Как смириться с отсутствием путешествий?

За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад, когда поженились с мужем, потом ипотеки, дети, ковид, война, отпуск максимум на Челябинских озёрах. И понимаю что в ближайшие годы лучше не станет, и денег нет, и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт. Кто в такой же ситуации, как справляетесь эмоционально, мне прям очень очень грустно, молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.
Те, кто каждый год бывает за границей, не пишите пожалуйста ничего, не поворачивайте нож в ране.

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад

Аноним 981: цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт

эээ.... вы один раз были за границей от чего грусть? ладно б вы 3 раза в год ездили, а теперь перестали,
в какой стране были? и по каким цивилизованным скучаете?
на самом деле возможно все, вопрос только в деньгах.

Ну судьба к вас такая. Что уж.

Аноним 981: так нигде и не побывала

может быть, чтобы не так сильно огорчаться, составить план поездок по России и стремиться его выполнить? Страна большая, не все челябинские озера.
(Никогда не была за рубежом. Может, и хотелось бы, но то одно, то другое... ну и ладно, буду как Пушкин Александр Сергеич :) )

Автор, путешествия возможны и сейчас, куча стран и мест в России, от вас только желание.

Аноним 981: молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала

у вас так приоритеты расставлены

Вам сейчас напишут что раньше вообще никто никуда не ездил и все ок.
По теме, это печаль . И я без стеба. Раньше хоть передачи были типа орел и решка. Сейчас и этого нет

Автор, я много путешествовала, в молодости как раз
Ничего в этом такого нет, что прям стоит убиваться
Меня вот сейчас не тянет вообще никуда
А нет, я не была в Тайланде, может случится любовь
А вернуться мне ни в одну страну, где была, неохота 😏 просто тупо лень
Ну и добавлю. Тот, кто очень хочет, находит возможность

я первое время тоже очень сильно грустила по этому поводу, потом уже смирилась...
Но, может мне легче, так как я до этого почти 50 стран объездила, была в таких местах. про которое большая часть населения даже и не слышала.
Сейчас осваиваю Россию, на Алтай сгоняли, башкирские санатории посетили, нормально, но....все равно снится Африка и Сингапур(((((
печально все это....

Аноним 981,

На пенсии поездите

Аноним 1: Сейчас и этого нет

Вообще никаких программ про путешествий не осталось? Я раньше Комарова смотрела, щас он на украинском вещает

Аноним 1: хоть передачи были типа орел и решка

это конечно повод слезы лить))
есть куча тревел блогеров, смотреть не пересмотреть.

*anonym*,

По своей стране, иной раз, дороже, чем за границу

Садиться в машину или в самолёт и ездить по России. Если вы негде не были, то направлений у вас много.

Темная ЛОшадка: дороже, чем за границу

По России можно с разными бюджетами, если не выпендриваться.

красная роза: Автор, я много путешествовала, в молодости как раз
Ничего в этом такого нет, что прям стоит убиваться

Вы сейчас как человек который говорит другому человеку который никогда не ел пирожные. Ну я ел, ел ел ел, наелся и вот еще это фигня, все эти пирожные. Ты не ел и ничего не потерял в принципе , что не ел.
Разница в том, что один ел, а второй нет. Первому не понравилось и он сказал что ничего в этом нет, а второму очень бы может и зашло

Аноним 648: Ну судьба к вас такая. Что уж.

Как и у большинства. Если вас это утешит. Никто не ездит особо никуда. Единицы.

Темная ЛОшадка: По своей стране иной раз, дороже, чем за границу

сегодня это мнение ошибочное
цены на Турцию видели? на Тайланд?
в России сервис очень подрос ща последние года.

tiun1982: На пенсии поездите

Как бутылки сдадите. Или квартиру можно еще продать

Ну вот как то так и смириться, что не сейчас
А может ещё и поездите, успеете, я не отчаиваюсь, надеюсь что ещё съезжу в Таиланд
Очень мечтаю, ни разу не была

Долорес Клейборн: Вообще никаких программ про путешествий не осталось? Я раньше Комарова смотрела, щас он на украинском вещает

Никаких. Зачем ? Вдруг захотят, заволнуются

Аноним 1: Вы сейчас как человек который говорит другому человеку который никогда не ел пирожные. Ну я ел, ел ел ел, наелся и вот еще это фигня, все эти пирожные. Ты не ел и ничего не потерял в принципе , что не ел.
Разница в том, что один ел, а второй нет. Первому не понравилось и он сказал что ничего в этом нет, а второму очень бы может и зашло

так конечно. Сытый голодного не разумеет. Но, по правде сказать, у автора просто позволения не было путешествовать. Люди, кому вот прямо сильно надо, путешествуют, находят возможности.

По другому запрос должен быть поставлен - почему я не делаю того, что хочу

Аноним 1: Вы сейчас как человек который говорит другому человеку который никогда не ел пирожные.

Это всего лишь ваше личное восприятие моих слов

Аноним 981: и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт.

В какую? Где не пускают русских туристов? Ни одной не знаю.
Вопрос свободных денег и только.

Путешествуйте по России. Правда, если делать это с комфортом, то это тоже недешево.
Вы о чем печалитесь? О загранице или об отсутствии денег на путешествия?

Аноним 1: Никаких. Зачем ? Вдруг захотят, заволнуются

я подписана на каких то блогеров, путешествуют на машине по странам типа Иран, Афганистан, Монголия.

Аноним 456: у вас так приоритеты расставлены

Автор у Вас вот так.
У меня коллеги тоже наверное считают, что я много пушествую. Но только вот зп у нас одинаковые. Просто все тратят деньги на свое.
Кто-то ремонтами-дачами занят, а кто-то поездками.
Я вот все жду, когда дети закончат школу, не надо будет к ним привязываться по датам и можно будет ездить в сентябре, ноябре, марте и тд. Калининград вон в сентябре горел так, что хоть вставай и лети. Так что правда, кто хочет, тот ищет возможности.
Когда у нас не было денег на дальние поездки, мы семьей объехали всю Свердловскую область, Тобольск, Пермь. Никогда я не сидела и не грустила, что денег нет. На что было, туда и ехала.

Аноним 981: в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт

Прекратите а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы