Не хватает подруг, что делать?

Аноним 279: . После того, как перестала общаться с близкой подругой, у меня тоже дыра образовалась.

Может, с "дырой" лучше к психологу или самостоятельно о саморазвитии почитать? Считаю, естественно, что

Аноним 279: возрастом максимум можно найти хороших приятельниц, но не близких подруг (с которыми, по идее, многое должно совпасть - и мировоззрение, и какие-то общие воспоминания),

Всему свое время

А у меня лучшие подруги появились именно после 40 лет. За что я искренне благодарю вселенную и своих детей)) подруги юности остались в юности, сейчас только поздравления с ДР. Разошлись взгляды, города, интересы. Нет, мы не ссорились.
Но после 40, повторюсь, появились новые подруги, горячо любимые. Книги, театры, кино, кафе, походы, баня, путешествия, танцы, совместные проекты, разговоры по душам - всё это есть. С кем то чаще, с кем то реже.

olcul: Но после 40, повторюсь, появились новые подруги, горячо любимые.

Спасибо, это внушает оптимизм) Расскажите, если можете, подробнее, как вы нашли друг друга)

Нафик эти подруги в 40+, когда есть семья и работа. ..не понимаю как на них найти время.
У меня одна подруга и то видимся раз в пару мес.
Некогда.

До брака да, была много подруг, тусили, болтали, по клубам ходили. Сейчас не до этого и потребности нет. Другие интересы.

Аноним 226,

рада за вас, но тема о другом) как я провожу досуг с мужем - наше личное дело

Я такая что подругу смогу найти просто прогулявшись до магазина если захочу, если нет то на хромой кобыле не подъедешь, подруг в основном нахожу на бывших работах, с каждой работы по подружке, когда ребенок был маленький знакомилась и общалась во дворе, я могу хоть где познакомиться и подружиться умею быть зайкой когда надо Расширяйте автор поле своего общения, новые хобби и увлечения, это отличные пространства для поиска знакомств.

Бесплатное сообщество Про женщин. Группы на любой вкус. Знакомьтесь, общайтесь

Автор, а вам сколько лет? Чем увлекаетесь? У меня тоже такая же проблема … нет подруг, все поразьехались. А новые заводятся только приятельницы … а хочется именно подругу или даже компанию подруг, как в сексе в большом городе )

Аноним 269,
Давайте с вами пообщаемся ) какое у вас времяпровождение? Чем любите заниматься? Сколько вам лет?

Аноним 890,

Зашла в их группу в вк. Даже не знаю, какое сообщество выбрать. Все такое вкусное. Разрываюсь между мышлением миллиордера, масштабированием бизнеса и трансформационными играми

Аноним 682: Зашла в их группу в вк.

У них сайт есть. Там все от театрального мастерства до прогулок по городу. Не все лидеры активны, но вариантов масса. Точно что-то найдете

Автор, зачастую очень близкие и давние подруги могут в вас ковырять, то что не надо. Вот соглашусь с предыдущими сообщениями: приятели по интересам - самое то!

Аноним 607: Давайте с вами пообщаемся ) какое у вас времяпровождение? Чем любите заниматься? Сколько вам лет?

А, давайте))) 47 мне. Из досуга - только работа. Хотя, наверное, зачастую это бегство. Люблю много чего, но не делаю. Люблю ходить - не хожу. Люблю спорт - не хожу. Люблю путешествовать - не делаю. Поэтому и пишу, "работа" это бегство и прикрытие чтобы ничего не делать. Но, у меня оправдание.... зарабатывать хоть стала нормально.

Аноним 226: Автор, как вы время находите на подруг? У меня все выходные, как правило, расписаны. Досуг с мужем, досуг с родителями/бабушками, дедушками. Дела типа мед.центров, поверок и т.д. Ремонты. Отпуска. Дни рождения, корпоративы. Ребенку тоже надо время уделить, хотя сейчас уже возраст далеко не ляличный, но всё же. Вот куда подруг еще впихнуть в расписание? Я раз в год от силы могу найти время. А у вас судя по всему больше времени. Почему так? Как вы с мужем время проводите? Раз в пятилетку по грибы ходите?

Но, раньше это не мешало. И подруги были. И ко всему этому еще и вылазки с подругами (хоть раз в месяц). И было клево всем. Сейчас даже ребенок вырос. Нет, это на ментальном уровне что-то изменилось.

-Лиса Алиса-: Я такая что подругу смогу найти просто прогулявшись до магазина если захочу, если нет то на хромой кобыле не подъедешь, подруг в основном нахожу на бывших работах, с каждой работы по подружке, когда ребенок был маленький знакомилась и общалась во дворе, я могу хоть где познакомиться и подружиться умею быть зайкой когда надо

У меня мама такая))))) Она вообще на пустом месте заводит знакомства, дружит, ходят в гости и так далее. Переехали 2 года назад издалека в пустое место (в плане друзей). Уже по 2, 3 кругу у нее подруги (с кем-то быстро расстается). 71 год.
Но дело не в том чтобы подружиться (я тоже зайка и приветливая), а чтобы найти того самого человека.

Еще вопрос.... Кто из нас интроверт? Я - он самый. Но это миф что интровертам не нужны подруги. Нужны.

Аноним 269: а чтобы найти того самого человека

чтобы найти нужно искать

-Лиса Алиса-: чтобы найти нужно искать

Так ищется же... автоматически это и происходит. Конечно, ищу. И недоумеваю, что нету. Хотя, может и не ищу. Мне может с мужиками всегда везло, никогда никого не искала. Как-то все само собой.
Сейчас пообщавшись с вами, начинаю понимать проблему. Наверное, устраивающий меня человек, по сути тоже интроверт, и просто тоже "молча страдает" (хотя это гипертрофировано, никто не страдает, просто задумываемся, что не хватает чего-то). И вот поэтому мы не цепляемся (прошли в задумчивости немногословной, устремив взор внутрь себя) и все. Цепляются в основном холерики и экстраверты. Я, вот примерно, моего человека видела почти 10 лет назад (но он уехал, так и не подружились, не было возможности). Сейчас тоже вижу (чувствую?) рядом одного человека, но не буду дружить, это человек на 20 лет младше и моя подчиненная. Хотя возраст не помеха вообще.

И особенно спасибо за вопрос Анониму 607. В такой расплох застал.

Маргарита_Иванова: Дети ходят в школу, там всё равно с кем-то из родителей сдружишься.

Мимолетно. И вряд ли найдутся такие же пофигисты. Это вообще не переплюнуть.
Хотела я подружиться с мамой лучшегго друга сына.... Договорились отправить вместе в лагерь детей наших. Я все сделала (ну немного убыло, ну просто реально все рассказала, переживала). А она, когда уже все было готово, и мы записались их ожидая - "нет, он поедет с сестрой в платный лагерь". В итоге и сын один поехал, и мне "дружиться" расхотелось.

Аноним 269: Сейчас тоже вижу (чувствую?) рядом одного человека, но не буду дружить, это человек на 20 лет младше и моя подчиненная.

я после увольнения подружилась с моей подопечной которая на 18 лет младше и с ее подругой с такой же разницей в возрасте, нашему общению ничего не мешает, ходим в кафе, в кино, переписываемся в вацапе. Все наши ограничения у нас в голове. Мне мальчишки мои спортсмены говорят как им легко и классно со мной общаться, но я на возрасте не циклюсь и вы зря это делаете. Самое главное чтобы двум людям нравилось общаться .

Чем подруга от приятельницы отличается?

Маргарита_Иванова: Работы меняла

Вот тут засада засадная. Не поменять мне работы. И тут из равных мне людей - только мой муж. Всегда "кляну" работу в моей беде с подругами. Хотя раньше работала в большом коллективе, как-то тоже не дальше приятельства. Вру. Нашлась в том коллективе девчонка, которая "моя" - но... видимо, я не ее. Не, растет кокос кроме часовых бесед при встрече, а потом снова годами молчание, до тех пор пока случайно не увидимся, и снова "договоримся общаться", пару часов потрещим. Видимо этого достаточно, что ли в наших отношениях.

-Лиса Алиса-: но я на возрасте не циклюсь и вы зря это делаете

Аноним 269: Хотя возраст не помеха вообще.

Ключевое - подчиненная. Не возраст. Моей самой лучшей подружке было меньше на 12 лет. И я и она говорили про эту разницу с гордостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы