Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Была раньше здесь: Даже пытаемся какие-то радости в жизни найти, но они не настоящие эти радости. Так, внешне делаем вид.

Да. Ради родственников. Ради мужа, ради дочек и внуков. Не можем мы вместе рыдать. Не выжить тогда совсем. А в душе ад.
Каждую минуту разговариваю с сыном ( но без ответно,). Рисую в воображении картинки ( вот пошли вместе в парк, а вот он с нами в отпуск едет). Мечтал поехать в долгое путешествие на машине..., не случилось...

Каждый раз когда сейчас нужно что то делать ( идти на работу, готовить обед, еще что то), в голоае вопрос, а зачем? Зачем? Всё бессмысленно

Здравствуйте. Соболезную вам всем сердцем. У вас сейчас самый тяжёлый период, его нужно пережить, перетерпеть. Если хотите, можете написать мне в личку. В своё время меня по ссылке пригласили в группу в телеграмме , где мамочки потеряли своих детей. Это очень помогло мне, там всегда выслушают, поддержут. Там можно рассказывать о своём ребенке, поплакать, выложить фото. Была там до тех пор, пока не поняла что меня стали угнетать истории потерь, стало накрывать чужим горем. Время не лечит, так же накрывает слезами, безысходностью, но уже не каждый день.

Очень плохо утром когда только просыпаешься. Засыпать легче, засыпаю с ожиданием что увижу во сне сына.
И очень плохо когда одна остаюсь. Опять только о сыне все мысли.
Если рядом кто то есть, и чем то занимаемся то отвлекаюсь.

Перечитываю сначала свою тему. В первые дни некоторые сообщения пропустила, или прочитала на автомате. Сейчас читаю. Спасибо вам за поддержку.
Хочется верить что душа бессмертна.

Дама Бубен:
Конечно. Так и есть.

Аноним 414: мы встретимся

Прекрасное Далёко: и не исчезает в никуда

Аноним 113: мысль облегчает мне страдания, мысль, что он ушёл не навсегда и потом мы будем опять вместе

Прекрасное Далёко: так и будет. По вере вашей.

самурайка: Желание верить в это, помогает в какой то степени пережить утрату

Спасибо, всем кто отвечает. Читаю, плачу, стараюсь верить что душе моего сына сейчас легко, хорошо и наши души когда нибудь обязательно встретимся. Пытаюсь в этом нацти силы жить дальше

Kaбанчик: В любом случае, нужно отпустить.

Как отпустить? Перестать думать? Перестать жалеть о том что редко видились последнее время? Перестать мысленно разговаривать? Как? Как отпустить,???

Клава Шиффер: фотографии стоят, прям вижу, как выражение лиц меняется

Мне иногда кажется что да, выражение лица, взгляд на фото меняется. Иногда глаща грустные а иногда смешинка видна в глазах.

Аноним 113: я читала искала и нашла эту информацию и мне реально легче стало от мысли, что он ушёл не навсегда.

Я прочитала книгу "Путешествие души", которую мне здесь советовали. Немного легче стало. Я очень хочу верить что так всё и есть ( или близко к описанному,), ведь никто и не опроверг это со сто процентной уверенностью. А вы что читали?

Аноним 51: Как отпустить? Перестать думать? Перестать жалеть о том что редко видились последнее время? Перестать мысленно разговаривать? Как? Как отпустить,???

Никак. Не надо никуда никого отпускать. Самый глупый совет отпустить куда-то своего ребёнка. А Вы его что разве не отпустили? У Вас кто-то спросил, хотите ли Вы его отпускать туда, куда он ушёл? Нет, у Вас его просто отобрали высшие силы, не спрашивая вообще Вашего мнения. Вы и без того отпустили его не по своей воле дальше некуда. Совет "отпустить" дают те, кто никогда собственных детей не провожал в этот далёкий путь и понятия не имеют, что это такое. Для меня совет "отпустить" чётко равен совету "плюнь - забудь - выброси из головы". Да, кто-то возразит, что отпусти = прими ситуацию, как свершившийся факт. Так давно уже приняли, но не значит, что стали прежними. Прежними уже никогда не станем, это невозможно физически и психологически.

Ты со мной: Прежними уже никогда не станем, это невозможно физически и психологически.

Да, какая то часть меня ушла вместе с ним. Многие вещи и желания сейчас кажуься совершенно бессмысленными.
И желание жить тоже пропало. Но уходить нельзя. Нельзя делать еще больнее мужу и дочкам которые меня любят.

Ты со мной:
Самый глупый совет отпустить куда-то своего ребёнка

Не понимаю вообще этого совета((
Я не считаю, что тоска моя помешает ее душе попасть куда-то, куда ей предназначено...думаю, она уже там, где должна быть. Это не я решила, что ей пора уйти из этого мира, и не я решаю, куда она пойдет дальше...
Но верю, что мои мысли, моя любовь не может принести ее душе вред...всегда буду вспоминать и скучать.

Аноним 51: Но уходить нельзя. Нельзя делать еще больнее мужу и дочкам которые меня любят

Конечно. Раз мы тут остались, значит, не все мы доделали, зачем-то нужны еще.

С каждым днем становится хуже.
Наверное это осознание приходит что моего любимого сыночка больше нет. Бесконечная тоска и боль. И жгучее чувство вины: редко виделись, мало разговариаали, последнее время очень короткие разговоры на бытовые темы и то чаще по ватсап.
Не помогает ничего. Ни убеждения про бессмертие души, ни убеждения что ему , там куда он ушел, сейчас хорошо, легко..., ни свечи в церкви... ( сорокоуст заказываю и т.д )на кладбище езжу, реву в голос. Дома с фотографией разговариваю. Если отпускает, то совсем не надолго. Есть совсем не могу. Поем - сразу тоношта. Чай пью, кофе пью..
Возможно без мед.помощи не обойдусь. Только чем мне это поможет?
Ничего ведь не изменится. Безисходность.
Где находят силы жить дальше женщины которые потеряли своих детей. Я не такая сильная. Жизнь просто как существование

Аноним 51,
Надо жить. Вы справитесь, как все матери. Мой сын умер в 20 лет. Остеосаркома. Это ад, видеть как умирает твой ребёнок. Единственный ребёнок. Алкоголь, рыдания, нежелание жить, нежелание просыпаться и идти в эту жизнь. И к психологам ходила и к психиатру. Ревела у них. Этоиочень помогает, выплеснуть всё что накопилось, выговориться. АД не стала пить. Для меня лучше прореветься когда тянет в эту тину страшных воспоминаний. Живу. С мертвым сердцем, но живу. И даже ищу радости для себя в этой жизни. Потому что либо рядом лечь с сыном, либо надо как-то жить.

Аноним 51: Возможно без мед.помощи не обойдусь. Только чем мне это поможет?
Ничего ведь не изменится.

Изменится. Я бы без АД точно сошла с ума. Поддержите организм, дайте ему возможность понемногу аккумулировать энергию. Сейчас Вы ее всю без остатка тратите на свое горе, но долго так человек не может. Понимаете, если Вы заболеете-это не шанс стать ближе к сыну. Это шанс доставить ещё большее горе и близким, и себе, и Ему.

почитайте книгу- Ю.Вознесенская- Мои посмертные приключения. Может зайти не каждому. православный поймет.

Автор, не надо перестать думать, это надо ПРОЖИТЬ. Дать выплеск всем своим чувствам и эмоциям. Мы тут Машулю Страйк поддерживаем, она с тремя детьми осталась одна, мужа недавно похоронила (СВО) . Когда признаешь немощь, тогда приходят силы. не надо страдать надо ПРОЖИТЬ. а смерти- НЕТ! Это точно! и Бог дает нам испытания ДЛЯ ЧЕГО ТО. Чтобы мы научились принимать то, что мы не в силах изменить.

ЛеВиЛа: Я не дочитала,

не дочитывайте, вас никто не обязывает и а услышал меня кто -то или нет- за них не решайте хотя бы))) они сами решат, это их выбор- читать или не читать

ЛеВиЛа: Извините, за нотации.

Извиняю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы