Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

Аноним 357: У меня у детей не такая разница в возрасте большая. Всего 6 лет. Никто ни с кем не водится

У моих 10 лет, но я сама не работала долго, сама возилась со младшим, мне в радость было. Но сейчас если выйду на полный день, сто пудов дочка поможет, забрать из сада, покормить. Гулять я сама им не позволю двоим, боюсь собак, сейчас их много развелось.

Аноним 728: По младшему сама понимаю, что все печально. Какой нам садик в 1,5.

Заводите отдельную тему, поможем, чем сможем. Очень важно правильно расставить приоритеты. Много потраченных денег не приведёт к эффективной коррекции. Есть дорогие способы лечения, есть дешевле, но тоже эффективные. Ваше время сейчас важнее денег, только надо сгруппироваться и убрать всё лишнее. До 3 лет самая эффективная коррекция нарушений. И ноготки, развлечения старшей дочери точно могут потерпеть 1,5 года.
А все эти хотелки престижного вуза часто чисто внешние. В этом году сын закончил школу и поступил, некоторые одноклассники , имея хорошие баллы, пошли платно в Москву. Поразила девочка из класса, которая поступила бесплатно на престижную специальность, потом передумала, уехала в Москву платно учиться, ещё и общежитие не дали. Родители со средним достатком, пашут теперь ради мечты дочери, а было ли это мечтой?

Автор, я сама репетитор, иностранный.
С 2 месяцев ребенка продолжила занятия с учениками и группами.
Вы расстроены, разочарованы и тп. Это эмоции. Начните мыслить логически. Не устраивает то, что есть, меняйте.
Вам надо (хоть вы и отрицаете это) :
1 сократить расходы
Здесь сокращаем расходы на ногти и развлекухи старшей . Пересмотра требует точно.
2 изменить график .
А) сократить время подготовки.
Вы зачем так долго готовитесь? Что там нового ? Все новые издательства учебников повторяют прошлые практически полностью. Просмотр и сравнение 10 минут. Все. Максимум к уроку 10 минут (обратная связь если надо, налить чай + открыть материал ).
Если такая долгая подготовка, то смените уровень на более лёгкий.
Б) если так устаете, то измените сам график работы. Делайте уроки по 30,45 минут. Ставьте на дни , когда дома старшая, присмотреть то уж сможет 30 минут.
Так и вам будет легче , больше свободы и выбора.
Распределение)

Автор, ощущение, что вам в основном просто поныть..а смысл то ?
Найдите возможность самой сделать свою жизнь удобнее, комфортнее и лучше.

Аноним 728: Подрабатывать должен был он

Так скажите мужу об этом.

Аноним 728: готовлю то,что муж не умеет

Не готовьте. Можно есть то, что муж умеет готовить

Аноним 633: график подстроила так, чтобы самой водить, вплоть до того, что её в кружок, сама лечу на занятие, занятие кончилось - бегу её забирать. При этом у меня 52 часа в неделю! Как же я задолбалась..

И какое же качество работы потом у такого задолбанного жизнью репетитора…
Вряд ли вы готовитесь к занятиям, да и на сами занятия прибегаете в мыле с дочкиных кружков

Kaбанчик: надо ли оно?

Так это не ко мне вопрос. У меня, я думаю, только одному ребёнку нужно ВО. Про дочь автора не могу ничего сказать.

Аноним 728: Я вот только одного не пойму, а почему общественность решила, что я собираюсь урезать расходы на образование старшей?

Я не вам писала все это))) Белый олеандр выступил, что не нужны никакие репетиторы

Аноним 587,

На качество никто не жалуется, судя по количеству постоянных учеников. 20 лет ученики приходят только по рекомендациям, нигде себя не рекламирую. К занятиям готовлюсь заранее, а не за 5 минут до.

Аноним 526,

6 дней в неделю, по 8-9 уроков. На подготовку ко всем занятиям уходит 1-2 часа, а не к каждому. Все материалы есть, всё составлено и подготовлено заранее, остаётся только распечатать.

Аноним 587: Вряд ли вы готовитесь к занятиям

Слушайте, ну если опыт работы более 20 лет, то какие часы подготовки?))) и ещё это вопрос уровня знаний репетитора.
У автор англ. У меня тоже иностранный, так я все учебники знаю практически наизусть и все доп материалы по уровням разложены по папкам с тестами, что готовить?
Во время урока каждый репетитор делает пометки (ошибки, материал и тп ). Открыл блокнот перед уроком и все )
Если все онлайн, то ещё проще. Сразу в режиме скринов все фиксируется, высылается ученику + родителям с обратной связью, дз и цу на след урок.
Автор, вам нужна оптимизация труда .

Kaбанчик: В вакансиях

А причём тут вакансии? Мой, например, хочет учиться в вузе, он не думает пока о вакансиях, его привлекает образование (но он планирует медицинское образование, там без высшего просто никуда). Ребенок думает не о работе, а об образовании, а я сейчас такая: "не, не надо, почитай вакансии, нафиг его, это образование" - так что ли? Потом жалуемся, что ничего не хотят и ничего не надо. Матерям уж определиться бы.

Автор, хорошо что у вас есть такая подработка.
Сыну 16, готовится к экзаменам с репетиторами, вот, ради ребенка не стала второго рожать- хочу выучить.
В декрете точно не стала бы работать- сын был полностью на бабушке- училась , работала.
Но мне 41 скоро, наверное уже второй ребенок- только мечта.

Znayka: там без высшего просто никуда

Я не писала что высшее образование не нужно. А вы - лишь бы возразить.

Аноним 338: все эти хотелки престижного вуза часто чисто внешние

Именно так.

Kaбанчик: вы - лишь бы возразить.

Вы несомненно гораздо лучше как собеседник)

Kaбанчик: надо ли оно?

Kaбанчик: Никуда и никому не упиралось наличие диплома МГУ и еже с ними.

Я, наеврно, просто не понимаю, о чем вы пишете
Кто-то (не автор) написал про МГУ, вы зачем-то тащите про этот МГУ дальше, оппонируете непонятно кому и зачем, а я, оказывается только чтобы возразить))))
И еже с ними

Znayka: Кто-то (не автор) написал про МГУ, вы зачем-то тащите про этот МГУ дальше

Я просто привела МГУ как пример, и все.
И сказала что за престижностью вуза гнаться не стоит, так как в вакансиях не указано какого именно вуза требуется диплом о высшем образовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы