Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

Мамырлик
А куда идти???

Сегодня прочитала - в милиции дифицит кадров ....

заполнятся персоналом бюджетные конторы?

Капучино
в милиции дифицит кадров ....

Только не всех туда возьмут... Да и не каждый сможет там работать.......

Тана
Для избавления от паники рекомендую посетить какой-нить автосалон -

муж говорит, у них в ниссане продажи упали очень сильно, т.к. минимум ПОЛОВИНА покумаемых машин шла в кредит - а сейчас банки перекрыли кредиты.

В Рено на Бебеля - такая же ситуация, а уж Рено не самая элитная позиция. Трейд-ин - и тот встал, даже б/у -шные иномарки стоят, почти нет продаж.

Пух
продавцы говорят, что продажи упали в разы...

похоже, что действительно так, т.к. именно автосалоны очень сильно завязаны с покупками в кредит.

На Крузаки очередь была, а сейчас стоят свободно - приходи покупай! люди поотказывались от них как только банки перестали денбги выдавать! Никто ничего не покупает...э

Пух
главное, что все живы-здоровы были, остальное поправимо

да оказывается, что не все))))))) ладно, Тусь, это при встрече;)

Пух
но прорвемся.

тоже, надеюсь;) с потерями, но проврвемся:)

МaМашка GT
Никто ничего не покупает...э

Маш, ты как спец знаешь, но ведь при таком положении, люди ездят отдыхать? Неужели турагенства сядут на попу ровно???? Или нифига их кризис не коснется?

Мамырлик
А он итак работал на заводе..нифига не в офисе!!! А куда идти???? Бьется парень!!! Нигде не берут сейчас!! Попробуйте куда-то устроиться..даже за копейки..разве что грузчиком..но у него позвоночник больной..ему нельзя...

знаете эти кризисы очень хорошо показывают то, что самое выгодное вложение денег это в образование детей. Сейчас этому парню далеко бы не помешала высокая квалификация токаря, слесаря, сантехника и т.д. Но её у него похоже нет. Да и здоровье подкачало.
В любом случае выход найти можно. ТОлько на этом сайте куча мамаш ищать нянь. кто мешает этому парню на пару с женой работать нянями, домохозяйками это первое что в голау пришло. ПОстоянно ищат людей умеющих кдлеить обои, чинить сантехнику, клетиь плитку, класть ламинать. Это не весь список, это просто первое что навскидку мне пришло в голову.
Во все времена, во время любых кризисов будут обеспеченные люди. Вся страна нищей враз не будет НИКОГДА, наша по крайней мере. Есть машина -таксуй. Да страшно, но можно ради подработки возить детей тех же ю-мам со школы на курсы и домой. это деньги тоже

А можно нифига не делать. Не платят з/п все козлы, один я хороший. И ныть на форумах. Не было ни ОДНОГО КРИЗИСА, чтобы те кто хотел не нашел выход. головой только немного подумать, опустится с небес на землю и жить дальше. Другого выхода нет

по теме - да, кризис будет.
Но - вспомним пересторйку - вы помните? У меня еще очень хорошо в памяти - когда зарплаты не платили по полгода, когда полки в магазах пустые были, когда одежды было мало, еда - по талонам, про покупку бытовых товаров - вообще никто не думал - денег РЕАЛЬНО не было.

И все-таки мы выжили, и я не припомню, чтобы кто-то там ГОЛОДАЛ. Так же учились, работали - да, уровень жзни был ниже, но - если бы не было в жизни вот таких "темных" полос, когда все нестабильно и плохо - разве мы ценили бы те времена, когда все ХОРОШО?

ДЩумаю все ж, что хуже, чем в перестройку, жить мы не будем, а значит, бояться особо нечего.

А вот то, что у многих-многих людей БОЛЬШИЕ кредиты - это серьезно, вот где проблема - как платить по кредитам будут, когда зп понизятся или будут выплачиваться нерегулярно?

Фрези Грант
А вот то, что у многих-многих людей БОЛЬШИЕ кредиты - это серьезно, вот где проблема - как платить по кредитам будут, когда зп понизятся или будут выплачиваться нерегулярно?

А не будут и что? банкам их квартиры куда? все-равно не продать их... так что будут кредиты рефинансировать и все...

Вчера почуяла кризис... Дети попросили купиь журнал Смешарики, а у меня денег нет,потому как вчера выручка нуль была ( торговля инструментом) Позавтракали сегодня хлебом с вареньем, потом мне кашки пшенной захотелось-блин, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче роллы ,суши-ф топку!!!!!!!! Даешь здоровую русскую кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамырлик
Маш, ты как спец знаешь, но ведь при таком положении, люди ездят отдыхать? Неужели турагенства сядут на попу ровно???? Или нифига их кризис не коснется?

уже коснулся, посмотри РБК недавно был круглый стол по туризму, Ростуризм выступал со стастистикой. Продажи падают и еще упадут... Многие сядут на попу ровно, потому что путешествия - это первая роскошь, от которой можно отказаться...

Фрези Грант
я не припомню, чтобы кто-то там ГОЛОДАЛ.

Мы с мамой вдвоем жили, покупали суп гороховый в пакетиках по 9 копеек, его и варили, немного заправив картошкой. А еще похлебка "Шлеп-шлеп" знатная была: вода, немного масла, чеснок на мелкой терке (чтобы пахло почти как колбасой) и картошки немного. Колбасу и прочие прелести не покупали. Но, правду сказать, не умерли...... Это когда перестройка была. ;)

МaМашка GT
банкам их квартиры куда?

ну, скажем. когда в свое время в США был кризис во времена Депрессии, там тоже было много недвижимости, ДЕШЕВОЙ, которую банки изымали по причине неуплатиы кредитов. И продавали - типа как распродажа.
А те, у кого в то время были деньги - институциональные инвесторы - пенсионные фонды, страховые - скупали эту недвижимость, или там брали на свой баланс.
В итоге после кризиса те, кто был богат - все эти фонды и страховые - стали еще богаче. когда цены пошли вверх.

Думаю, у нас вполне возможен такой же сценарий.

Я б, напрмиер, с удовольствием прикупила коммерческую недвижимость на спаде, проблема только в том, где взять наличку в нужный момент :)

МaМашка GT
так что будут кредиты рефинансировать и все...

кто рефинансировать будет? и как это повлияет на ОБЫЧНЫХ заемщиков, у которых не будет денег, чтоб платить ежемесячно по 20-25 тыщ за кредит?

Фрези Грант
институциональные инвесторы - пенсионные фонды, страховые

банкроты без 5 минут

Фрези Грант

будут пролонгированные сроки, уменьшенные суммы, зачеты и т.п. кто как договорится.
И между прочим этот процесс уже идет. те, кто первым почуствовал кризис уже рефинансировали кредиты. и правилдьно сделали, позже будет сложнее.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 12:45

МaМашка GT
пенсионные фонды, страховые

МaМашка GT
банкроты без 5 минут

у вся пенсионна система-лохотрон

Indigо
"Два Ноута по цене ОДНОГО!"...

по моему, эта акция еще раньше кризиса началась, намного, и я не в курсе - в чем там суть? :)

Lenka07
опустится с небес на землю и жить дальше

Молодец, какой оптимизм!
Думаю, что не смотря на кризис, до голода не дойдет. Уровень жизни упадет и денег будет хватать только на продукты/порошек для стирки. О путешествиях и крупных покупках придется забыть. Но хочется надеяться, что все преодолимо и правительство сделает всё, чтобы не допустить дефолта, подобного 1998. Благо деньги и опыт есть. Боюсь только девольвации, когда все, что нажито непосильным трудом и отложено на образование детей, пойдет коту под хвост. Придется начинать всё с начала :(

Фрези Грант
по моему, эта акция еще раньше кризиса началась, намного, и я не в курсе - в чем там суть

Да ну? Я думала это шутка такая? Правда что ли?

Фрези Грант
И все-таки мы выжили, и я не припомню, чтобы кто-то там ГОЛОДАЛ

я тоже это все помню: и талоны, и очереди, и решение у прилавка - купить молока или хлеба....Но голодающих помню и видела..бабушек, падающих от голода у Кировского на ЖБИ. А еще расцвет воровства, преступности вообще и самое страшное - сколько было суицида!!!!!!!!!!! Так что - дай Бог все это пережить с достоинством!!!!

Lenka07
самое выгодное вложение денег это в образование детей.

вот...еще одна сторона медали...у меня, например, будущий первоклассник...Со следующего года - грядет подготовишка, а она везде платная....Сколько детишек тупо пойдут в простые школы по прописке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы