Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

еск,
Возможно. Возможно кто то в этом находит утешение. Я не знаю. Я с большим трудом заставила себя суп сварить. Я ничего не хочу. И понимаю я всё, и то что возможно у каждого свой срок. Жизнь может быть разной, человек сам выбирает как жить, но дата ухода предрешена. Или нет?
Не получается у меня принять реальность. В голоае постоянно мысли: а если... а если... , и всё было бы по другому

Аноним 51,

Может быть, обратиться за медицинской помощью? Ничего страшного в этом нет.
У меня когда умер брат, мама отказалась от неё, потому что считала, что должна сама все прожить, другие же выдивают, и она не хуже. У меня другое мнение, можно облегчить себе, своему (тоже невечному) организму боль.

Znayka: Может быть, обратиться за медицинской помощью?

Медицина здесь бессильна. Таблетки я пью. Без них наверное выла бы в голос не замолкая и головой об стену ( бывают такие позывы). Амнезия не наступит, боль от утраты не затихнет.
А так на работу я хожу ( в офисе работаю,начальство разрешило не каждый день, или не целый день. Если совсем не вмоготу, ухожу. Гуляю по улице. Иногда одна, иногда нет).
Плачу. Дочь говорит не надо плакать, а то там ему некомфортно, сыро и т.д..., На людях стараюсь не плакать. Когда никого нет - плачу. Смотрю фото, и детские и недавние. Вспоминаю какой он был, и опять плачу. Я очень тоскую.

Аноним 51: Плачу. Дочь говорит не надо плакать, а то там ему некомфортно, сыро и т.д..., На людях стараюсь не плакать. Когда никого нет - плачу. Смотрю фото, и детские и недавние. Вспоминаю какой он был, и опять плачу. Я очень тоскую.

Да ну какое сыро. Напридумывают тоже... Плакать надо, если плачется. Со слезами понемногу выходит боль, как же не плакать.
Все, что Вы пишете, мне знакомо, слово в слово то же самое чувствовала. Так что просто мысленно обнимаю.
Вы сейчас поддерживайте себя просто, как можете. Хотя бы и супчик чем плох. Любое занятие.
А у ушедших свой путь, мы никак не повлияем, только можем вспоминать с любовью...

Аноним 51: Дочь говорит не надо плакать, а то там ему некомфортно, сыро и

Вы меня простите, но эту ерунду не надо слушать. Делайте так, как вам хочется и от чего становится легче.
Как там ему - никто не знает.

Аноним 51: Смотрю фото, и детские и недавние. Вспоминаю какой он был, и опять плачу. Я очень тоскую.

у меня наверно коряво получится, но я попробую.
Когда моя бабушка похоронила 43-летнего сына (моего дядю), она на похоронах сказала такую фразу: если бы мне еще раз предложили: прожить свою жизнь или выбрать другую, я выбрала бы свою.
Если бы Вам предложили выбрать жизнь, в которой никогда не было вашего сына и жизнь, в которой ваш сын был, но рано ушел, что бы Вы выбрали?

Аноним 51: : а если... а если... , и всё было бы по другому

Вы же хотели как ему лучше. Любили. Желали хорошего. Что-то, видимо, произошло у него. Не справился. Помутнение какое-то. Вы то не виноваты.
Я вот, вроде бы и могла как-то повлиять на течение болезни своего друга. Но тоже как? Он все равно делал все, как ему надо. Не могла же я его связать и где-то закрыть и нанять супер импортных врачей.
Ну не всегда мы можем что-то предотвратить.

Чувство вины..., жгучее, разъедающее изнутри. Вроде хотела как лучше. Предложила сыну пожить одному, не ребенок ведь... а у него сложный период был, развод. Мне б его поддержать, не обвинять, пожалеть.
Ну я ведь думала, вся жизнь еще впереди..., кто ж знал... И вот несчастный случай и его, моего мальчика больше нет. И не исправить уже ничего и прощения не попросить. В мыслях я конечно прошу прощения, разговариваю, но без ответа..и ответа я уже не услышу...

Была раньше здесь: . И будут висеть всё моё существование на этой земле. И нет мне прощения.... Вот так.((((

Эти слова не стоят такого наказания. Не корите себя за них. Это не из-за них не стало Вашего сына. Кто-то говорит и делает еще хлеще. И ничего...
Вообще, очень часто близкие ищут причину в себе, пытаются понять, может, они что-то сделали неправильно и можно было что-то изменить. Возможно, это какое-то закономерное явление психики. К сожалению, - это пустое усилие и прошлого не изменить.

Была раньше здесь: И нет мне прощения.... Вот так.(((

Я плачу вместе с вами. И испытываю такие же чувства.

Аноним 915: очень часто близкие ищут причину в себе, пытаются понять, может, они что-то сделали неправильно и можно было что-то изменить.

Да, так и есть. Оставила бы его жить дома, а не отправила пожить одному, может и реальность сложилась бы по другому. И много...много ...если бы.

Аноним 915: прошлого не изменить.

И это тоже верно. И с этим нужно как то жить.

Есть особое направление в кинезиологии- психокинезиология, там есть методы работы с острым горем. Очень действенные. Работает в разы быстрее и эффективнее, чем АД и работа с психологом. В Екате есть такие специалисты

Аноним 51,
я не знаю существует ли судьба. Тоже интересно предрешено ли всё заранее или нет.

Аноним 51: Не получается у меня принять реальность. В голоае постоянно мысли: а если... а если... , и всё было бы по другому

Тут, в теме, писала мама суицидника.
1 июня и до сих пор, мы в шоке, только парень вышел с 26 этажа, вроде бы, прошло 5 месяцев, только легче не становится, от слова, вообще

Была раньше здесь,
Ну Вы же его любили, занимались, ухаживали. Слова были сказаны в гневе. Кто-то, допустим, пьет и не ухаживает за ребенком, но зато добрый, спокойный, и совесть его не мучает...
А Вы заботились, но устали и сорвались. Ну что делать, мы не святые.
Меня тоже мучает чувство вины сильное(( за все неприятные моменты, и что не догадалась, недосмотрела...
мне кажется, это потому, что мы ищем причину трагедии, и находим только эти ответы, так как знаем о них, о косяках наших...
Но мы не можем знать все.

Аноним 502: о косяках наших...

Списком эти косяки перед нами сейчас висят. Всё вспоминаешь сразу - где, что не то сказал ребёнку или сделал. Как говорится, вот и живи теперь с этим.((((

Была раньше здесь,

Что случилось с вашим сыном? Единственный ребенок был?

Аноним 925: Что случилось с вашим сыном?

Выпал с 7 этажа. В начале июня 16 года. 12 лет только исполнилось.

Аноним 925: Единственный ребенок был?

Да...

Была раньше здесь,
Случайно или депрессия?

еск,
Случайно.

Была раньше здесь,

Оля, вы самая чудесная мама, плачу вместе с вами, обнимаю вас.

Была раньше здесь: В начале июня 16 года. 12 лет только исполнилось.

Была раньше здесь: на него всяко-разно:"Идиот! На муки мне прислан! Лучше бы аборт сделала, чем тебя, дебила, рожать!

Простите, но мне с трудом верится. Реально можно вот ТАК сказать своему родному ребёнку? Из-за какого-то несчастного тазика воды? Это же мелочь по сути…

Аноним 383: Простите, но мне с трудом верится. Реально можно вот ТАК сказать своему родному ребёнку? Из-за какого-то несчастного тазика воды? Это же мелочь по сути…

Так и знала, что такие вот, как Вы в тему придут. Ещё не хотела писать, нет, дура, написала.(((( Знаю ведь, что на ю маме люди разные, в том числе и такие, да и не только на ю маме, а везде и посторонним людям доверять не стоит.((( Нет, дура, доверяю зачем-то.((( Когда мне мозги то подвезут? Никогда наверно.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы