Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 577: Я тоже, точнее 2 раза. В Казахстане и в Турции.

Смешно.

Каty7788: Это называется думать головой. Рожая детей, вроде очевидно, что возможностей станет сильно меньше

Бесит что говорят другое. По факту так и есть , что доступно одному или паре нереально уже на 4-ых
А так да, не были чего расстраиваться. В космос тоже не летали и не полетим. Алапаевск есть, сысерть прекрасна. Если хочется экзотики и чужеземной речи, можно на сортировку сгонять. Полное погружение в иноземный колорит))))

Аноним 609: много молодых и бездетных, без жилищных проблем и с работающими партнерами, и путешествуют единицы

Вот прямо про моего сына. Могут. Но не хотят.
Летом сын летал на какой то концерт в Сербию.
Не концерт так не полетел бы.
Из дома до помойки выйдут и им норм.
Я в Армении видела больше чем они. А они там почти 3 года живут.
И счастливы реально.

Аноним 219: Что вы несете? Может, мы 20 лет назад должны были и санкции спрогнозировать, и войну, и детей не заводить поэтому???

Я сказала, что рожая детей, беря ипотеку и прочие обязательства, человек понимает, что теперь у него надолго изменились обстоятельства и странно пенять тем, кто выбрал свободу и независимость.
У них другие плюсы и минусы.

Аноним 219: Когда мы их заводили, могли путешествовать не по одному разу в год, плюс командировки за границу постоянные были.

10 лет назад я тоже несколько раз в году ездила в Европу, чего сейчас то вспоминать.

Женя Женина: а болезни, мировые кризисы, войны и прочее предусмотреть не надо?

Это все вполне возможно, как и смерть, инвалидностью и кучу другой дряни((.
Ещё раз для особо нервных, я ответила конкретному человеку, на конкретное высказывание о путешествиях в одиночку.
Вот к чему мне ваши истерики то, не понятно. Рожайте как и сколько хотите, мне это абсолютно безразлично. Речь о другом.

Аноним 669: У нас огромная страна, много культур, разные языки и кухни. Странно, что вы так этого хотите, но не знаете об этом)

Главное перестроиться, что Алтай выйдет по цене Альп, а то и дороже, а Воронеж по цене Рима)))

Лагерта: Могут. Но не хотят.

Это основное. Захочу - поеду. Когда хочу, но не могу по ряду причин то как- то по другому уже звучит))

Аноним 1: Бесит что говорят другое. По факту так и есть , что доступно одному или паре нереально уже на 4-ых

Конечно. Но зато у этих людей есть дети и квартиры.
Это их выбор и это свои плюсы.
Я сказала это. Смотреть на то, что есть.
У меня вот нет квартиры, зато есть что вспомнить. Для многих это не вариант.

Женя Женина: никто не нервный, никаких истерик.

Значит показалось, обезличенное общение, оно такое.

Женя Женина: никто наперед ничего не знает.

Это да. Поэтому ищем плюсы в том хорошем, что имеем.
Меня тоже очень расстраивает нынешняя ситуация, в которой так много ограничений(.
Сейчас вот посмотрела билеты в Петербург, жесть. На две недели вперёд ни одного варианта приемлемого. Взгрустнула. Раньше это было возможно как эконом способ смены обстановки, а щас..

Аноним 697: Ну я вот тоже знаю туристов, которые вообще в космос летали. В инстаграме подписана.

Как Вам нравится…
У меня это конкретные люди с кем много лет общаюсь. Да, это не чел озера в палатке, финансовая часть отдельный вопрос. Это я к тому, что страны не закрыты прям железным занавесом.

Каty7788: Сейчас вот посмотрела билеты в Петербург, жесть.

Уж из Москвы то всегда варианты есть.

Каty7788: да. Поэтому ищем плюсы в том хорошем, что имеем.

Недавно в Тобольске была, на пару дней интересно сгонять

Лагерта: Уж из Москвы то всегда варианты есть.

Я сказала приемлемые (для меня).
Так то есть, конечно, Саспсаны бизнес и первый класс.
Видимо для многих это теперь тот самый просто вариант хоть куда-то съездить. Раньше ездили в другие места и осенью можно было легко уехать хоть завтра.
Лавочка прикрыта).

Стесняюсь: Недавно в Тобольске была, на пару дней интересно сгонять

И чего там? Расширяем горизонты )).

Каty7788: На две недели вперёд ни одного варианта приемлемого.

дак каникулы через неделю школьные, поэтому цены и задрали. это же классика

на НГ будет еще хлеще.
мониторила билеты до Бангкока на декабрь. Дак на начало декабря прямой 70 тыс на человека в обе стороны, на конец декабря ( католическое рождество + наши каникулы) 115 тыс на человека туда-обратно. Соответственно, на двоих уже разница почти в 100 тыс получается в этой динамике, на 3,4 еще больше((

Аноним 981: За границей была единственный раз в жизни,

Вообще ни разу не была. И не печалит этот факт. Сначала денег не было на это, потом родился мелкий, который такую поездку не перенесёт.

Аноним 1: Главное перестроиться, что Алтай выйдет по цене Альп, а то и дороже, а Воронеж по цене Рима)))

Вот вот...
Но, кстати, вернулись из Крыма и поразилась, есть места где цены не поднялись! Вот реально, квартиры даже дешевле, чем раньше, кафешки те же (что уже стало если не дёшево, то приятно удивляет).
Правда быть готовым к радостям плацкарта ибо купе по цене Аэрофлота в Барселону, пока не заходят

Мы из тех, кто расплатился за ипотеку, а ездили в путешествия на те деньги, что оставались. Точно лучше так ездить, чем дома на диване сидеть.

ancora85: дак каникулы через неделю школьные, поэтому цены и задрали. это же классика

Ааааа. Спасибо!
Была мысль, что может форум там какой-то или ещё чего. Теперь понятно. Буду знать и отслеживать каникулы

ancora85: на НГ будет еще хлеще.

Впервые в жизни в сентябре задумалась о НГ, купили билеты в Крым (прям почти последние) и пока только туда в Сочи (поезд, что бы иметь вариант и сдать). Ну и по месту уже смотреть ещё, что нибудь.
Заграны меняем, есть шансы не успеть, заграницу не смотрю, видимо и хорошо, лучше сплю

Аноним 523: Мы из тех, кто расплатился за ипотеку, а ездили в путешествия на те деньги, что оставались.

Ну так смотря какой платеж и сколько оставалось. Может у вас доход 200т а платеж 20, че не поездить

Лагерта: Уж из Москвы то всегда варианты есть.

Есть люди кто умеет искать))

Стесняюсь: Есть люди кто умеет искать))

Мы вобще про Питер
Турция это точно мимо меня.

С детьми, конечно, вообще сейчас тяжко найти варианты, ещё и под каникулы подстраиваться ((.
В общем радоваться квартирам и низким ипотекам, кто сообразил и успел

Каty7788: И чего там? Расширяем горизонты )).

Они кучу мероприятий проводят. Квест побег из тюрьмы .
У меня просто обзорная была.
Музей понравился, где царская семья в ссылке была.
Дворец наместника , там есть фото на троне к примеру

Стесняюсь: Есть люди кто умеет искать))

Осталось найти ещё обратно по тем же ценам
Как пишут в чатах путешественников "Для смелых" или удаленщиков. Под нужные даты это мега везение нужно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы