Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 1: Главное перестроиться, что Алтай выйдет по цене Альп, а то и дороже, а Воронеж по цене Рима)))

Да автор так пишет будто дальше города не выезжала. Путь начнет хотя бы с своей области и соседних городов. Ей же архитектуру и культуру надо. Ну и пусть обойдет все рестораны. В каждом городе есть хорошие места, где можно почувствовать вкус другой культуры.

А вообще можно бюджетно путешествовать не в сезон по России или за границей. Моя мама со своей сестрой так каждый год летают. А они пенсионерки с обычной пенсией и без бизнесов. Просто весь год по чуть-чуть откладывают и потом не в сезон куда-нибудь летят.

Стесняюсь: Квест побег из тюрьмы .

"Взбодрись"
Простите, не сдержалась.

Стесняюсь: Музей понравился, где царская семья в ссылке была.
Дворец наместника , там есть фото на троне к примеру

Спасибо, поняла

Стесняюсь: У меня это конкретные люди с кем много лет общаюсь. Да, это не чел озера в палатке, финансовая часть отдельный вопрос. Это я к тому, что страны не закрыты прям железным занавесом.

Я это и имею в виду, что у всех есть знакомые, которые куда-то всё время ездят, и вместе с этим еще большее количество знакомых сократило поездки в разы или вообще никуда теперь не ездят. И лично для меня многие направления закрыты пусть не железным занавесом, но по факту объективного проседания уровня жизни. Финансовый вопрос в данном случае - это не отдельный вопрос, а основополагающий.

Каty7788: приемлемые (для меня).

Мы с мужем в майские праздники гоняли в Москву из Питера. Покупали в день выезда, выбора не было, плацкарт 6 тысяч на двоих туда и обратно. Дорого?

А, каникулы же

Я вот вообще ни разу не была,и видимо не судьба

Аноним 953: Это ваше воображение.
Не более того.
Издалека , на диване , мне тоже казалось так.
Наяву все иначе.

на каком яву???
Вы думаете, я водоросли только по телевизору видела?
Я говорю, что они мне противны, когда касаются меня! Не во сне, а наяву!

Питер, Москва, Сочи, КМВ, вообще приятные цены сейчас 18-20-22-30 пакет. Как не воспользоваться?
3 года не была заграницей. Да есть моменты сожаления, что не увидела Париж, Барселону, Рим- эти пункты были для обязательного посещения. Но пока никак.
Но и дома не сидим: Казань, Самара, Волгоград в этом году были.
В ноябре с подругой думаем про недорогой тур куда будет: Сочи, Питер, Москва. Звали 3- ю подругу- да ну, холодно же. Ну и сиди дома. И денег то не много у нее, нет чтоб пользоваться возможностью в холодный сезон летать недорого. Но проще фукать.

Каty7788: Ещё раз для особо нервных, я ответила конкретному человеку, на конкретное высказывание о путешествиях в одиночку.

Вы что то все в кучу свалили
Я вам ответила, что одному, конечно, проще финансово куда-то поехать даже сейчас.
А вдвоем, а тем более с детьми уже нереально с теперешними ценами.
В нормальной ситуации и в нормальной стране 2 работающих человека должны мочь себе позволить хотя бы раз в год выехать на отдых с детьми! И я говорю не про богатых, а про средний класс. И не должно быть выбора - квартира или путешествие. Квартира как бы само собой разумеется должна быть у каждого.
15 лет назад мы прекрасно путешествовали, имея 2 детей, большую квартиру и 2 машины.
Сейчас даже вдвоем не можем.
Конечно, мы можем продать машину и на эту сумму 3-4 раза в Европу слетать, но это бред, вам не кажется? Отдать миллион за путешествие я не готова. А раньше это было 2-3 зарплаты

Килька в томате: потом родился мелкий, который такую поездку не перенесёт.

А почему думаете что не перенесет? Со старшей тоже так думала. А второй родился, ему полу года не было мы поехали отдыхать. А в год и 4 мес. а он у нас мирно спал в коляске на всех экскурсиях и прогулках по городам и горам.

Аноним 219: квартира или путешествие. Квартира как бы само собой разумеется должна быть у каждого.

У большинства людей так никогда не было.

Аноним 509: мне легче, так как я до этого почти 50 стран объездила,

Вот она, юмама. Автор просит не ковырять рану.
Но нет: вот я была в 50 странах )))

Аноним 523: У большинства людей так никогда не было.

Как так?
Пожертвовать квартирой, чтобы путешествовать? Вот так никогда не было у большинства.

Вообще, недавно была тема, что мы стали лучше жить. Не? ))

Аноним 219: Пожертвовать квартирой

Если квартира с ипотекой, то она не твоя, пока не выплатишь банку. Нам приходилось выбирать досрочные платежи или более дорогие путешествия. Выбирали платежи, другие выбирали путешествия.
После досрочной выплаты ипотеки по одной квартире задумываешься, что дальше и выставляешь приоритеты.

Charodeika: А почему думаете что не перенесет?

Он у нас
Мы в Краснодаре живём. Путь до аэропорта, путь в самолёте, путь от аэропорта до места отдыха.
Мы до Анапы доезжаем, у него обезвоживание. До вечера не писает. Дальше даже не представляю.

Килька в томате: Он у нас

Тогда понятно
У моих даже уши в самолете не закладывает. В отличие от меня)).

Аноним 523: Если квартира с ипотекой, то она не твоя, пока не выплатишь банку. Нам приходилось выбирать досрочные платежи или более дорогие путешествия. Выбирали платежи, другие выбирали путешествия.
После досрочной выплаты ипотеки по одной квартире задумываешься, что дальше и выставляешь приоритеты.

Это понятно.
А я говорю, что даже мы, люди, никогда не имеющие ипотек и кредитов, оба работающие менеджерами среднего звена, не можем себе позволить путешествовать и у нас нет даже подушки. Вот так "хорошо" живем

Аноним 326: Вообще, недавно была тема, что мы стали лучше жить. Не? ))

да-да, тоже вспоминала, вот пусть автор почитает, это ответ на ее вопрос, насколько лучше мы жить стали

Аноним 219: не имеющие ипотек и кредитов, оба работающие менеджерами среднего звена, не можем себе позволить путешествовать и

При средних зарплатах без кредитов все реально, если в условиях не забыли написать про 10 детей. Значит деньги тратите на другое, что вам важнее.

Аноним 219: вот пусть автор почитает, это ответ на ее вопрос, насколько лучше мы жить стали

Я кстати в той теме отписалась, что все катится в звезду, а будет еще хуже, меня зафукали всячески

Да та тема то чуть ли не с печенегов, начиналась, а вот раньше жили то так и так, а сейчас 50 видов колбас и сыров. Живем. 😁

Аноним 219: работающие менеджерами среднего звена, не можем себе позволить путешествовать и у нас нет даже подушки. Вот так "хорошо" живем

Совсем совсем никуда?

Аноним 523: У большинства людей так никогда не было

Реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы