Как смириться с отсутствием путешествий?

Аноним 219: Вот сами посудите, средний мы класс или нет.

Аноним 219: мы не могли себе позволить отдать 500-600тыс

Аноним 219: Да, теоретически мы можем найти 100тыс, НО для нас это существенная сумма, это моя зарплата.

Имеет еще значение доход супруга. Я не претендую на истину, это исключительно мое мнение, для меня средний класс - доход на члена семьи минимум 150-200 тысяч.

Аноним 219: У нас 200м квартира в новом доме, в ЦЕНТРЕ города, где самая дорогая земля (не Екб если что), 2 машины, еще 2 года назад были представительского класса

Судя по активам, были средним.

Аноним 219: За последние 2-3 года доходы сильно просели

В этом и проблема видимо. Текущие доходы уже не позволяют приобретать новые активы и путешествовать.

*самакоролева*: Но на развитие детей это никак не влияет. Ребенка развить можно отлично и без путешествий.

Можно конечно. Человеку вообще немного надо по сути. А путешествия к базовым потребностям не относятся

Pepper: детям моим не интересно,

А моим интересно. Конечно если не интересно, смысл.

Аноним 219,

Ну и давайте ро правде. Вам де на совсем иной уровень не хватает и надо не меньше пятисот. Вам на пять звёзд не хватает, п меньшее вам некомфортно. А кто то прекрасно в Турции поедет в 2 звезды в Стамбуле или трёшку в пакете и он себе с той де щарпоаирй или меньше себе позволить отпуск и путешествие может. Он в сотку уложится

Аноним 219: Так здесь и тема вроде не об этом, понятно же, что когда люди говорят о путешествиях, то не имеют в виду выживание на улице со своей едой, зато в Швейцарии

Автостопом))) и побираться на дорогах. Заберут в приют, зато гостиница не нужна, а если депортируют, так вообще прекрасно. Без билета домой привезут)))))

Аноним 219,

О да ладно. Между отелем 3 звезды или 2 звезды и побирается на улице как бомж нет знака равенства. А у вас вон есть. Ну так как жителю Рублевки ваша квартира в 200м и хрушевка в 50 это ютиться на вокзале получается

Аноним 127: Между отелем 3 звезды или 2 звезды и побирается на улице как бомж нет знака равенства.

Мы в Европе в 5-ке и не останавливаемся. Как раз в 3 -2
5 это очень дорого. Европейские 5-ки т турецкие это совсем разные 5-ки))))
Билеты дорого очень. Гостиницы не самая большая статья затрат

Аноним 398: К путешествиям приравнивается только перелет бизнес классом, 5 звездочный отель, ужины в мишленовских ресторанах и личный гид

Таких путешественников 1%
Мы про разные путешествия. У меня вот брат один в США живет. Второй в Австралии. Чтобы к ним «попутешествовать» надо миллион только на билеты

Аноним 398: К путешествиям приравнивается только перелет бизнес классом, 5 звездочный отель, ужины в мишленовских ресторанах и личный гид?
Все остальное априори путешествием не считается?

ну это вы придумали, я такого не писала

Еjidzе: Мы очень много раз были в Швейцарии и я всегда везу еду с собой, так как мне не сложно плюс экономия денег и времени существенная.

Насколько я помню вы в Германии живете? Но точно не в России...
От вас до Швейцарии как бы немного другое путешествие, чем из Екб

Аноним 219: За последние 2-3 года доходы сильно просели, вернее не так, доходы остались теми же, но цены выросли В РАЗЫ

Разве вы не понимаете? Вы были средним классом, но перестали им быть( многие с этим столкнулись. С хороших времён остались активы некоторые, а на текущее потребление уже не хватает.

Еjidzе: Очень хочет в бесплатный лагерь

У Вас есть бесплатные лагеря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы