Чему-то опять меня жизнь не научила

Zarazadvaraza: Относитесь к встречам, как к десерту, вкусняшке, как к празднику среди вполне счастливых тихих комфортных буден.

Так и хочу. А не получается....надо с чем-то работать, но с чем? Не хочу, чтоб страдание было моим выбором

Вам надо, чтоб человек всю жизнь сложил к вашим ногам, и был в любой момент готов, доступен и счастлив удовлетворить любые ваши эмоциональные потребности. судя по описанию, на меньшее вы не согласны.
Но это претензии к маме, а не к мужчине, причем ещё далеко не каждой маме. Ок, дети ваши отсепарировались, а вы?
Обычному среднему мужчине такой "шекспир и племянники" не заходит, ему муторно и тяжело, хочется на воздух. Зато за эту игру с удовольствием хватаются разные товарищи с богатой невротической надстройкой, и в первых двух актах они прекрасны, но их хватает ненадолго, жить на сцене годами нереально . В итоге имеем раз за разом разбитые иллюзии...и жизнь в крайностях, то эйфория то страдание, без отдыха в сбалансированной середине.

Что можно посоветовать

1. К психологу. Запрос: собственная сепарация, налаживание контакта с реальностью, принятие себя.
  2. Заведите приятеля. Не романтического. С которым можно прогуляться, сходить в кино, обсудить погоду, выпить чаю и без фантазий о великих любовях и принадлежаниях целиком быть довольными друг другом и тем общим небольшим пространством, которое есть.

Автор, вы по моему узнаваемы, хватит страдать, идите к психологу, опять себя страданиями по мужчине загоните в депрессию

nettta: Заведите приятеля. Не романтического. С которым можно прогуляться, сходить в кино, обсудить погоду, выпить чаю и без фантазий о великих любовях и принадлежаниях целиком быть довольными друг другом и тем общим небольшим пространством, которое есть.

Я не против, а где такого взять

nettta: К психологу. Запрос: собственная сепарация, налаживание контакта с реальностью, принятие себя.

Это я сразу и спрашивала, и предложенные контакты записала, буду пробовать.

nettta: чтоб человек всю жизнь сложил к вашим ногам, и был в любой момент готов, доступен и счастлив удовлетворить любые ваши эмоциональные потребности. судя по описанию, на меньшее вы не согласны.

Я понимаю что так не бывает. Но и игнорирование моих потребностей тоже не есть хорошо....где грань не понимаю. В какой момент начать обижаться

Аноним 713: хорошо....где грань не понимаю

Это как раз та задача, которую и будете с психологом решать. Изучать себя , заново с собой знакомиться , учиться быть собой и с собой в отношениях.

Аноним 713: . В какой момент начать обижаться

Ни в какой. Взрослые люди не обижаются. Они или принимают ситуацию или выходят из нее, если она не устраивает. Спокойно, без обид. С пониманием, что данный формат не устраивает.

Аноним 713: А не получается....надо с чем-то работать, но с чем

Создать себе комфорт в одиночестве - формально хобби. Книги, фильмы, домашние цветы, рисование, полимерная глина, вышивка, вязание, печворк, может шитье - одежды, кукол, игрушек.. Не ежедневно, но то к чему приятно вернуться и погрузиться в процесс.

На b17 можно еще психолога подобрать
Есть вроде даже бесплатно от студентов в урфу, надо там уточнять

Zarazadvaraza: Самым сильным достается одиночество.

Едва ли автора это утешит

Аноним 748: бесплатно от студентов в урфу, надо там уточнять

Не надо автору студентов. Бывают очень талантливые молодые спецы, но тут автора надо будет удержать в терапии, когда пойдет расставание с вкусненькими фантазиями, и от студентов она будет бегать каждый раз как колобок от бабушки с дедушкой, как только погладят не по шерстке. Нужен опытный, последовательный и недешевый спец, чтобы автор настолько ему доверяла, что готова была бы пройти через неприятную часть и видела в этом смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы