Жизнь , не совместимая с возможностью жить.

Я сегодня только прочитала про фрустрацию. Это невозможность иметь желаемое. И человек себя загоняет в такое состояние. И там есть способы выхода. 1. Принятие, прокричать, отгоревать, физически устать. 2. Разделить состояние, не обязательно плохо себя чувствовать, если случилось что-то плохое. 3. Проанализировать. Что сделать, чтоб такого не повторялось. 4. Дать самой себе совет, что делать дальше. Это подробней в инете есть

Аноним 337: Очень тяжело со своим горем каждому погружаться в горе другого.

вот это все бла бла бла на самом деле. Кому и впрямь тяжело, те пишут, и им помогают и поддерживают, и люди выгребают с большими плюсами в итоге. А ваше вот это больше на развод на эмоции смахивает, честно

Аноним 337: общий контур самопомощи

мне помогает собственное "соломоново кольцо" в голове.
Простая идея "и это пройдёт" - для меня самый действенный помощник
За годы моего опыта и опыта близких, ощущениям которых я доверяю, правила постоянной изменчивости и маленьких шагов показали свою состоятельность.
Я ищу причину потерь, обозначаю для себя текущее своё состояние и определяю, что бы я считала началом исправления ситуации или боли. Потом формирую небольшой план по достижению этого начала из состояния "сейчас". Записываю и иду.
Если нужно чем-то временно или постоянно пожертвовать, то определяю для себя интервал, на какое время я могу без этого обойтись, или сам факт - могу ли я поступиться именно этим, может поискать другие варианты.
Ручка и ежедневник - мой рецепт.

Аноним 337: Только без предложения : иди к людям , отдавай и подобного

Не надо ничего никому отдавать.
Ресурсы нужно беречь.
Когда очень плохо, надо это прожить. Максимально в одиночестве и тишине.
Затаиться, оградиться и налаживать контакт с собой и с миром.
Продумать все с точки зрения неизбежности и неотвратимости.
Это мое мнение.
И я так делаю.

Найти то, что прямо сейчас облегчает состояние хотя бы чуть-чуть и пользоваться. Даже самая мелочь. Не растрачивать силы на эмоционирование и раздувание. Мне помогает представить самый тяжёлый вариант разрешения ситуации и взглянуть под углом "чем мне это грозит".
Невозможно дать универсальный рецепт именно поэтому: если речь о неизлечимой болезни, то вариантов мало, а если об уходе мужа или непродаваемой квартире - то совсем другое.
Важна именно ситуация, нет одного совета на сто бед.

Аноним 337: не знаю , как объяснить- то

Да все понятно) почему вы думаете, что если вам не отвечают то, что вам понравится, это значит, что мы не понимаем?

Аноним 423,

Не лечится, муж ушёл пять лет назад.

Octavia: Ребенок неизлечимо болен

Тут, наверное, еще есть тяга к жизни. Бороться, искать выход вопреки.
А вот, если умер, то многие просто сущетсвуют "после". Оболочка жива, а внутри пусто.

Каждая страшная ситуация для каждого страшна по своему.
Кто силён духом - преодолеет, кто -нет, тому нужна помощь.

У всех у нас разное понимание трагичности и глубины разных ужасов, верно?
Ну так и способы преодоления у нас у всех свои.
Помощи, при необходимости, надо просить не бояться. А ещё - эмоции не глушить свои и не проглатывать внутрь.

Хочешь кричать - кричи. Хочешь молчать - молчи.

Есть стадии горя, на каждой своя помощь. Это все есть на просторах интернета. Смысл этой темы проведя аналогию, звучит примерно так- хочу таблетку от любых болезней для всех болезных. Сомнительно, что такое существует.

Аноним 571: Психиатр выпишет антидепрессанты, станет легче

хороший вариант, автор!

Мамзель: Я ищу причину потерь, обозначаю для себя текущее своё состояние и определяю, что бы я считала началом исправления ситуации или боли. Потом формирую небольшой план по достижению этого начала из состояния "сейчас". Записываю и иду.
Если нужно чем-то временно или постоянно пожертвовать, то определяю для себя интервал, на какое время я могу без этого обойтись, или сам факт - могу ли я поступиться именно этим, может поискать другие варианты.
Ручка и ежедневник - мой рецепт.

Это хороший рецепт, но только в том случае когда человек может абстрагироваться от прошлого. А как не горевать и не сожалеть о прошлом? вот самый сложный вопрос

Жизнь иногда превращается в наш крест. И не нам решать, когда его бросать. Делаем что должны и будь что будет.

Таблетки иногда помогают. Хороший психиатр не помешает, если самостоятельно не получается вывезти.

учиться видеть радость во всем- это архисложно. Особенно когда немощен уже и понимаешь, что ты не в силах что-то изменить и есть то, что ен подается твоему влиянию. Когад идет не твоей воле а по другому, не так как ты хотел.
У меня фрустация доходила до поросячего визга когда не могла справиться и смириться, что не по моему, я поняла что згоизм зародился у меня в далеком детстве, в угодничестве и жить по родительским мечтам...и сейчас есть. Но сейчас больше получается принять любой исход ситуации, у меня все дело в страхе- что меня наругают и не жила в моменте либо в прошлом- все плохо или в будущем- в вдруг не получится. УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ РАДОСТЬ В КАЖДОЙ СЕКУНДЕ, В КАЖДОМ ВЗДОХЕ, просто ценить жизнь, которая у тебя есть и проживать ее так как можешь, какой путь ты выбираешь для своей души, у человека есть право выбора как поступить.

Аноним 337: " прожить"

когда нет навязчивых мыслей, они тебя не атакуют, ты вспомнил и забыл,тебе спокойно, нет больше страха что снова настигнет. Прошу прощения у анонима 168 что влезла и ответила, хотя вопрос был вам адресован

эндорфиновые качели? нет, но от психиатров слышала про психосоматику, когда необходим выброс кортизола, человек устраивает эмоциональные качели. Магний что ли попейте а если ен помогает то АД. Еще очень рулит поддерживающее окружение , бывает этого достаточно. Называется это эмоциональный запой, как у алкоголиков, то есть зависимость .так можно и до панических атак себя довести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы