Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 773: А сравнивать возможности среднего россиянина

Вот здесь и затык. Что такое средний россиянин. Вы сравниваете не тех россиян и не тех европейцев. Многие европейцы также никуда не ездят, нет у них на это денег. Но почему-то вы пытаетесь сравнить европейцев с доходом, позволяющим путешествовать, и россиян, дохода которых хватает только на еду и бытовые товары. Берите россиян, которые действительно средние, средний класс. Они как путешествовали, так и путешествуют. Конечно, трудности есть, глупо это отрицать. Раньше летали на выходные, сейчас не полетишь уже, и даже не из-за дороговизны, а из-за длительности перелета. Поэтому перечень стран прежде всего для кратковременного отдыха ограничен. Но вот прямо говорить, что путешествия вообще закрыты, нет, это не так.

Аноним 291: Меня больше наши маленькие города и деревни угнетают. Когда едешь на машине, такое ощущение иногда, что век 17. И не в плане архитектуры Возрождения

Факт. Была на стажировке в Польше, в Пулау, это город с населением, как условный Невьянск. 2 часа от Варшавы на электроне.
По безопасности, устроенности, транспортной доступности их вообще не сравнить. Но для меня шоком было наличие крупного лабораторного центра, торгового центра со всеми брендами масс-маркета типа Зары и разнообразию культурного досуга.

Аноним 773,

В данном отношении абсолютно с Вами согласна, но Ваше предыдущее сообщение было откровенно хамским. Держите себя в руках.

*самакоролева*: почему-то вы пытаетесь сравнить европейцев с доходом, позволяющим путешествовать, и россиян, дохода которых хватает только на жизнь.

Я сравниваю себя с самой собой. Проживая там, было в разы легче путешествовать, что запланированного, что внезапно. Здесь я тоже путешествую. Но... Это не то совсем. Цены европейские, зарплаты российские.

Аноним 773: зарплаты российские.

Российские зарплаты разные. Беда в том, что просто у большинства зарплаты в принципе низкие и не дотягивают до средних. О каких путешествиях в этом случае вообще можно рассуждать.

Аноним 773: Проживая там, было в разы легче путешествовать, что запланированного, что внезапно.

И у нас раньше было проще путешествовать. Сейчас и в Европе очень много изменилось и уже далеко не многие могут позволить себе путешествия. Часто бываю в Италии и общаюсь с местными жителями. Многие сроду никуда не выезжали и не потому, что не хотят, у них нет возможности.

Chouchou: Мы так и не посмотрели Европу.

Я как раз Европы насмотрелась, а вот в Азии и в Африке не была)))

Chouchou: Ну ничего, доберёмся ещё

Обязательно. Я себе маршрут составила уже. Рейкьявик, водопады Сельяландфос, Скогафосс, мыс Дирхолей, Ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун, Стоккнесс, каньон Студлагилл, водопад Деттифосс, озеро Миватн, порт Хусавик и киты, вулкан Керид и национальный парк. Может еще что посоветуете. Но у меня пока дорого получается с такими передвижениями. В районе 350 тысяч на человека минимум, это прямо очень скромно. Может даже и больше, я давненько считала уже. А мне на пятерых надо. В общем это точно не про бюджетный отдых.

Zeeee: Это были мы)

И мы))) ой, спонтанные путешествия раньше были наше все. Я так за день в Будапешт собралась, виза уже была, вечером билеты купила, утром улетела на 5 дней.
А в 14 году мы летом семьёй собирались на Кипр, отслеживала месяц билеты, но дорогие были, по 30 тысяч на нос. Тогда муж сказал, посмотри, куда дешевле из Екатеринбурга улететь, оказалось, дешевле всего лететь Чехами через Прагу в Ниццу. Ну Ницца значит Ницца. Месяц там прожили, причем жили в Рэдиссон, не самый дешёвый отель, но!!! Была тогда акция, кто живёт больше 14 дней в отеле, почти 50% скидка на проживание. Очень бюджетно тогда слетали))))

Oga-Oga: Я как раз Европы насмотрелась, а вот в Азии и в Африке не была)))

У нас аналогично сложилось. Частично поневоле. Много где в Европе были в командировках, потом возили ребёнка на диагностику (В Германии кстати всегда подтверждали, что само лечение и операции ребёнку в России сделаны отлично, не хуже чем в Германии). Летали по стокмановским билетам. Ездили сами. Тогда Европа была подешевле, а Азии с Америками было далеко и дорого (и то я Штатах три раза в командировке была в разных местах, муж один, зато всю Калифорнию объездил). Поэтому сейчас так «удачно» совпало, что ездить проще в Азию, а мы как раз ее и не видели, туда и ездим. Мне этим летом очень понравилось на Шри-Ланке. Не пляжный был отдых, а экскурсионка. Когда на нас просто так возле отеля вышло стадо слонов со слонятами…. Это было что-то. Радость какая-то детская неземная. И горы с чайными плантациями в Нуавара-Элии, это просто
С ноября вроде прямой перелет открывается из Еката. А мы через Дубай летали.
Кучу европейцев встретили на Шри, студентов-молодежи, бэкпекров, путешествуют в страшно стоптанных трекинговых ботах и рюкзаках такой степени потертости, что местные юмамы бы заклеймили сразу их нерадивых родителей
Спят в палатках, хостелах, дешевых отельчиках (на Шри можно найти все очень бюджетное, но юмамам не понравится - незвездный отель, не ресторанная еда). Можно, конечно, и «на уровне» все найти, но это стоит денег, как и везде. Хорошо, что этой европейской молодежи никто не рассказал, что так, как они, вообще не стоит путешествовать: живут не пойми где, питаются не в ресторанах, еще и пешком ходят много

*самакоролева*,

Я рада, что «закрыла» Исландию круизом. Причем цель была не она совсем, а Шпицберген. Но Исландия была по пути, и мы три дня там стояли в разных местах, и все три дня с утра до ночи объезжали ее. Детям было 15 и 9, хоть бы заикнулся кто, что устал. Конечно, может и не все посмотрели, но очень много. После исландских водопадов, когда нам на Шри показали пару водопадов, а потом хотели показать еще десяток - я сказала, нет, спасибо, не надо не будем тратить драгоценное время. Я теперь из водопадов хотела бы только Анхель, Ниагару и Викторию увидеть.

Zeeee: понравилось на Шри-Ланке. Не пляжный был отдых, а экскурсионка

У меня в декабре трип-тур на 12 дней туда с захватом нового года. Тоже очень хочется

Zeeee: стадо слонов со слонятами….

Вот это меня все и ждет

Zeeee: путешествуют в страшно стоптанных трекинговых ботах и рюкзаках такой степени потертости

🙂

Zeeee: Я теперь из водопадов хотела бы только Анхель, Ниагару и Викторию увидеть.

Обязательно надо, дух завораживает. Викторию очень рекомендую посмотреть и со стороны Замбии, и с зимбабвийской стороны.

*самакоролева*,

Ой вы не пожалеете точно!
Шри меня сумела и удивить, и влюбить в себя.
Мы были неделю «галопом», брали машину с экскурсоводом и водителем, и конечно только благодаря им успели довольно много за короткий период времени.
Там специфические дороги - ездить получается очень медленно, очень много времени отнимает дорога. 100 км можно ехать три часа. Так что продуманный маршрут - это прямо must.
Я думала, что семья меня растерзает за 7 дней подьемов в 7 утра и все дни на колесах, но всем понравилось.
Китов мы не видели, не сезон, а вы наверное и китов увидите.

Zeeee: Китов мы не видели, не сезон, а вы наверное и китов увидите.

Посмотрим, было бы круто.

Автор, простите за оффтоп🙏

Когда читаю, что народ бился за копеечными билетами в стокмане, у меня такое чувство, что это было в параллельной вселенной.
Напишите уже тогда какой это был год, какой у вас был доход в месяц, сколько обходились билеты и в целом поездка

Аноним 630,

Зарплату не напишу конечно, а цена билетов на фото туда-обратно в 2012 году. Летал финэйр из Еката с пересадкой в Хельсинки. Я аэропорт Вантаа знала как свои пять пальцев
Однажды в очереди за билетами мы торчали полдня: там кто-то записывал вас в очередь, давали номерок, и можно было отлучаться по своим делам и за другими покупками. Так мы в этой очереди половину своих друзей и знакомых встретили, и очень весело в ней «стояли». Тогда мы вроде брали Копенгаген туда-обратно за 6333 на человека. Шенген у нас был уже открытый мультик долгосрок. Всю стоимость поездки тоже не помню, конечно, это 12 лет назад было, но точно на нее не копили и по карману не било, да и летали вроде на 3-4 дня тогда.

Chouchou: Мы вот в ноябре едем в "дешёвый Иран"

👍 у меня пока в списке желаний.

*самакоролева*,

Подскажите, пожалуйста, приложение планировщик для путешествий. Я по старинке на бумаге пишу.
Тоже мечта коста рика и галапогосы. Билеты оч дорогие и с собой ещё не считала сколько брать.

Аноним 54: приложение планировщик для путешествий

Я часто тоже по старинке. Маршрут иногда формирую в mapbox. Нравятся приложения TripIt и Sygic Travel Maps.

Так и знала, что тема закончится перечислением мест, кто где был и это явно будут не Тобольск и Пермь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы