Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Пытаюсь как то внушить себе что не бывает случайных смертей. Что каждому отмерян свой срок.
( сегодня по тв смотрела передачу. Ветеран ВОВ, в 20ть лет командир роты, или чего то другого, не суть.. На войну ушел в 18л. Дошел до Берлина. В этом году празднует 100 летие. Выглядит не старше 80ти. Четкая речь, движения.) Ему 100 лет!!! Возможно он пережил и уход своей жены и своих детей/ребенка. Не сломался.
Я сейчас о том, что может и нет несчастных случаев. Просто подошло время уйти, не смотря на возраст. ( упал, тромб, сердечный приступ, авария и т.д)??? Возможно, если у меня получится это принять, мне будет немного легче? Ведь сейчас я по сути жалею себя, я не успела набыться вместе, не успела многого сказать, сделать, многое откладывала на потом.,
Жалею и себя, и не проходящее чувство вины ( не смогла, не уберегла). Ведь не смотря на возраст, он мой ребенок.
Надо как то научится жить дальше.
Пока не могу ничем заниматься, ничего делать... Временами хочу остаться одна, но только остаюсь одна, сразу становится еще хуже и нужно чтоб кто то был рядом.
Пока нет ответа как жить дальше. Сон как спасение

over 40: почитайте книгу- Ю.Вознесенская- Мои посмертные приключения

Спасибо. Читаю. Немножко отвлекаюсь от своих мыслей. Представляю что душа моего сына так же все видит

И всё равно постоянно жду. Жду звонка, сообщения на ватсап, жду поворота ключа в дверях. На улице всматриваюсь в прохожих. И временами кажется что вижу силуэт сына ( похожая ожежда, походка).

Аноним 51: На улице всматриваюсь в прохожих. И временами кажется что вижу силуэт сына

Папы нет 4,5 года. До сих пор на улице всматриваюсь в силуэты мужчин. Кажется сейчас вот его увижу. И крикну, Папа, привет!..
Когда он умер, ужасала мысль, что будут идти года, а я больше никогда не услышу его голос, не увижу его. Как такое возможно? Как возможно жить 5, 10, 15 лет и не услышать папин голос?
Вот прошло почти пять лет, не видела его и не слышала почти пять лет своей жизни. Самой не верится, как такое возможно. 42 года моей жизни он всегда был рядом, мы общались каждый день. Скучаю конечно очень.

Аноним 51: На улице всматриваюсь в прохожих. И временами кажется что вижу силуэт сына ( похожая ожежда, походка).

Со дня гибели мамы прошло почти 14 лет. Мне через 4 года будет столько же, сколько было ей, когда она умерла.
До сих пор вижу ее в прохожих - силуэт, поворот головы, походку, такую же стрижку…

А я просто проживу день, дела поделать, поплачу, помоюсь. Спать. Потом утро. Снова дела.... и так живу сейчас. Изменить то, что случилось невозможно. Боль никуда не выкинешь.

Вспомнился один яркий сон, ещё в детстве. Что я иду высоко в горах, в сумке какое-то послание, его надо отнести вниз людям. В горах солнце светит, тепло, птицы поют, полно ягод, орехов. Я понимаю, что я могу остаться и быть счастливой. Смотрю вниз там города людей, серо, мрачно , люди злобные, всё время воюют между собой, несчастные. Так неохота туда идти, а чувство долга говорит, что надо, что нужно выполнить свою миссию. Я думаю, там наверху душам легче, чем здесь.
Я после гибели двоюродного брата, с которым вместе росли, долго не могла прийти в себя. Однажды попала на психологическое занятие, где надо было попросить у стоящего напротив прощение, представив того, перед кем виновата. Я попросила прощения у двоюродного брата за то, что плачу,а плачу, потому что мне плохо, потому что я осталась одна, себя жалею, ему там хорошо, я знаю. Проговорила всё это и отпустило. Вам надо тоже кому-то это поговорить, как пассажиры в поезде рассказывают соседу то, что никогда не расскажут знакомому. Может на исповедь сходить в церковь. Проговорить свои чувства словами, может немного полегче станет.

Аноним 833: я просто проживу день, дела поделать, поплачу, помоюсь. Спать. Потом утро. Снова дела.... и так живу сейчас. Изменить то, что случилось невозможно. Боль никуда не выкинешь.

Вы в точности мой день описали.

Читаю ваши сообщения, и плачу.
Как много потерь, сколько боли. Как продолжать жить с этой болью?

Аноним 51: Вы в точности мой день описали.

День за днем. И так - жить. За рутиной появится что-то, что придаст смысл жизни. И появятся цели, задачи - не только дышать, спать, существовать.
Будет время, даже смеяться снова научитесь.
Сейчас острая фаза.

Аноним 69: За рутиной появится что-то, что придаст смысл жизни.

Нет смысла жизни после смерти детей. У меня он так и не появился. Есть какие-то действия, цели, задачи, но они как бы механические что ли, даже объяснить не могу. А смысла нет. Пусто всё... Жизнь как бы отдельно от тебя идёт, как будто мимо, а ты за стеклянной стеной находишься.

Аноним 69: Будет время, даже смеяться снова научитесь.

Это да. Но опять же чисто внешне.

Аноним 732: Может на исповедь сходить в церковь

Не знаю... мне уже советовали. Может и нужно... Я когда в церковь раньше заходила, всегда свечки ставила за здравие для своих детей, здоровья для них просила... но вот так случилось.., молитв не знаю ( я всё же в СССР родилась и росла, и была и пионеркой и комсомолкой, вот и не знаю молитв)

Аноним 732: Проговорить свои чувства словами, может немного полегче станет.

Да, здесь на форуме общаюсь. Немнооо легче становится, но не надолго

Аноним 732: попросила прощения

И я сейчас мысленно прощения прошу., за то что не очень внимательная и хорошая я мама была.

Аноним 732: себя жалею, ему там хорошо, я знаю.

Да, я осознаю, что скорее всего себя жалею. Очень мне не хватает моего сыночка. И очень надеюсь что ему там , куда ушла его душа сейчас хорошо. Очень надеюсь и пытаюсь в это поверить.

Была раньше здесь: Есть какие-то действия, цели, задачи, но они как бы механические что ли, даже объяснить не могу. А смысла нет. Пусто всё...

Я так же чувствую.
Очень стараюсь держаться и не плакать постоянно при дочках.

Была раньше здесь: Нет смысла жизни после смерти детей.

У автора есть дети. Есть внуки. Есть смысл, просто его сейчас не видно.
Я вам очень сочувствую.

Звезда,

Спасибо

Сочувствую вам автор
Может фильм - Хижина (2017), там про то как отпустить и пережить

Дедушка заболел ковидом, буквально за неделю сгорел. Ещё не сразу поняли, что с ним, потому что букет хрони и ещё он был алкоголик. Много лет уже до почти не ходил, ингаляторы постоянно.

И вот поздно ночью забрали его уже в реанимацию, и мне снится сон. Прабабушкин дом, и в нём молодой дедушка, активный, стройный, весёлый. Рядом уже умершие тоже родные его, все молодые, счастливые. Шутят, между собой разговаривают. А утром уже бабушке позвонили, что умер не приходя в сознание.

И как то я и приняла это. Может мозг знал уже исход и предложил мне наиболее приемлемый мной вариант, может так и есть - мы после смерти освобождаемся от телесных ограничений, становимся здоровыми, сильными.

Неромантик: может так и есть - мы после смерти освобождаемся от телесных ограничений, становимся здоровыми, сильными.

Да, я читала, слышала такую версию. Хочу, очень хочу поверить...
Подруга мне позвонила, говорит видела во сне моего сына, он что то ей говорил, она не запомнила и улыблся.
А я не вижу. Не снится. Плачу опять, слезы текут. Не могу принять реальность.

Аноним 51: ВОВ, в 20ть лет командир роты, или чего то другого, не суть.. На войну ушел в 18л. Дошел до Берлина. В этом году празднует 100 летие. Выглядит не старше 80ти. Четкая речь, движения.) Ему 100 лет!!!

А может долгая жизнь это тоже не всегда подарок, а своего рода наказание?

Мне нравится идея, что жизнь как компьютерная игра. И мы сами выбираем, какой уровень проходить, чтобы заработать виртуальные баллы для перехода на следующий. Например, можем выбрать тяжёлую жизнь, но при этом сразу перескочить на следующий этап после смерти. А можем долгую и счастливую, но получить минимум очков в конце. Как то так

Сегодня утром впервые за долгое время сварила суп.... , надо чем то заниматься, что то по дому делать. Очень тяжело.

Пришел ответ что надо выражать себя в творчестве. Может начать петь и эту боль выражать в песнях. Или рисовать картины и посвящать близкому.

Неромантик: мы сами выбираем, какой уровень проходить,

Об этом я прочита в книге Ньютона, Путешествие души. Здесь на форуме девочки советовали. Пытаюсь поверить.

Была раньше здесь: Нет смысла жизни после смерти детей. У меня он так и не появился

У автора есть другие дети, она не одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы