Какое свое хобби вы сумели монетизировать?

Вопрос в теме.

Девочки , желательно название хоббей все- таки называть.

Две попытки. Никакое в долгосроке и стабильно. Потому что хобби это хобби. Если хотите зарабатывать - процессы другие

Хобби не монетизирую, но благодаря хобби меня брали на отличную работу.

Странная формулировка. Монетизировать научилась два, но не на столько, чтоб хватало на жизнь

Мое хобби- спать.
Как можно его монетизировать?)))

Нравится наводить порядок. У других.
Работаю домработницей.

А под хобби вы творчество имеете ввиду?
А то у кого-то это трюковой самокат, и они детишек на досуге учат за деньги (сын так к студенту ходит, считаю отличный пример).
Девчонки картины из эпоксидной смолы продают на авито.
Кто то любит путешествовать и становится увлеченным агентом или блогером.
Я хобби сделала профессией - ит сфера.

увлеклась 3д моделированием, уже год работаю из дома без всяких начальников, зп выше, свободного времени больше

Мне из хобби только продажи на Авито приносят деньги. :)

Где-то была уже такая тема. Рассказывала: 4 года назад появился у нас такс - моё хобби) решила, что скучно мне, видимо))) решила, что кормить его надо сырой натуралкой, а лакомства сушить самой. Вот раз в два месяца затариваю морозилку собачьими наборами, а под шумок снабжаю окрестных (теперь уже и не только) собак сушоными вкусняхами! Еда собачья отбивается,, себе рыбу/мясо заказываю подешевле, ну и денежка сверху еще. Но тоже, не прям чтоб только на неё жить. Ну или расширяться надо... А это плюсом ещё сушилку надо, морозилку... И много времени

Автор, а у вас какое хобби?
Или вы думаете, что вот так взяли и переключились на другое хобби и монетизировали его потом?
У меня хобби готовить, шить, реставрировать мебель, но я не хочу это монетизировать, т.к. это будет уже не то.
Прикол хобби в том, что ты им занимаешься ради удовольствия и переключения от действительности.
Но у всех по разному, но я не хочу и не монетизирую. Заработок на работе, от которой тоже кайфую))

Я лично знаю только одного человека, который всю жизнь занимается одним делом сделав хобби профессией.
Это мой БМ1, который начав ходить в походы в 5 классе, теперь стал профессионалом в данной области, освоив попутно дайвинг, параплан, горные лыжи, сноуборд, яхтинг и прочие адреналиновые активности.
При том, что он гид, он спасатель первого класса, парамедик, что то там лавинное, образование у него профильное, в общем, все в одну точку.

Остальные знакомые с хобби обычно плюс минус в нем, не основной доход.

Монетизировалось, но по- минимуму.Пример:в декабре вязала на заказ снежинки из металлизированной пряжи. Смотрится красиво. Себестоимость по пряже 30р, а продавала по 100. Но если считать стоимость клея, булавок, пенопласта и моего времени.. Ну так себе доход. Другое дело, что мне нравится вязать снежинки. Я ведь большую часть из связанного раздарила родственникам и коллегам.
И это сезонный заработок, хоть и быстрый.

Преподавание. Теперь уже стало основной профессией, но начиналось как хобби, больше в плане интереса, чем денег.

Аноним 778: хоббей

Аноним 778,

Очень похоже на фантазию)))

Аноним 778: Отсюда поподробнее

Занималась модным тогда и дорогим спортом. Им же увлекались топы и собственники бизнеса, которые хотели видеть единомышленника в числе сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы