Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

Фрези Грант
А вот то, что у многих-многих людей БОЛЬШИЕ кредиты - это серьезно, вот где проблема - как платить по кредитам будут, когда зп понизятся или будут выплачиваться нерегулярно?

кто то отдаст залоги свои :( а кто то перекредитуется на большую процентную ставку нои на больший срок рассрочки

МaМашка GT
А не будут и что? банкам их квартиры куда? все-равно не продать их... так что будут кредиты рефинансировать и все...

+100 куда девать то неликивиды - те же заложенные хаты, тачки, банкам выгоднее сейчас пойти на перекридетование на больший процент с рассрочкой но зато клиенты будут потихоньку платить деньгами и процентами

МaМашка GT
будут пролонгированные сроки, уменьшенные суммы, зачеты и т.п. кто как договорится.

это уже щас есть.. предложили сами банки рассрочку на + год под чуть поболее процент /был 11 станет 15%/- банк сам пригласил у нас до погашения месяца три осталось, в ответ услышав дак вообще то в принципе хоть щас погашу - очень удивидись, но предложили если что и подумать, что мол они клиентов не банкротят а в случае нужды будут договариваться с клиентами на ооюдовыгодных условиях.. новые кредиты под тачки кстати дают тока поцентные ставки вместо ранешних 11% щас 20-25%:):)
И между прочим этот процесс уже идет. те, кто первым почуствовал кризис уже рефинансировали кредиты. и правилдьно сделали, позже будет сложнее

угу:)

Мамырлик
будущий первоклассник...Со следующего года - грядет подготовишка, а она везде платная....Сколько детишек тупо пойдут в простые школы по прописке...

Оль нафига подготовишка -что у тебя тупой деть и не начится читать к школе??? даже в простой школе по сути если у детенка с башкой в порядке то первые классы проучившись потом ожно в гимназию хорошую бесплатно перевестись, щас гимназии укрупняютсяв связи с реформами уловий оплат труда учителей и тп и зовут учеников классов с 3 по 11:):)бесплатно= так что реально все..

Тана
и было это дважды - в 92 году и в 98 и это был реальный голод но щас-то - как грится, кто предупрежден - тот вооружен наши люди могут уже писать популярные пособия "Как выжить в условиях кризиса", да вот и далеко ходить не надо - подобный топ и здесь уже есть Так что паника - ну как-то просто неконструктивно, как минимум.

я старшую родила в самый пик дурдома в 91 - работала воспитателе в детсаду, ну не было йогуртов и прочего,даже памперсов еще:), шмоток и прочего, дак блин сама шила зашибенские платьица из фланелевых пеленок, супер было, ну пошла работать когда доче не было 2 чтоб прокормиться и что =все отлично, все живы и дочка тоже

Indigо
У меня первый ребенок 91 г.р. - всю дорогу в малочисленных группах и классах... ну, правда не районных садо и школ, но всё равно И какая поступаемость в вузы была в этом году? Все поступили - куда хотели! Вот какое будущее надо планировать для своего ребзя )))))))))))

+100 .. в классах по 20 детей всю школу было- причем школа гиназия 47 далеко не последняя районная школа, причем 15 парней и 5 девочек:):) и в сдике так же- обычном муниципальном кстати- деток было 23 всегда не более.. в инстик поступать ну сложно но не смертельно таки оказалось, да .. все нормально это..даже есть свои плюсы:)

надо во всем видеть позитив.. ну крах ну обвал- я вот в 98 все потеряла семьей, ваще все, так случилось что в силу проблем в семье мы остались без квартиры даже с офигенными на тот момент долгами долларовыми :( тогда казалось ну платить будем несколько лет- себе без жрачки , но в итоге я поняла главное мы живы и здоровы почти:) и это самое важное- это только не купить, а без всего остального прожить можно и заработать потихоньку .. да муж робил на два фронта, я как могла помогала .. и как ни странно все выправилось.. главное взять себя в руки и увидеть свой позитив.. крах работы, денег - это новый пинок от жизни чтобы встать и начать все с нуля, да тяжко =но реально, надо подумать, начинать с малого даже не гнушаясь простой работой и идти тупо вперед, кто стремится снова подняться = он поднимется, причем может и выше чем был до этого.. главное в себя верить и шевелиться ,а не ныть.. я не считаю что есть работа коей стыдиться надо, мол вот была тем то а щас.. да пофиг, ну щас никто ,а кто знает кем мы будем через несколько лет...главное себя ценить как и ранее и не ныть а карабкаться как та лягушонка что взбила молоко в масло и осталась жива в басне:):)
всегда жаль терять , но оно если потеряно то что толку плакать.. не вренется ведь.. посему помнить и стремиться ища новый вариант в жизни!!!!!
Оль возьми себ я в руки , ведь в твоей жизни было гораздо хуже подчас.. и то что сейчас..это временно да ...на пару лет, но они пройдут и будет по другому, не факт что хуже!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 03:10

janochka ™
я старшую родила в самый пик дурдома в 91 - работала воспитателе в детсаду, ну не было йогуртов и прочего,даже памперсов еще, шмоток и прочего, дак блин сама шила зашибенские платьица из фланелевых пеленок, супер было, ну пошла работать когда доче не было 2 чтоб прокормиться и что =все отлично, все живы и дочка тоже

+1000 Такая же ситуация со старшим сыном. Прожили же и вполне достойно. И этот кризис переживем. Главное, чтобы войны не было

Кот Бегемот
Хазин рекомендует ....

Хазина пристрелить дааавно пора, провокатора хренова. Еще до него умный человек, всем вам известный говорил о том, что капитализм загнивает, вот он и загнил малость, пойдем все в социализм :D
Ребзя, ну да, будет плохо. А вдруг не так плохо, как мы боимся? (ну вдруг). Вот вопрос...какой толк сейчас панику наводить в депрессию впадать. Что должно-случиться, а нервов уже нет, они уже кончились, заранее перегорели

Blackmax
А по средствам жить - разучились?

Как-раз посредствам кредиты брались, если человек лез, например в ипотеку, значит он понимал, что он себе это может позволить...

Мы вон вчера таки взяли машину. Кредит на 350 штук...На новой покатаемся хоть. Договор почитала. Там, в случае невыплаты, банк продает машину по ценам, которые на рынке. Ну прижмет сильно, ну и хрен с ней, с машиной, нихай продает. зато мы покатались. Но это на крайний случай, который, я надеюсь, а мой муж уверен, не наступит. Конечно будем царапаться и лезть вверх, продираться, так сказать через тернии к звездам...
Главное помнить, что ЭТО не навсегда, ну чего мы первый раз в ж**е оказываемся? Были уже в ней, мы в ней все знаем, знаем где у ней вход, а где выход,вылезем опять.

vavelka
Главное, чтобы войны не было

Trelly (Тру-ля-ля)

+100

От вас, автор, я вообще такого не ожидала.
Это ведь вы занимались сбором средств и помощи для детей из ДР и ДД? Или я что-то путаю?
Значит вы выскоко моральный, зрелый и устойчивый человек... и вдруг такая паника провокационная...странноСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 09:39

Trelly (Тру-ля-ля)
Хазина пристрелить дааавно пора, провокатора хренова

а мне ему спасибо сказать хочется. То, что у него прочитала - он ответил на многие вопросы, на которые раньше не знала ответа. Как то все встало на свои места, все логично и последовательно. То, что он пишет - гораздо лучше (имхо), чем

• Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. (с)

janochka ™
кто то отдаст залоги свои а кто то перекредитуется на большую процентную ставку нои на больший срок рассрочки

так проблема не в том, чтоб перекредитоваться или отдать свои залоги (Вы правы, банкам они будут не сильно нужны, цены на машины, квартиры, залоги упадут и будет проблема их реализовать)
проблема в том, чтобы заработать! производство реально сокращается, заводы встают, объмы падают, увольнения и сокращения..... На "прожить" заработаем, не сомневаюсь, помню и 91, и 98 год, проблема заработать столько, чтоб за кредиты отдавать.
Ну и отказываться от хорошей жизни - тут уже ломает нас конкретно! Представляю, что счас с американцами %)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 10:17

опять я
проблема в том, чтобы заработать! производство реально сокращается, заводы встают

не первый раз. Когда страна разваливалась вообще все стояло. Ниодин завод толком не работал, распродавали за бесценок свои площади, станки и т.д. И ничего опять на ноги встали кто хотел.

Не гоните панику, и как говорил в одном известном фильме проффесор Преображенский " не читайте советских газет " :)

Assol.73
Да просто надоело уже жить в жопе
Вот моя молодость на 91 год пришлась (мне 18 лет)..ожется хотелось ужасно!Только в себя пришли...мне 25 опять 98 теперь уж егод.Да сколько можно?в старости то моей будет хоть стабильность?

ой, как про меня :)

Мамзель
но к весне уже ситуация станет улучшаться.

вчера президент с премьером обещали года два

Lenka07
не первый раз. Когда страна разваливалась вообще все стояло. Ниодин завод толком не работал, распродавали за бесценок свои площади, станки и т.д. И ничего опять на ноги встали кто хотел

согласна

Lenka07
Не гоните панику

не гоню. у меня вообще кредитов нет, а на жизнь я заработаю.
читайте внимательно

опять я
проблема заработать столько, чтоб за кредиты отдавать.

Не могу сказать, чтобы было страшно - но как-то тягостно :(

janochka ™
я старшую родила в самый пик дурдома в 91 - работала воспитателе в детсаду, ну не было йогуртов и прочего,даже памперсов еще, шмоток и прочего, дак блин сама шила зашибенские платьица из фланелевых пеленок, супер было, ну пошла работать когда доче не было 2 чтоб прокормиться и что =все отлично, все живы и дочка тоже

у них вообще поколение забавное: моя доча родилась в 91г. - ГКЧП, в садик пошла в 93 - как раз Белый дом в Москве из танков расстреливали, в школу пошла в 98 - кризис, в 2008 в инстик пошла - опять кризис.

Trelly (Тру-ля-ля)
Главное помнить, что ЭТО не навсегда, ну чего мы первый раз в ж**е оказываемся? Были уже в ней, мы в ней все знаем, знаем где у ней вход, а где выход,вылезем опять.

janochka ™
лягушонка что взбила молоко в масло и осталась жива в басне

так что лягушки мы по жизни Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 12:23

Zee
Чего мне реально жалко - это поездок-отпусков, за последнее врем привыкли путешествовать, да не по разу в год, вот этого жалко. Был план осмотра мира на несколько лет вперед

Это да... Это жалко :(
Но ничего, кризис пройдет - еще покатаемся :)

Zee
Был план осмотра мира на несколько лет вперед

ППКС...у меня это почти смысл жизни

Zee
Чего мне реально жалко - это поездок-отпусков, за последнее врем привыкли путешествовать, да не по разу в год, вот этого жалко

А мы не успели привыкнуть... Квартирный вопрос все решали...

Pliner
у меня это почти смысл жизни

не то... Смысл в другом

Trelly (Тру-ля-ля)
Как-раз посредствам кредиты брались, если человек лез, например в ипотеку, значит он понимал, что он себе это может позволить...

Так чего же теперь жалуется? Он не знал, что при капитализме кризисы бывают?
Кредит - это долг. Брать в долг = жить не по средствам.

Люи, лишь бы не было войны! Вот, что страшно!

Zee
Чего мне реально жалко - это поездок-отпусков,

1. Жаль, что на лето планы, боюсь, придется менять...

Zee
      Но я уверена - все еще будет

Да безусловно. Но детям то не хочется ждать несколько лет... Старший привык каждое лето путешествовать.
Хотя про облом с отдыхом я подумала, когда еще только начались проблемы у авиакомпаний... И когда запретили продажу билетов раньше чем за 2 месяца.

Blackmax
Так чего же теперь жалуется? Он не знал, что при капитализме кризисы бывают?
Кредит - это долг. Брать в долг = жить не по средствам.

Максим, ну.. когда семье нужно жилье, это уже как бы не роскошь, а необходимость...
всякие там шубки в кредит - это несерьезно, а вот и с ипотекой счас многим тяжело.

отличать стоит... ипотека - вложение в будущее - недвижимость дорожает всегда (я как-то на интервью одному оч умному человеку вопрос задала - когда же остновится рост цен на жилье. и он мне ответил, что в европе недвижимость не дорожала только 6 лет - с 1939 по 1945...)
а вот потрбекредиты - это финансовое самоубийство.. ты не только тратитшь деньги, которых еще не заработал... ты еще и вынуждаешь себя работать в ближайшее время больше, чем сейчас - отдавать-то кредит надо с процентами....

мамЪюль
а вот потрбекредиты - это финансовое самоубийство..

не соглашусь, например нам было выгоднее я ряде случаев брать потребит. кредит ибо ставки по нему были меньше, чем доход, который приносили эти же деньги. Но в этом случае ты всегда знаешь, что у тебя деньги есть на крайняк на полный возврат всех кредитов и берешь такой кредит со спокойным сердцем.

Да и сейчас некоторым будет выгодно иметь вкредиты:
во 1-х, тем у кого они в рублях, т.к. будет девольвация, и без возможности повышения ставок.
во 2-х есть отдельные личности, имеющие старые кредиты еще под 11-13 %, тогда как банки сейчас берут деньги во вклады под 17%. Таким образом, если есть сумма на досрочное погашение кредита, не стоит торопится с ним, можно положить в банк под %, с этой суммы гасить кредит и еще останется...
В общем я к чему все это: не стоит вешать ярлыки про "жизнь не по средствам", "потребительское кредитование - это самойбийство" и т.п... кредитование и ростовщицество существуют веками, это нормальный праововй и финансовый инструмент. А уж как пользоваться этим инструментом - зависит от человека.. кто-то дом построит, кто-то руку себе отрежет...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 10:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы