Кто работал в декрете, поговорите со мной, устала.

15 занятий по 2-3 в день это всего 5-7 дней в месяце при условии, что муж вон как включен. Не понимаю от чего вы устали. Или я не так поняла по количеству занятий?
У вас еще и дочь взрослая, которую можно подключать и к уборке и другим делам. Хочет развлекаться и ногти пусть помогает.
И я так понимаю сейчас у вас еще декретные до 1.5 , а дальше совсем прикурите выходит.

мать, 15 в неделю, как я поняла

Аноним 728,

Автор, с днем учителя вас!
По рекомендую одно, брать не каждый день учеников, а два дня выделить для этого.
Подготовка....
Ну у вас должны быть наработки уже, в 36 опыт уже.

Живите по средствам или зарабатываете больше. Занимайтесь со старшей вместо репетиторов, лишние траты уберите. Ну или оставляйте-это Ваш выбор. И не гневите высшие силы. Муж занимаемся с ребенком- отлично. Пробуйте изменить подход к занятиям, унифицируйте материал, к чему там по 1,5 часа готовиться? К каждому занятию?
Я занималась с 2 месяцев ребенка сначала по 40 минут в его сон, потом подольше, такая ситуация в семье, если не хватает зп мужа-или есть доп хотелки а виде отпуска, кафешек,ещё чего-то

Хитрый еж: 15 в неделю, как я поняла

Если так это очень много. Ну нафиг не стала бы условно из-за ногтей дочери так впахивать. Из-за своих то не работаю столько.

Автор, поддержу!
Работала с 1,5лет ребёнка на удаленке пятидневку, но неполный день, с дедлайнами. Через год задолбалась так, что хоть вой. Хотела отпуск взять, но денег не было куда-то ехать, а сидеть дома просто так, так работа не самое трудное. Так и оттарабанила до 3х лет ребенкиных. Ещё у нас есть сад и подработки брала
От себя посоветую "включить" Ребёнка в свой ежедневный график. Например, прогулка с 11 до 12 и занятие с 14 до 15 каждый день, вы только с ним, а не в магазин бегом с коляской. И ребёнок будет спокойнее, что мама с ним, и у вас чувства вины не будет, что он заброшен

Автор, очень часто вижу в подобных ситуациях, что мужчины не разбежались подрабатывать. Обычно женщины и крутятся, вертятся. Печаль, но правда жизни.
Женщины реальнее смотрят на вещи, понимают какие затраты нужны и идут зарабатывают.

Я с дочкой в декрет вообще не уходила, тк главбух в одном лице, фирм несколько
Да, тяжело, но хоть какая-то смена деятельности

Если

Аноним 728: Подрабатывать должен был он,

Тогда от чего вам отдыхать в дневной сон? Никто из работающих женщин тоже не может себе позволить спать днем

Аноним 728: хоть иногда отдыхать в его дневной сон и спать ночью,

Аноним 526: Не знали, какая у мужа зарплата, и что вам будет туго?

Тот же вопрос.
А по теме, я работала в декрете. Ребенок в 1г4мес пошел в частный садик, я вышла на работу, чему была очень рада.

Аноним 728: И я немножко задолбалась.

Так скажите об этом мужу, что вы это все не вывозите, что вам очень тяжело, что вы истощаетесь и физически и морально. Что с такими темпами понадобятся скоро деньги и на ваше лечение. Что эмоциональное состояние матери имеет огромное влияние на детей. Спокойная мать - спокойные и здоровые дети.
Обратитесь к мужу за помощью, но не из обиды, а из своей слабости.

Наоборот, я с ребенком уставала, когда он забирал 90 процентов внимания. А во время работы я переключалась. Но я люблю свою работу, отношусь к ней как просто другое времяпровождение.

С возрастом поняла, что себя насиловать нельзя. Посидите месяц с ребёнком. Один месяц подсократите расходы, выживете. А потом может и работать захочется.

Надо работать, раз вы добились всего чего хотели, годами к этому шли.
«Взялся за гуж, не говори что недюж»

Спасибо что написали, такие истории открывают глаза после ванильных розовых сказок в соцсетях.

Аноним 526: Какая еще помощь требуется?

Вы считаете, что автору не требуется помощь?
Или что муж приложил все свои усилия и способности, чтобы решить проблему своей семьи?

Аноним 728,
Работала с рождения ребенка. Только мужа у меня нет и алиментов тоже, т.е. без вариантов. Но я знала что так будет, ну да, тяжеловато было, но работа это тоже отвлечение от дня сурка с ребенком. Работала в сны ребенка днем и по ночам и с ним на руках тоже пока совсем мелкий был, некому с ним сидеть было пока я работаю. И быт весь тоже на мне, естественно.В 2 года в частный садик пошел сын и стало полегче работать, хоть и дорого для меня было.

Поэтому мне кажется автор у вас шикарные условия для подработки при вовлеченности мужа, но вам, втдимо, оаботать неохото в декрете, от этого вас и колбасит. А если работать неохото а денег не хватает, но значит надо уменьшать расходы-ничего в этом страшного нет, это временно.

Сейчас ребенок подрос и я гораздо больше задолбалась, потому что надо ездить в офис каждый день, успевать в садик и с ребенком время провести и еще на дом работа остается.

Аноним 728: Репетиторы, одежда, ногти, развлекухи и прочее, прочее.

Я б вот этот момент пересмотрела. Моей тоже 16 осадила давненько

Аноним 728,

Оформите на мужа декрет, а сами на работу.

Аноним 91: Из за ногтей и развлечений старшей я бы не пошла на подработку

Аноним 820: Ногти, развлекухи померить, одежду поскромнее
Избаловали дитя, а потом жалуетесь.

Избаловали взрослые, а виноват подросток, нормально да?
И муж ещё виноват, ага,что круглосуточно работать не хочет.
Осталось только младенцу вины ещё нагрузить и автор белый лебедь, страдалица, нимбкорона. А прошел то всего месяц, как я понимаю.
То, что задолбалась, верю конечно, все тяжело, но есть ещё и момент адаптации к смене режима, это раз. А ребенок ещё действительно маленький для полноценной работы, это два. Ну работа репетитором действительно требует отдачи, а ресурс личный не восполнен.

Автору поныть, отдохнуть и подумать о приоритетах.

Аноним 670: Обратитесь к мужу за помощью,

Автор же написала, что муж взял на себя "огромную часть быта"

Аноним 526: Какая еще помощь требуется?

Видимо, чтобы еще ночное время было задействовано на работе, чтобы автор днем могла отдыхать

Аноним 670: муж приложил все свои усилия и способности, чтобы решить проблему своей семьи?

Проблемы в семье решаются сообща, а не кем-то одним

Аноним 526: Вроде не умирают с голоду.

Да, можно или сокращать расходы или увеличивать доходы. В данном случае автор выбрала второй вариант, но взяла эту ответственность на себя. Так почему она это сделала, вопрос к ней. Почему она решила нести ответственность за финансовое благополучие семьи в ее декретном отпуске?

Почитала, вспомнила, взгрустнула...с полугода ребенка вышла на подработку по выходным (но я из дома уходила, в учебном центре занимались, хоть отвлечься), в садик пришлось отдать еще двух лет не было. Все выжили, но с мужем уже все. Такого пофигизма в мою сторону я простить не смогла.

Аноним 670,

Тогда легче мужу на север уехать, на заработки.

Что ещё он может делать в данной ситуации?

Мужчины тоже устают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы