Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 475: так конечно. Сытый голодного не разумеет. Н

Ну если мне не понравилось путешествовать, мне как это еще рассказать?
Не все люди такое любят
Тоже сначала хотела, как и автор
Я к тому, что удовольствие от этих путешествий преувеличено
Люди просто хотят отдохнуть, праздника часто

Аноним 981: мне прям очень очень грустно, молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

так и не факт, что где-нибудь и побывали бы чего грустить? ловите уже за хвост свою молодость и успевайте хотя бы по России поездить, у нас есть много чего посмотреть))) я много где была, но страданий, что больше не случится нет, при желании и сейчас можно поехать, "вход никуда не закрыт"

Аноним 981: отпуск максимум на Челябинских озёрах.

ну нет, у нас сейчас отпуск минимум в Крыму, ездим каждый год начиная с того момента, как построили мост.. на челябинских озерах как раз лет 15 не были и не хотим

В общем, что в голове, то и в жизни, меняйте автор установки и жизнь заиграет новыми красками

Аноним 456: есть куча тревел блогеров, смотреть не пересмотреть

Ну да. Как вариант пока Ютюб не отключили. Но они не особо интересные. Орел и решка и комаров интересно передачи вели конечно

Если не ездили - не было такой потребности. Чего горевать? Планируйте сейчас из того,что есть. Это продуктивнее.
А так: лишний повод не откладывать жизнь. Я всегда предпочитала отпуск внеочередным платежам по ипотеке. Успокаиваю себя этим теперь.
Европа сейчас нам не по карману, часть путешествий с очень сложной логистикой, я такое не люблю. Работаем над этим, какие варианты? Пока больше по России ездим, но с бОльшим комфортом,чем раньше

красная роза: Ну если мне не понравилось путешествовать, мне как это еще рассказать?
Не все люди такое любят

Так почему вы решили что автору тоже не понравится? Основное, вы попробовали и не понравилось. А автор и не попробовала, а вы ей говорите, а фигня, не стоит и расстраиваться

Аноним 981: понимаю что в ближайшие годы лучше не станет, и денег нет, и в цивилизованные страны многие нам просто вход закрыт.

Ой какой неуклюжий вброс

красная роза: Ну если мне не понравилось путешествовать, мне как это еще рассказать?
Не все люди такое любят
Тоже сначала хотела, как и автор

так автор может через 20-30 путешествий так же скажет. Это же не значит, что этого не нужно испытывать.

Вы сейчас как тот волк, который говорил, что и есть то особо не хотелось

Аноним 1: Так почему вы решили что автору тоже не понравится?

это даже не то, чтобы не понравилось, это насыщение. Ела, ела и наелась. Если бы ей не понравилось, она бы не "много путешествовала в молодости", а ограничилась бы парой поездок

Морозко: Вы о чем печалитесь? О загранице или об отсутствии денег на путешествия?

Хочу посмотреть мир, трэвэл блогеров не предлагать, это совсем не то

красная роза: Я к тому, что удовольствие от этих путешествий преувеличено

Это просто ваше индивидуальное. Для меня - нет - не преувеличено. И мне печально, что в 19м я решила,наконец, освоить Европу, а слетать один раз успели. Второй уже на ковид попал, все отменилось. А теперь это просто неподъемно

Аноним 475: Люди, кому вот прямо сильно надо, путешествуют, находят возможности.

Мне очень надо например. Но мне еще и очень надо купить еду, одежду, заплатить за квартиру и обучение детей. После всех выплат останется ноль целых хрен десятых. Какие путешествия? Есть через день и эту сумму откладывать чтоли. Путешествия, это чуть выше минимума. Если Нет уровня жизни чуть выше, из путешествий максимум челябинские озера, Волга и золотое кольцо. Это максимум

Надежда: Ой какой неуклюжий вброс

Почему вброс. Идите получите визу в Америку например или в Чехию хотя бы))) энергии надо потратить намного больше чем раньше

Аноним 475: понравилось, это насыщение. Ела, ела и наелась. Если бы ей не понравилось, она бы не "много путешествовала в молодости", а ограничилась бы парой поездок

На так то да. Нафига ездили если сразу не зашло

Аноним 981: Хочу посмотреть мир, трэвэл блогеров не предлагать, это совсем не то

так берите и смотрите) съездите в Дагестан, в Осетию. Я по стране кучу мест могу предложить.
Хотите заграницу - есть Армения, Грузия, Узбекистан. Очень колоритные страны.
Что Вам мешает конкретно?

Аноним 475: Люди, кому вот прямо сильно надо, путешествуют, находят возможности.

Это действительно так. Куча лайфхаков для бюджетных путешествий. Даже сейчас. Coachsurfing, лоукостеры , волонтерские программы- кто хочет , ищет пути , кто не хочет - причины

Женя Женина: начните с заработать денег.
там глядишь выяснится что везде пускают.

Слава богу подсказали рабочий вариант

Аноним 1: Но мне еще и очень надо купить еду, одежду, заплатить за квартиру и обучение детей.

забить на обучение детей, поменьше одеваться, подешевле кушать. Вы выбрали жить так, как живете, заниматься обучением детей, одеваться и хорошо питаться. Другие люди живут по-другому.

Люди уезжают в Индию, вообще детей на бабушек-дедушек бросают. Зато объезжают все Гималаи, получают духовный всякий там опыт, перебиваются там случайными заработками. То есть это не богатеи какие-то, а просто вот такие люди. Вы просто для себя не выбрали такое и все.

А в какую страну Вас не пустили в 2024г? Кому очень хочется, продолжают летать в европейские страны и США . Самолёты летают регулярно. Напрягает соотношение рубля к доллару и евро и проблемность получения шенгена.

На Пятнице 2иперелачи о путешествиях идут.

Аноним 981: И понимаю что в ближайшие годы лучше не станет, и денег нет

Аноним 981: жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

На основе ваших слов: если прямо хочется , то надо искать варианты! Почитайте отчеты бюджетных путешественников , хотя бы Ирины Добрячка с нашего сайта - одна с 3 детьми путешествует очень-очень бюджетно. Подпишитесь на турагентов, тут на ю-маме рекомендовали Ксению Змееву в ВК , у неё часто наибюджетнейшие туры в КМВ, Москву , Питер и т.п. Путешествуйте одна или с мужем: это очень сокращает бюджет, а дети пусть дома сидят. Выбирайте короткие туры: цена ниже, а эмоций все равно много.
Я вас очень понимаю, мы стали существенно меньше выезжать. Долго откладывали с мужем путешествие в Киев, а теперь, наверное, и не случится уже

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад

Вообщееее, это же как смириться то, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы