Не хватает подруг, что делать?

Всем привет!

Расскажите про новых близких подруг, которых вы нашли уже во взрослом возрасте? И вообще, реально ли найти близких по духу подруг в возрасте +- 40, на ваш взгляд?

У меня всегда были близкие подруги, не много, но 4-5 точно. Сейчас мне около 40, столкнулась с тем, что очень не хватает подруг. Одна живет в другом городе, у нее работа, дети, общаемся по телефону, но редко, видимся пару раз в год. Другая переехала к морю, тоже иногда видимся, иногда общаемся по телефону, но тоже редко. С самой близкой подругой я сама решила прекратить общение (были моменты, которые мне были неприятны, говорила ей, но она продолжала делать так же, я выбрала себя). Есть пары, с которыми дружим (дружат наши дети), но это скорее такое парное общение на общие темы)) Мне же хочется подруг, с которой можно в кафе сходить, в музей, о книжках поболтать. Вижу, что для многих женщин моего возраста главные темы - дети, секции, допы, болезни, покупки. Это все в моей жизни тоже есть, но обсуждать только это мне не очень интересно. Муж, дети, родственники есть, но подруги тоже нужны.

И кажется, что мои требования уже почти невыполнимы, что с возрастом максимум можно найти хороших приятельниц, но не близких подруг (с которыми, по идее, многое должно совпасть - и мировоззрение, и какие-то общие воспоминания), или нет?

P.S. Девушки, которым не нужны друзья/есть муж/нафик надо/нет времени, - очень уважаю вашу позицию, но пройдите, пожалуйста, мимо. Тема о другом.

Аноним 279: мне же хочется подруг, с которой можно в кафе сходить, в музей, о книжках поболтать.

Обычные приятельницы.

Аноним 279: секции, допы

Господи, какое счастье, что мне не надо это обсуждать. В этой же серии парфюм, шмотки, бренды и т.п. Тоже в топку

С одной подругой сошлись лет 7 назад. Не скажу, что прямо близко общаемся, но я её очень люблю и она меня тоже. Видимся редко, но созваниваемся регулярно.
Со второй подругой "нашлись" около 2х лет назад. Сблизили общие проблемы, советовались друг с другом. Она меня моложе почти на 10 лет, но я к ней прислушиваюсь. Она прям умничка.
Но в общем и целом мне уже подруги, видимо, особо не нужны. Не остается ни времени, ни сил на посиделки и кафе. Мне 50+

Тоже думаю на эту тему, уже несколько дней. Как-то я изменилась. И вроде не хватает друзей, но ... я не знаю что мне надо и что я хочу. Приятельниц много, поговорить есть с кем. Но, вот так чтобы душа тянулась обоюдно - нет. Вроде и есть дыра в этом месте. Но, она, душевная, не временнАя. Времени нет даже спорт вписать. То есть не со скуки это вот все. Даже хотела тему в "телефон доверия" писать. Ну, не хочу я к психологу идти с этим.
Муж, конечно, главный друг и собеседник. И тепло у нас в отношениях. Хочется что-то кроме него, женщину.

Аноним 269,

Да, я тоже именно об этом. Приятельницы есть, но как-то все не то. После того, как перестала общаться с близкой подругой, у меня тоже дыра образовалась. Очень не хватает именно такого общения. С мужем тоже все ок)

Аноним 279: Вижу, что для многих женщин моего возраста главные темы - дети, секции, допы, болезни, покупки. Это все в моей жизни тоже есть, но обсуждать только это мне не очень интересно

Начните с интересного вам хобби, там и найдете подруг.
Дружат по интересам, во взрослом возрасте тоже

Долорес Клейборн,

ну вот парфюм я бы обсудила, год назад у меня открылась какая-то парфюмерная чакра)) а до этого двух флаконов хватало лет на 5)

Аноним 279,

тут тему откройте да обсудите

1) бывшая коллега, стали плотно общаться после её увольнения, а потом и я уволилась, болтаем по телефону часами, ограничиваю себя, уроки нужно с ребенком делать), одного возраста.
2) соседка, дети в одном классе, сначала за кошкой смотрели во время отъезда, потом в гости друг другу, потом гулять пошли, она сильно моложе меня.

остальные до 40 лет были приобретены

А как часто вам надо такое общение чтоб понимать, что вы прям подруги?
Поясню: у меня есть одна... Ну не подруга, хорошая приятельница, скажем, так. Встречаемся раз в неделю/ две за чашечкой вина и обсуждаем всё что произошло за время, пока не виделись + еще куча всего включая секретки и всякое личное. Между встреч не переписываемся, не созваниваемся. Нет надобности. Никуда с ней не ходим крме иест, куда можно пойти с детьми
Есть , вроде как, лучшая подруга, но отношения уже не такие близкие, тк она с семьей переехала на юг, созваниваемся 2-3 раз в месяц/раз в неделю +- , списываемся. В переписке общие вопросы, ничего конкретного. При созвоне можем всякое обсудить , включая что-то личное. Не виделись два года, отношения как бы отдалились, но каждая из нас знает, что мы друг у друга есть. Знакомы с 3х лет. Нам по 38
Есть два женских чата, там общения более чем, ежедневно, и можно обсудить что угодно
Подруг в нем нет, таких чтоб типа лучшей. Там можнл легко найти компанию куда-то сходить.
И есть приятельница, общается два года, познакомились тут. Переписка раз в неделю, две, встречаемся редко, раз в мес три наверное
Вроде тоже хватает. В сб вот в гости приходила ко мне, в кино ходили

Клёпкa,

спасибо за ответ)
четких критериев по времени нет, но... поняла, что "старые" подруги у меня сейчас, получается, далеко - видимся редко, иногда созваниваемся. Общаемся больше с семьями с детьми (да и с подругами старыми когда видимся, то вместе с мужьями собираемся), получается что не хватаем какого-то более личного общения. Например, раз в две недели сходить куда-нибудь или просто поболтать, но без детей/мужей.

Аноним 279: с возрастом максимум можно найти хороших приятельниц, но не близких подруг

это потому, что в юности мы не разбираемся в людях и очень сильно переоцениваем дружбу. а потом, с годами и опытом, приходит понимание, что "лучшие подруги" не такие уж и подруги
начинаешь видеть людей насквозь, всю лесть, выгоду и двуличие. поэтому и сложно в зрелом возрасте близко дружить с кем-то.

Аноним 279: Мне же хочется подруг, с которой можно в кафе сходить, в музей, о книжках поболтать

это вполне реально, если не циклиться на поиске "близких подруг"
единомышленников можно найти, в тематических чатах и сообществах. у меня для разных целей разные приятели: походы, квизы, бег, рукоделие..

Надежда: то потому, что в юности мы не разбираемся в людях и очень сильно переоцениваем дружбу. а потом, с годами и опытом, приходит понимание, что "лучшие подруги" не такие уж и подруги

понимаю, о чем вы, но все-таки хорошие подруги существуют)) у меня вот две отличные, но далеко, а хочется найти таких же, но рядом)) вы правы, надо искать единомышленников, но у меня это все пока только на уровне "разговоров"(

Займите свое время. У меня не мало подруг, но воемени нет, даж переписываемся не часто.

Легко схожусь, на работе, на учёбе, в школе у детей. Для узко тематических бесед естькнмдные клубы, и тп. Мне с возрастом не интересно слышать чужое мнение(( в юности да, на это тратились все свободные часы. Сейчас прям не хочется. И да, у меня много "тематических" подруг) с кем то в музей, а с кем то плотно выпить и закусить)

Аноним 279: но все-таки хорошие подруги существуют))

Да. И даже не одна у меня, но встречаемся не часто, просто мы знаем, что мы есть друг у друга.

Аноним 279: У меня всегда были близкие подруги, не много, но 4-5 точно.

Как целых 5 неродных по крови человек могут быть близкими? Может, Вам все-таки приятельниц не хватает, а не подруг?

Аноним 502: Как целых 5 неродных по крови человек могут быть близкими?

Вы думаете все родные по крови бывают близкими? Ха ха))

МамаДома: И да, у меня много "тематических" подруг) с кем то в музей, а с кем то плотно выпить и закусить)

а как "тематических" нашли? поделитесь, пожалуйста)

В 26 похоронила лучшую подругу и за 10 лет даже близко никто не смог стать хоть каплю похожей
Причем я легко схожусь с людьми ,но я видимо не многим подхожу …специфичная …
Есть приятельницы ,коллеги

Аноним 279: что с возрастом максимум можно найти хороших приятельниц, но не близких подруг

Мне кажется именно так. Совсем близких, лучших подруг врядли можно уже приобрести, у всех уже свои заморочки и нам сложнее подстроиться под это. Поэтому и говорят, что близкие друзья приобретаются до 30 лет, а дальше уже приятели, хорошие знакомые и всё. Сужу по себе, что вроде и начала общаться с новыми знакомыми и общих тем много, но уже нет какого-то связующего чтоли, а с давними подругами все равно есть что вспомнить, о чем поговорить. Но мне также не хватает общения с ними, видимся все реже и реже.

Аноним 279,
Работа, подруги подруг, мамы одноклассников и тп. Но мне легче, я с фонарным столбом смогу подружиться если захочу))

Аноним 934: Поэтому и говорят, что близкие друзья приобретаются до 30 лет, а дальше уже приятели, хорошие знакомые и всё.

ох, грустно... связующее звено - да, общие воспоминания, смешные моменты, поездки, они кучу всего про тебя знают, а это все "нарабатывается" годами

Аноним 279: ох, грустно... связующее звено - да, общие воспоминания, смешные моменты, поездки, они кучу всего про тебя знают, а это все "нарабатывается" годами

Именно поэтому сейчас можно найти «подруг» только по интересам. Йога, походы, творчество, языки, родкомитет (активисты в школе) и тп.
Ну и да, большинству новые подруги в таком возрасте не нужны. Просто потому что уже давно налажена жизнь, свой круг общения, муж, дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы