Как смириться с отсутствием путешествий?

красная роза: Я к тому, что удовольствие от этих путешествий преувеличено
Люди просто хотят отдохнуть, праздника часто

не согласна.
Если вы про пакетный тур, то, может и преувеличенно.

Но, я очень часто смотрю свои фотки с сафари по Кении-Танзании, разглядываю трущобы в Момбасе, канатную дорогу на Лантау, долину Роторуа в Новой Зеландии, купание со скатами на Бора-бора и т.д..
Как это можно преувеличить??? Порой мне кажется, что все это было не со мной, и в какой то прошлой жизни((((

Ой ну анонимы опять разошлись
Под ником страшно мнение высказать, и указывают мне, что я должна молчать тоже

Я рассказываю о своём опыте! Мои посты по теме? По теме. Так что до свиданья

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад

Аноним 981: как справляетесь эмоционально, мне прям очень очень грустно, молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала

А я считаю, что автор - жирный тролль. Не было у вас потребности в путешествиях все эти 15 лет. Ипотеки, дети, ковиды - все это отговорки. Кому путешествия были важны, все это совмещали. И примеры того даже сейчас в теме есть. Вы же расставили приоритеты по другому. Не надо сейчас ныть! Начать никогда не поздно. Даже сейчас это возможно. Без опыта путешествий куда вы сразу заграницу ломитесь, начните с России. И она многообразна и на разный бюджет. Возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя, а но нойте на форуме!

Аноним 981: не поворачивайте нож в ране.

Скиньтесь просто по рублю.

Аноним 981: Те, кто каждый год бывает за границей, не пишите пожалуйста ничего

Мне значит можно) я тоже один раз была.

Мы в этом году на машине доехали до Красноуральска и обратно, масса впечатлений, мне очень понравилось. Для коротких путешествий на выходные у меня до недавнего времени была КБР. Нальчик вообще моя любовь. Но теперь, пока сын не подрастёт до вменяемого возраста, на Кавказ не поедем.

Аноним 744: по реке Лена видели? из Дубая круиз стоит в 2 раза дешевле

Круизы не конкуренты у нас. Тут без вопросов.
Но и до Дубая дорогу нужно посчитать.
У нас по Каме круизы, до Перми рукой подать.

Аноним 1: Как вариант пока Ютюб не отключили.

перейдите на мобильный интернет и ю-туб будет работать

Аноним 1: Как бутылки сдадите. Или квартиру можно еще продать

Почку тоже

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад,

Аноним 981: Те, кто каждый год бывает за границей, не пишите пожалуйста ничего

У вас даже загранпаспортов нет.
Начните с оформления загранпаспортов

Аноним 981: Хочу посмотреть мир

смотрите, вам что мешает? Отсутствие прилетов в Европу? так куча вариантов есть и даже приемлемые вполне? или денег нет?

Темная ЛОшадка: По своей стране, иной раз, дороже, чем за границу

🔥
Все кто пишут - путешествуй по своей стране, вы ценник на авиа и жд видели? Бензин покупаете?
Ок. Круиз из Перми до поволжских городов сопоставим по стоимости с поездкой в турцию 🤷‍♀️
А, ну счас наверное напишу , что можно бюджетно, пешком и самостоятельно - но только это очень на любителя и вообще вайб не тот😿

Аноним 981: Те, кто каждый год бывает за границей, не пишите пожалуйста ничего, не поворачивайте нож в ране.

Когда у меня пропала возможность ездить каждый год два раза заграницу, я стала ездить в недорогие недолгие туры, а также в санатории и на базы отдыха, круиз на теплоходе (трёхдневный, тоже недорого)
Посетила: Казань, Тюмень, Тобольск, Астана.
Самостоятельно катались в Невьянск+Таволги (с посещением гончарной мастерской), просто так ездили в Камышлов, Челябинск, Нижний Тагил, Ирбит, Туринск, Верхотурье.
Ну и походы-поездки выходного дня никто не отменял: Чертово городище, Каменные палатки и прочее и прочее.
Когда сильно захотелось аля море и тюлений отдых, то санаторий Обуховский, Рамада, наш аквапарк, аквапарк в Тюмени, горячие источники Акварель в Туринске, Баден Баден в Реже

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни, 15 лет назад, когда поженились с мужем

Египет, Турция, Таиланд?

Аноним 385: Все кто пишут - путешествуй по своей стране, вы ценник на авиа и жд видели? Бензин покупаете?

видели. И что вы конкретно предлагаете? Никуда не ездить? Так автору это печальным кажется.
Все упирается в цену вопроса. Остальное - тараканы какие-то в голове. Кто хочет путешествовать, тот путешествует)

Mariwell: Начните с оформления загранпаспортов

У меня два пролежали девственно чистые. Так и не смогла никуда съездить. 44 года. И да, ипотека ещё на 8 лет, и цены такие на всё, что только по городам области и поездишь.

Но мне наверное грех жаловаться, я и Мск была и в Питере не по разу, Сочи, Крым, Самара, Астрахань, Тюмень. Можно сказать, повидала😀

Аноним 385: Все кто пишут - путешествуй по своей стране, вы ценник на авиа и жд видели? Бензин покупаете?

а Вы думаете, что в Эмиратах отпуск дешевле обойдется, что ли? :)
По своей стране не потому, что дешево, а потому, что организационно проще.

Аноним 1: из путешествий максимум челябинские озера, Волга и золотое кольцо. Это максимум

Осень на Кавказе в этом году была по 18-20 тыс за 4-5 ночей, с перелетом и проживанием. Это до МинВод
На сентябрь-октябрь были перелеты на Северный кавказ по 9000 туда-обратно. Проживание от 1500 сутки (приличная квартира во Владикавказе)
Осень в Питере и Калининграде горела по 20000-25000 рублей.

Автор у меня также был трижды в Голландии в 13-14 годах, очень понравилось, от жизни здесь просто в депрессию впадал, потом года два-три отходил. Больше никуда не ездил из-за обрушения рубля. Кто сейчас ездит в турцию за 300к вместо 30 десять лет назад- мои сочувствия. Ну или так много денег у людей и им нормально это.
Море я видел два раза и то северное. Что такое теплое даже не представляю. В сочи ехать не хочу это свинарник с блева-вирусом, в крыму хоть и не свинарник но кое что другое.
Ну иногда переживаю по этому поводу, утешаюсь тем что абсолютное большинство людей никогда дальше 10-15 км от места рождения не уходило а отпуска и вовсе стали популярны 20 лет назад когда деньги появились у людей хоть чуть-чуть. Тип и без этого проживу, все равно умру и весь мой опыт и воспоминания исчезнут
А так я время активно провожу, только не зарубежом и не на море 😀

Аноним 981: молодость прошла

Сколько вам, что у вас молодость прошла?

Аноним 475: забить на обучение детей, поменьше одеваться, подешевле кушать. Вы выбрали жить так, как живете, заниматься обучением детей, одеваться и хорошо питаться. Другие люди живут по-другому.

Не едят, а путешествуют? Реально? «Как много нам открытий чудных..»

Аноним 981: Кто в такой же ситуации, как справляетесь эмоционально, мне прям очень очень грустно, молодость прошла, жизнь проходит тоже, а я так нигде и не побывала.

Не буду добренькой. Молодость прошла это сколько вам лет?

1. Не ныть, а подумать, вам действительно хочется путешествовать? Чтобы вы конкретно хотели увидеть? Что для вас отдых заграницей? На лаже полежать? Почему именно с озерами сравниваете?
  2. Составить цели и подумать, что нужно сделать для того чтобы получилось их достичь. Возможно работу сменить. Это страшно, я сама пол года решалась. Но теперь получаю вдвое больше чем на предыдущей. хорошо что решилась.
  3. Если нужны впечатления, у нас красивая страна. Не везде по России поездки бюджетные, иной раз в турцию легче сгонять по горячей. Но для впечатлений можно и на электричке ездить по Уралу. Да даже в городе ходить в музеи и на экскурсии и то жизнь будет веселее.
  4. Какие у вас приоритеты? У нас нет хорошего ремонта, что от застройщика было то и есть. Кое-что своими руками доработали, чтобы уютнее было. Впечатления оказались важнее.

Apple1981: У меня коллеги тоже наверное считают, что я много пушествую. Но только вот зп у нас одинаковые. Просто все тратят деньги на свое.
    Кто-то ремонтами-дачами занят, а кто-то поездками.
    Я вот все жду, когда дети закончат школу, не надо будет к ним привязываться по датам и можно будет ездить в сентябре, ноябре, марте и тд. Калининград вон в сентябре горел так, что хоть вставай и лети. Так что правда, кто хочет, тот ищет возможности.
    Когда у нас не было денег на дальние поездки, мы семьей объехали всю Свердловскую область, Тобольск, Пермь. Никогда я не сидела и не грустила, что денег нет. На что было, туда и ехала.

Совершенно с вами согласна. Стараюсь путешествовать несколько раз в год. И путешествия эти вовсе не заграницу. После пандемии мы только до Турции один разок добрались на неделю, но больше так не хочу. Просто лежать на пляже скучно, мне нужна другая Турция)) Тоже гоняли в Пермь, в Тобольск, Тюмень, и просто по Уралу. В Калининградскую обл еще съездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы