моя бабка была реально как из "похороните меня за плинтусом". Когда выросла, перестала совсем с ней общаться. И мама как-то вскользь сказала, что теперь поняла, как она ко мне вязалась. Смешно, конечно. Могла бы это понять, когда я ребенком зашуганным бабкой-истеричкой была.

красная роза: По закону не можете запрещать, бабушка имеет права видеть внука
Лишить права общения с бабушкой можно только через суд
Как и отец, она имеет право на общение с ребенком, по действующему законодательству

Ну пусть в суд идет)))
Вот такие комментарии меня умиляют, как-будто не в наше стране живете.
Пока автор сопли жевать ( простите) будет, на ней ездить будут.
Автор, Вы себя за что не любите? Ссаными тряпками гоните, Вы итак одна справляетесь, зачем этот гемор Вам?

Аноним 142: в 85 поеду в Швейцарию.

Вы лучше сейчас едьте. А то вдруг в 85 уже не захочется

Аноним 142: сейчас сплошь и рядом.
Вырастают и забывают.

Вот и неправда. Когда с бабушкой было тепло и любовь, внуки вырастают и не забывают. У меня вон дочка в воскресенье поедет к .бабушке поболтать и телефоны интернета налаживать. И для тёплых льношений вовсе не надо жить вместе и на руках бабушки . А ещё если коснуться истории где на руках бабушки вырос, вырос и забыл, то там иной раз всплывают такой гнобеж ежедневный и тырканье, что уж лучше не надо. Некоторые бабушки любить не умеют
Хотя да, типа следили и со школы забирали. Видела таких. С вечными воплями куда топаешь, опять извозилась вся, свинота молчи стрц смирно
И откуда потом тепло то во взрослом виде возьмётся?

Аноним 142,

лучше с парашютом прыгнуть. Та же последняя вечеринка, только повеселее будет

Аноним 142: Это Как надо себя ( себя , повторю) не любить и не беречь, чтобы гнать тряпками собственную мать...
А потом , когда мать эта клятая умрет, гнобить себя , за то , что была такая позиция

Ну пусть вас гнобят дальше)
Матери разные бывают и не надо тут заламывая руки кричать « она же мать»
Какая она мать, если она унижает дочь?
А автор не любит себя, иначе давно поставила бы точку. Ну, конечно, откуда любовь к себе у автора с такой родительницей?
Никто, повторю, НИКТО не имеет право унижать

Аноним 142,

Ну че.. придётся вести блог " сто способов убиться весело" искать спонсоров на бабка и последнее погружение, бабка и джампинг, бабка и серф. Думаю взлетит

svetlonio,

За собой сначала стоит понаблюдать, чем за других решать что им делать, а что нет

Аноним 896,

Я за собой слежу, слава богу. Указующим перстом у детей в доме не вожу и не командую им что им там с обоями делать и мнение свое ценное не высказываю в гостях об их ремонте, вещах и прочем. Кроме положительного. Прикиньте, это нетрудно рот свой закрыть и не выливать на людей помои. Есть масса тем для разговоров, кроме этого мерзкой привычки руководителей бывших покомандовать в чужих домах и делах

Вот сейчас звонил ребенок, сказал, бабушка звонила, уговаривает приехать к ней.
Сменю сегодня симку у него. Неприятное такое чувство, что за спиной у меня что то проворачивает. У меня в телефоне она в ЧС - когда пошел понос негатива, пришлось. Иначе не доработалось бы

svetlonio: руководителей бывших

Она не бывший руководитель. Она вампир энергетический, которая пьет кровь из окружения.

Аноним 850: Хочу, чтобы эта женщина никогда не появлялась в моей жизни

И жизни сына. На всех телефонах в блок и забыть, как страшный сон.

Аноним 850: Мать ненавидит меня, но любит своего внука.

Иначе эта игра будет продолжаться вечно. Ваш ребенок все это видит и слышит. Ему то это зачем.

Аноним 850: Одна сторона моя хочет полностью запретить с ней общаться - она не уважает меня, не любит и даже ненавидит.

Я за прекратить общение. Можно же не категорически и без скандала, просто не содействовать их встречам - и они свернутся. И сами не терпите ни одного неуважительного отношения к вам. Сначала уважает вас - потом видит внука.
Сохранить её писульки вам, если вдруг в суд пойдет - покажете ее неадекватность.

Метаморфоза: А почему ребенку нельзя самостоятельно общаться с бабушкой и приезжать к ней в гости, если он сам этого хочет?
Конфликт, я так поняла, между вами и мамой. Между внуком и бабушкой конфликта нет, иначе ребенок в 11 лет сказал бы вам об этом.

я очень любила бабушку.
она для меня сделала очень много.
Но именно она в том числе и сделал все что бы я к матери относилась не очень хорошо.
я лет с 8 - мамтери говорила - что если что я бабушке расскажу.
Мама моя конечвно тоже знатно накосячила, но бабушка - очень большую лепту внесла и в ее косяки и в мое отношение к ней.

Аноним 850: она не уважает меня, не любит и даже ненавидит

Возможно это ваше такое восприятие. Мать есть мать.
Наши родители любят порой такой странною любовью. Возможно она не умеет по-другому, ее так "любили" и она просто ретранслирует то-же самое.
Моя мама, к примеру, считает что говорить необходимо только о плохом. О хорошем, типа человек и сам знает. О хорошем скажешь и сглазишь, спугнешь. На внуках это не работает почему-то, но только до определенного возраста и степени взаимодействия. Чем чаще видят, тем хуже относятся. Ну вот такое старшее поколение. Никто их этому не учил, книжек не читали.
А уж тем более, когда от дочери ушел мужик - это совсем катастрофа. Не жили раньше без мужиков бабы - порицалось всячески. Какие ни есть, а штаны в дому. Живи и терпи - скрепы бабские. Она скорее всего ищет причины его ухода, ну и естественно находит, как умеет.
Проговорить бы вам все это по-хорошему надо с ней, а не обижаться

Запретила бы общение. Зачем ребенку общение с человеком, который ненавидет и поливает грязью мать? Если этого не сделаете, то при конфликте с вами (а у подростков это обычное дело), он будет убегать жить к бабке, вы потеряете всякий контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы