Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Всем здравствуйте, мне 36 лет, 2й ребенок 1,2, старшей 16. Очень долго не могла забеременеть 2м ребенком, помогло только эко, но не суть. Посидев год в декрете на зарплату мужа я знатно взгрустнула. Младший с небольшими особенностями, сильно запаздывает физически, да и умственно не фонтан. Периодически делаем Войта, массаж. Бассейн регулярно. Сейчас, в 1,2 хоть и не ходит, но сняли все задержки. Но мы естественно продолжаем занятия. Старшая в 10м классе. Репетиторы, одежда, ногти, развлекухи и прочее, прочее. Короче, не вывезли. В этом году взяла 15 занятий, примерно 2-3 занятия в день. Это прям очень чувствительно облегчает нам жизнь материально. Репетирую в выходные мужа, он по сменам, все мои ученики согласны на плавающий график. Муж взял на себя огромную часть быта, готовит, убирает, ходит в магазин. С ребенком вовлечен на 100%, может покормить, искупать, поиграть, погулять, короче всё. Но все равно, бывают времена, и довольно часто, когда готовиться мне приходится ночью. И я немножко задолбалась. И честно говоря, я хотела бы гулять и играть сама, а не сидеть за книжками или с учениками. Я так долго ждала этого малыша, а теперь опять работаю и мне часто не до него. И на мужа обижена, что вот так вот получилось. Вот выговорилась, пошла дальше работать)))

Аноним 728: взяла 12 занятий, примерно 2-3 занятия в день.

Аноним 728: готовиться мне приходится ночью. И я немножко задолбалась

Вас понять может только такой же задолбавшейся репетитор. Но вам тут сейчас понапишут, отчего вы устали за 2-3 часа? Могли бы и по 8 часов в день работать

Аноним 322: за 2-3 часа

на каждое занятие требуется от 30 минут до 1,5 часов подготовки.

Аноним 728: примерно 2-3 занятия в день

Каждый день?

Аноним 322: вам тут сейчас понапишут, отчего вы устали за 2-3 часа? Могли бы и по 8 часов в день работать

Согласна 😂 ещё и

Аноним 728: Муж взял на себя огромную часть быта, готовит, убирает, ходит в магазин. С ребенком вовлечен на 100%, может покормить, искупать, поиграть, погулять, короче всё

У многих же и этого нет

Аноним 705: Каждый день?

почти. обсчиталась, занятий 15 у меня

Аноним 728: И на мужа обижена, что вот так вот получилось

За что именно?

Аноним 670: За что именно?

Подрабатывать должен был он, а я больше времени проводить с ребенком и хоть иногда отдыхать в его дневной сон и спать ночью, когда ребенок спит, а не готовиться к занятиям.

Аноним 728: почти. обсчиталась, занятий 15 у меня

У нас нормальная такая нагрузка, не маленькая. Это полставки считайте.
Что можно сделать? Ничего. Нужны деньги, нужна работа.
На мужа не нужно обижаться, он у вас вовлечен в ребенка.
Старшая дочь как вам помогает?

Аноним 728: Подрабатывать должен был он, а я больше времени проводить с ребенком и хоть иногда отдыхать в его дневной сон и спать ночью, когда ребенок спит

Так он тоже наверно хотел видеть как растет его ребенок, на не пахать 24/7

Аноним 728: Подрабатывать должен был он,

А он что думает по этому поводу?

Интересно так. А муж не задолбался? Работа, быт, ребенок. Но он ещё и виноват.
Потому что автор устает.

Ну ситуация такая, что ныть то, у вас ещё далёкого не самый плохой вариант

Аноним 728: Старшая в 10м классе. Репетиторы, одежда, ногти, развлекухи и прочее, прочее. Короче, не вывезли

Может как то её ограничить, в хотелках? Ногти, развлекухи померить, одежду поскромнее
Избаловали дитя, а потом жалуетесь.

Вот именно
Из за ногтей и развлечений старшей я бы не пошла на подработку

Аноним 728: Посидев год в декрете на зарплату мужа я знатно взгрустнула.

Вы обсуждали с мужем этот вопрос?
Что вот у нас есть такие необходимые расходы, а доходов не достаточно, и что нам делать?

Аноним 728: Подрабатывать должен был он, а я больше времени проводить с ребенком и

С чего он должен? И вы тогда должны...

Автор. У меня к сожалению ситуация такая же. Работаю с 8 месяцев малыша. Старшей дочке сейчас 14. Возраст такой же. Но я вот не репетитор. Менеджер по профессии)) была. И умею и люблю хорошо управлять автомобилем. Поэтому подрабатываю ....курьером... Отличие от вас, разве что к занятиям не нужно готовиться по ночам. А так, засыпаю раньше малыша. Супруг тоже много работает. У малыша,так же есть когнитивные нарушения, требуются дорогие занятия. У дочки свои платные допы и репетиторы. А еще...ещеии на море хочется съездить. Пусть и своим ходом.
Это я так...Вас поддержать. Много нас, мам работающих в декрете. Потому что хочется жить на "додекретном" уровне жизни, а не просто выживать, с учётом появившегося нового члена семьи.
А со старшей...ну моя тоже с запросами. Планирую следующим летом ее отправить подработать...себе на хотелки))).

Я работала в декрете. В обоих. Именно потому что муж не олигарх, денег не хватало. Муж также вовлечен на 100 % в детей. Ну вы же сами замуж за такого выходили. И рожали второго. На кого теперь обижаться?
Муж тоже не двужильный. Его подработки могут закончиться инсультами-инфарктами. Тем более, что лнт вам не 20. Вам это нужно? Мне нет. Спасибо, что была такая возможность, подработать и помочь семье.

Это реальность.
Да больно и тяжело. Но вот так, как есть.
Никому из вас не легко. Принимайте и дальше гребите лапками, взбивая сливки в масло. Если не Вы, то кто.

Аноним 728: Посидев год в декрете на зарплату мужа я знатно взгрустнула.

Вы не отвечаете на мои вопросы. Поэтому предположу сама.
Вы сидите в декрете и грустите, что вам не хватает зарплаты мужа. А муж знает об этом?
Судя по тому, что вы говорите, что просто грустили, то к мужу с этой проблемой вы не обращались.
Но это же ваша общая проблема, поэтому и решать должны вместе. Обращаетесь к мужу и говорите- вот такая то проблема, что будем делать?
И далее рассматриваете вместе варианты решения этой проблемы.

А в вашем случае вы сами как будто погрустили над этой проблемой, ну и поскольку никто о ней не догадался, решили эту проблему сами.
И зачем вашему мужу зарабатывать больше, если вы это можете сделать за него? Это он заставил вас работать? Ну нет, вы же сами так захотели.

Аноним 728: Но все равно, бывают времена, и довольно часто, когда готовиться мне приходится ночью.

Так не делайте так. Выделяйте на себя больше в дневное время

Может снизить нагрузку? Не 15 занятий, а 10. Усталость будет накапливаться, и неизвестно чем ещё закончится.
Либо через пару месяцев в дет.сад частный небольшой попытаться отдать. Но это индивидуально, смотреть по ребенку.

Аноним 728,
Я работала на полставки с младшей
По сути, не уходила в декрет, в 2,5 мес вышла, часть работы удаленно, и дважды в неделю ребенок с няней гулял, я приходила на работу.
Сейчас вспоминаю, как я уставала, и мысль одна, нахрена?! Да, тогда мне казалось, что я супер молодец, заработала на отпуск, слетали в Абхазию. Сейчас думаю, сидела бы спокойно дома, никакой отдых на две недели не стоит нагрузки, недосыпания.
Декрет дают не просто так. Матери нужен нормальный отдых, здоровье не железное
Подработка - вынужденная мера, если не хватает на необходимое.
Подумайте о пересмотре трат.

мышеловка,

Старший на репетиторах.
Младший с задержками. И впереди они будут и дальше. Поэтому надо работать. Пересмотреть вопросы питания, спорта и витаминов. Работать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы