Жизнь , не совместимая с возможностью жить.

Встать и махать руками, как на лыжах
Так выводили психологи родителей в Беслане из оцепенения, когда не могли шевелиться, говорить и плакать
Читала книгу психолога, не помню фамилию, упражнений несколько по движениям руками, плечами, хлопать руками по бедрам, вперед-назад руки бросать, поворачивая туловище, кистями трясти
Смысл, видимо, начать физическое движение
Дальше, может быть, бегать

да, для начала на автомате встать что ты делаешь регулярно- пойти зубы почистить, одеться, привести себя в порядок,собрать по кусочкам и пойти на работу, ну или просто тупо пойти в магазин за продуктами. и постепенно психика приходит в себя. ты уже видишь солнышко,людей, видишь себя в реальности

Звезда: Это ж дичь. А вы где этого набрались?))))

Эндорфиновые качели бывают при влюбленности и они также являются частью эмоциональных качелей.
Но в эмоциональные качели в ходят не только изменения эндорфина, а много чего ещё

Аноним 212: Смысл, видимо, начать физическое движение

уйти в тело. Так психологи советуют переживать тяжелые моменты

Аноним 337: Что необходимо делать , чтобы перестать погружаться в ситуацию ?

Прожить все этапы горевания: шок, отрицание, гнев, торг и т.д. Только так

Серьезно: Сосредоточиться на физической жизни,без эмоций. Делать,что должнО. Ухаживать за собой, домом, родными,работать,гулять, есть...а там все постепенно образуется.
А мыслемешалку не крутить, прямо останавливать пагубные мысли и не думать их.

Полностью согласна с вами

Аноним 571: Стать волонтером в хосписе. Желательно детском. Сразу станет ясно

Думаете, сразу станет легко и весело? Сразу счастье накроет? Сразу будет радостно и легко на душе?
Откуда у людей такое в голове? Кто так пишет, тот там не был.

Аноним 212: Читала книгу психолога, не помню фамилию, упражнений несколько по движениям руками, плечами, хлопать руками по бедрам, вперед-назад руки бросать, поворачивая туловище, кистями трясти

Нам тренер по йоге говорила, что основная у человека это сердечная чакра, она находится на уровне груди. И если печаль-тоска одолела надо делать упражнения на раскрытие сердечной чакры, да хоть руки в стороны разводить многократно. Пробовала, помогает.

Правильно кто то выше написал. Не надо избегать горевания. Все должно быть прожито, а не так, что зацепила гнойную рану пластырем и сидим улыбаемся.
Даже если ты драма квин по жизни. И любая мелочь раздувается до масштаба ядерной войны. Не хватает человеку внимания от окружающих, значит нужно это внимание получить.
По факту то рецепт один- окружить себя теплыми понимающими людьми

Аноним 337: Хотелось бы развития темы в общих чертах.
Чтобы она смогла в принципе стать моральной поддержкой для многих , не зависимо от причин горя.

Это как?

Про волонтерство, хосписы и детдома тоже совет бесит. Мне бывает себе то нечего дать- а тут совет из серии себе нож поглубже засунуть и провернуть еще

Аноним 212: Читала книгу психолога, не помню фамилию,

Хасай Алиев. Он как раз и работал в Беслане.
У него много полезных именно физических упражнений.

Аноним 337: Очень тяжело со своим горем каждому погружаться в горе другого.

Зачем Вам это? Хромой ведёт слепого? Вы себе, для начала, помогите, прежде , чем ответственность за другого страдающего брать, не?. .

Я одна, видимо, не понимаю, что Автор хочет?... 🤔

Аноним 925: Про волонтерство, хосписы и детдома тоже совет бесит.

О! Это мое любимое. Из раннего советского. Обесценивание переживаний человека с отсылкой к голодающим детям Германии ( позже Африки)
Типа им еще хуже.

Не помогает от слова совсем.

Неизлечимая болезнь ребёнка - достаточная причина, чтоб не хотеть жить.
Спас старший ребёнок, ради него пришлось продолжать жить, идти к врачу, принимать а/д, потом ради него же слезать с а/д, и когда показалось, что можно жить дальше, ребёнок ушёл. И снова надо учиться жить иначе. И снова все получится. Вариантов нет, надо жить, и лучше жить счастливо, чем страдать. Вот и будем жить счастливо назло всему.

Аноним 571,

В смысле - стать волонтером в детском хосписе? Там вам что - зоопарк? Цирк? Сходил, посмотрел, порадовался, что у тебя не все так плохо?! Вы хоть раз бывали в детском хосписе, видели, какие там волонтеры? Это сильные, наполненные люди, которые помогают проживать самые тяжелые времена. Это люди, на которых можно опереться тем, кому плохо по-настоящему. Чем поможет человек, который сам ищет помощи? Там, извините, не комната психологической разгрузки, туда надо идти с холодной головой и горячим сердцем, извините за пафос.
И, кстати, в детском хосписе проходит Школа Волонтеров, это не просто так: мужик ушел - сбегала, полы помыла: я молодец, я волонтер. Помогать паллиативным детям далеко не все сумеют. И от всей души благодарность тем, кто волонтерит в Хосписе, приходит со своими мастерклассами, приходит, чтоб погулять с детьми, почитать им книжки, просто поболтать... Вообще о нашем хосписе могу часами рассказывать. Удивительное место и удивительные люди.

Смотря что за ситуация. Из всего есть выход. Маленькими шагами, но каждый день что-то делать для этого.

Мои родители умерли один за другим. От рака и в страшнейших мучениях, когда уже самые сильные обезболивающие не помогали. Вот это была настоящая несовместимость с жизнью.
Не хотелось бы обесценить проблемы других людей, но что может быть такого, что страшнее смерти?? Все решаемо абсолютно.

У меня есть подруга-реабилитолог, у нее работа бывает с ооочень тяжелыми детьми, и по молодости она мне дала отличный совет — не принижать свою боль и не сравнивать её с чужой . Ругалась на меня, когда я обесценивала свои чувства и говорила сама себе, что кому-то же хуже и чего-то я тут ною из-за фигни. Не фигни. Теперь я научилась слышать и себя, и своё тело, если мне плохо, то мне плохо и я даю этим чувствам право на жизнь и эмоциям на выход.
А фразы из серии «иди посмотри, что другим хуже» я искренне считаю токсичными. Получишь на выходе жёсткое выгорание (потому что эмоционально и так в яме) и навязанное чувство стыда.

Бывают ситуации когда уехать одному и грузиться там ещё тяжелее. Мне помогло переключиться с темы переживаний,выход в люди. Общение,но не о проблеме,а на другие темы.

Аноним 333: ним тоже живут. И долго.

Сколько? Можно конкретнее?

Мне помогает делиться .Кому я доверяю .Не сразу возможно .Поддержка все таки помогает в какие то моменты .
Еще я реву, много и тоже не сразу . Но это не произвольно

SNadya: Вообще о нашем хосписе могу часами рассказывать. Удивительное место и удивительные люди

Рассказывайте! это важно. И, возможно, кому-то поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы