Как смириться с отсутствием путешествий?

Женя Женина: вы нервничать начали

Ошибаетесь. Я спокойна абсолютно.

Женя Женина: те дошло в полном объеме. педагоги свою зп не зря получали.

Набор слов какой-то…
Какие ещё педагоги?

Платошина_мама,

Ну и зарплаты не выросли в 3 раза.
А тут экономно рекомендуют в Грузию сгонять. Мы ездили когда у нас с мужем не 100 на семью был доход, а выше. А со 100 тысяч сколько наэкономишь на 4-х.
Все становится дорого и отдых тоже. Для россиян внутренний туризм, е мае, скоро будет роскошью.

Steffani☀️: Все становится дорого и отдых тоже

Это верно.

Но интересно послушать автора, что ей мешало путешествовать не последние 5 лет, а в период 2009-2019 годы?
Если покупка квартры-дачи-машины-мебелей-посуды, то это был ее выбор. У нас был однозначный выбор: если и на мебель, и на отпуск одновременно не хватает - живем без мебели, едем в отпуск. Буквально. Очень долго в гостиной например был только телевизор и ковер на полу. Все.
Кому-то такой вариант не подойдет, как не подходит и готовка еды в отпуске, и жизнь в апартах, а не в отеле, и полеты с пересадками…. Зато я точно не грущу о том, что мы не успели поездить.

Steffani☀️: Ну и зарплаты не выросли в 3 раза.
А тут экономно рекомендуют в Грузию

1. Это реалии, увы((
  2. А куда ещё бюджетнее?

svetlonio: Билеты плюс проживание на троих.

Мне прислали билеты за 100. Это приемлемо, но это не про экономию.

*самакоролева*: Эту бы энергию в положительное русло.

В какую?

Аноним 143: В какую?

В организацию своих путешествий, раз есть желание путешествовать.

Аноним 143: Мне прислали билеты за 100

Было уже несколько вариантов. И это без поисков, первые выпавшие предложения. Если порыться, то наверняка можно что и поинтереснее нарыть.

*самакоролева*: в ноябре цена уже ниже. И проживание+авиа уже можно уместить в 100-110 тыс.

*самакоролева*: В организацию своих путешествий, раз есть желание путешествовать.

Я путешествую. Или вы читаете через раз?
Два-три раза в год у меня полноценный отпуск.

И повторюсь: мне не нужны билеты на ноябрь. Мне нужен апрель. Уж извините

Аноним 143: Мне нужен апрель

Ну так садитесь и ищите в апреле. Подписывайтесь в авиасэйлз на отслеживание билетов по вашему маршруту в ваши даты и отслеживайте, ловите приемлемую для вас цену. Кто должен этим для вас заниматься.

Я тоже умею авиасейлсом пользоваться.
2 пересадки и 250 т авиа - это, конечно, экономно. Сильно дешевле чем рамках Шенгена перемещаться. Я согласна

Аноним 143: И повторюсь: мне не нужны билеты на ноябрь. Мне нужен апрель. Уж извините

Уж извините, я не ваш агент по путешествиям. Нужен апрель, нужен конкретный рейс, нужен конкретный отель… Это запросы не про экономный отдых. Кому нужно и хочется отдохнуть, варианты есть, и весьма бюджетные.

Аноним 143: Два-три раза в год у меня полноценный отпуск.

Прекрасно. О чем тогда вообще спор.

Аноним 457: Кто должен этим для вас заниматься.

Я никого не просила. Я лишь ответила советчице из Европы, которая экономно едет в соседнюю страну. Вот наша соседняя страна.
Минск тоже смотрела, Ташкент смотрела. Нынешняя экономия очень неэкономна. Можно все. Но дорого. Это да

Аноним 143: пересадки и 250 т авиа - это, конечно, экономно. Сильно дешевле чем рамках Шенгена перемещаться. Я согласна

Шота Руставели в оригинале, полагаю, побюджетнее выйдет.

Аноним 143: Я лишь ответила советчице из Европы, которая экономно едет в соседнюю страну. Вот наша соседняя страна.
Минск тоже смотрела, Ташкент смотрела. Нынешняя экономия очень неэкономна. Можно все. Но дорого. Это да

Так соседние страны и не по 250 тыщ с двумя пересадками

Аноним 1: Смешно.

Ну смейтесь дальше.
Это не смешно, просто такова моя реальность. Раньше я была не выездная. Сейчас уже можно, но пока другие траты.

Автор, практический совет.

У меня три списка целей для путешествий. Первый: что-то далёкое и фактически несбыточное типа путешествия на Транссибе, или на машине от одного берега США на другой.
Второй: реальные планы, на которые надо копить, искать экономные варианты и тп.
Третий: ближайшие цели, которые можно посетить без особых затрат, просто на выходных.

Все эти списки регулярно пополняются, если вдруг увидела или услышала о каком-то интересном месте/музее/выставке и тп.

Когда хочется куда-то поехать, то открываю свои списки и выбираю, что в настоящий момент возможно по времени и финансам.

Еjidzе: Я не просто знаю язык, я знаю несколько языков

Я сейчас задохнусь от восторга!
Вы такая единственная на свете)
Я тоже знаю не один язык, но при покупке билетов в "соседнюю страну" почему-то скидки за знание языка не делают

Аноним 773: Я сейчас задохнусь от восторга!
Вы такая единственная на свете)
Я тоже знаю не один язык, но при покупке билетов в "соседнюю страну" почему-то скидки за знание языка не делают

Вам бы точно не помешало в Европу съездить пообщаться с разными людьми (раз языками вдадеете), поучиться, что некрасиво так чисто по-быдлячески плеваться ядом в незнакомых людей.

Аноним 291: Вам бы точно не помешало в Европу съездить

Я там жила. И знаю, сколько стоит поездка из Вены до Брюсселя или лоу-кост до Мадейры.
Еще раз повторю, у меня нет претензий к личности, у меня претензия к сравнению в расстояниях. Путешествовать по соседним странам в Европе это совсем не равно путешествиям в соседние страны из России. И вопрос не только в языках или образованности. Важно, чтобы желания совпадали с возможностями. А сравнивать возможности среднего россиянина и европейца по части путешествий - в данное время глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы