Как выстроить общение с бабушкой и надо ли?

А у нас есть законы про бабушек?
Поговорите с сыном, он сам то хочет общаться с токсичной бабушкой?

Сам ребенок что хочет?

Бабушке уже и ненормальность приписали и десона из нее сделали А женщина может всего напросто обратила внимания на то, что ее потревожило, а фотки, может побоялась, что на нее и скинут потом вину, за дохлые цветы, рванные обои и тд. Да и вообще как можно судить людей по мнению одной стороны? Вопрос главный как не общаться самой, но при этом не лишать общения ребенка. Решение нейтральная сторона. И вам хорошо и они общаются.

Аноним 841: Все пользуются помощью, жили с родителями до конца студенчества

Просто у вас такое окружение, вы сами с родителями долго жили, и общались с такими же людьми. А те, кто уехал после школы, жили в общаге, снимали квартиры, видели другую картину мира) я из вторых, большинство моих друзей/знакомых на самостоятельном обеспечении лет с 18. Учились, работали..

Тайна, покрытая мраком: У меня в детстве бабушка отца про маму мне чего только не говорила.
Я прекрасно понимала, что все это наговоры и только к бабушке отношение портили, не к маме. При этом как бабушка она меня любила и была хорошей. Мама не запрещала общаться.
Дети не дураки.

Моя бабка такая же была. И я её ненавижу до сих пор. Мама тоже общаться "не запрещала". Итог испорченная моя психика, но маме наверное было удобно.

Milena29,

Токсичные, а проще душные восновном именно те кто считает так других просто за собой это никто не хочет замечать. Есть люди с характером руководителя, особенно если они долго занимали соответствующую должность. И тут проще просто минимум общения с такими. Но чаще проще обосрать человека, за то, что он тебе показал твои же косяки и высказал свое мнение, хотя сами же тут же все кричат, что надо высказывать свое мнение. Но как ему это делают, так не нравится и человек сразу в категорию токсичных попадает

Ну как бы да, с 17 лет я училась и работала, от родителей помощь была, но не так, что у меня все было - без работы я бы не прожила. Жила отдельно.
После развода, в котором она обвинила меня и не встала на мою сторону (в то время когда мне нужна была поддержка, очень сложно было! Я осталась без жилья, без работы, с 4-Леткой на руках), я устроилась на склад печатать документы в ночные смены. Так вот знаете что мать мне говорила тогда? «Ну что, много сегодня @ев насосала за ночь?»
При том я с ней не жила! Они с отцом живут в другом городе.

Аноним 896: твои же косяки и высказал свое мнение,

А оно мне зачем, ее мнение? Чтобы что? Я вижу, что нужен ремонт, у меня просто нет денег на него. Не нравится - дай денег, исправлю! Но я у нее не просила

Вы не хотите решать проблему. Вы хотите иметь повод пожалеть себя и оправдания для своего бездействия

Аноним 850: Ну как бы да, с 17 лет я училась и работала, от родителей помощь была, но не так, что у меня все было - без работы я бы не прожила. Жила отдельно.
После развода, в котором она обвинила меня и не встала на мою сторону (в то время когда мне нужна была поддержка, очень сложно было! Я осталась без жилья, без работы, с 4-Леткой на руках), я устроилась на склад печатать документы в ночные смены. Так вот знаете что мать мне говорила тогда? «Ну что, много сегодня @ев насосала за ночь?»

у Вас сильная обида на мать. Зачем тогда пускаете в свою жизнь? она ведь не исправится. Да, бывает, что родители НЕ любят своего ребенка.
Я запретила общаться бабушке (свекрови) с внуком (моим сыном) после того, как она начала требовать , чтобы я сошлась обратно с ее сыном (который спился) и что ребенку нужен отец, хоть какой (ссаный, валяющийся в подъездах и тп). А отцу то плевать-он не знает, сколько лет сыну, когда у него др и вообще пройдет по улице мимо и не узнает. Ну она итак бабушка так себе-раз в год видит внука и ей хватает красивые фоточки сделает и снова можно год не париться.

Я бы запретила! И согласилась только при условии что она язык в ж засовывает.

Milena29: нас есть законы про бабушек?

Да
Лишить права общаться с бабушкой можно только через суд

Аноним 236,

испорченная психика? Ну уж на бабушку то не наговаривайте. Вас она в клетке запирала? В темном подвале? Уродывала вас? Сплетни еще никому психику не испортили, есди она изначально была стабильной. А если психика изначально нездоровая, то это явно не бабушка виновата. У меня была бабушка директором школы, энергетический вампир, маму счтала, ведьмой, якобы приворожила отца, хотя они жили даж не расписанными. Любила выводить на эмоции, так нас 6 внуков это на нас не влияло, один только позицию выбрал потакать ей и он стал любимчиком, и квартиру она ему помогла купить и ремонты, остальным нам было фиолетово, я так вообще могла ответить если не согласна, на защиту отца вставала, когда она его вывести пыталась и я видела, что ему нехорошо или отказаться от денег которые она всем навязывала, чтоб потом тыкать этим. Вот меня она единственную держала на расстоянии и долго со мной не могла находиться. Но при этом я всегда ее уважала, за ее стержень, она умела добиваться своего. Могла спокойно попасть на прием и к губернатору и начальникам всяким. И жалобы подавала на раз. Которые попробуй только не разберись. В ее городке даж из за нее начальство менялось не раз в разных структурах

красная роза: Лишить права общаться с бабушкой можно только через суд

честно, не знала. Учту)

Аноним 850: Каждый день в вотсапе я читала, какая я никчемная, какое я ничтожество

кошмар какой

Аноним 850: Хочу, чтобы эта женщина никогда не появлялась в моей жизни

Абсолютно понятное желание
Я бы прекратила с ней общение, пусть общается с внуком напрямую. Но тогда придется самостоятельно выкручиваться с командировками

Milena29,

Я тоже на этом сайте узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы