плачу от бессилия. Так только у меня?

-Лиса Алиса-: У вас стальные яица, уважаю

На тот момент так всё достало, что я когда домой шла, песни пела. Реально была рада, что пришёл какой то исход ситуации. Всё его поведение привело к результату. Причём, я абсолютно не причастна к этому, он всё сам, своими руками своим поведением сделал. И обходной лист и исключение это и есть результат, хотя он его и не ожидал. Зато сейчас он взял пятый класс, он куратор. И получает за всё он. Они косячат, он расхлебывает. Жалуется мне - они вообще неуправляемые, ничего не понимают.

Аноним 969: У нашей вссего было с избытком

Но у автора то парень. Вообще сравнивать по учебе парня и девчонку не надо. Большинство мальчиков учатся хуже и дозревают позже, чем девочки

Дама Бубен: Забить на оценки - да, но не на учёбу. Не на все остальное.

да. у нас так и было. я просто забила в какое то время на оценки. мне отношения с дочерью дороже, чем циферки

Ой девочки этот вечный вопрос отцов и детей, куча случаев когда родители дожимают и заставляют детей учиться на того к чему душа не лежит и в итоге так же получают не благодарность а упрек.Если бы все было так просто то не было соседних тем про прыжки с высотки.

Женя Женина: расскажите как

Учимся. Каждый случай индивидуален. Где -то получается, где-то нет.
Выбрать направление, где лучше всего, и начать с него, давая позитивную обратную связь на каждый даже минимальный успех. Остальные направления под контролем. Хотя именно контроль жрет время, нервы и деньги.
Только это долго. А хочется сразу. Я, признаться, тоже вою периодически. И к психологу хожу. Выть и ныть.

maltseva: дотянуть 9 класс, сдать огэ и пойти работать.

это понятно, просто другой пользователь советовал контроль с началки))

Прочитала первую страницу и уже несколько подобных ответов про то, чем мать занималась до 14 лет, типа уже поздно. А что если до 13 лет мальчик - золото, все делает самостоятельно, уроки учит, в школе отличник и вообще все хорошо, с мотивацией в том числе, а потом раз - и подменили ребенка. Хамит, на школу забивает совсем, сначала по инерции оценки не совсем плохие, а потом все хуже и хуже, и вот уже дай бог бы просто в школу ходил и три еле выводили. И разговоры ведутся, и все условия создаются, чтобы дите училось - и все впустую.

Аноним 575: Спрашиваю: "Чем ты планируешь заниматься, если у тебя не будет образования?".

эти разговоры сейчас бесполезны, закройте эту тему до конца этого учебного года.
Ребенок должен знать, что у него обязанность закончить 9 классов, пусть худо-бедно закончит, плюс, что вы поддержите любые его начинания. Ну, и соответственно, чтобы армия не была сюрпризом.

Я своим говорю, что приму любой их выбор, как бы больно мне не было, я переживу, это их жизнь.

Женя Женина: нет. пинать ровно в рамках школьного и до 18.
а потом сорян - ну все, поздно.

Ну вот. А потом реципиент все равно вы кажет претензию. Что пинала в школе или после школы. Или что не пинала в 18 лет, а я мож был дурак и не понимал, а ты должна была. Вот я о чем, что инфантильному человеку в 35 без разницы повод. Если реципиенту надо, он придумает какие претензии предъявить за поруганное воспитание

193 carino: В 35 лет родителей упрекнул, что они его оставили без образования, на заставили, не проконтролировали. Поэтому он теперь так неустроен в плане доходной работы.

надо же как удобно. в 35 лет спихнул на родителей свои неудачи. молодец

Женя Женина: те кто пишет чо я не готов портить отношения из за учебы - так это у вас проблемы, это у вас кроме учебы нет повода для общения.

ржака какая) у нас наоборот куча тем для общения, про учебу и не успевали

Аноним 375: утром будила, на что мне в грубой форме отстань , сам знаю . И дальше спать

Ой, да, сын в 8, хоть встаёт по первому, максимум второму зову! А дочь (закончила уже, слава Богу) в 10-11 классе ни разу к нужному уроку не пришла(((
А вообще, да, с мотивациейи- беда(((

Аноним 575: в ответ ржет и говорит: "Буду бомжом, буду жить в подъезеде

У моего наоборот, планы Наполеоновские, причём, все как-то сами реализовываются, без вложений и образования... То он в играх деньги заработаем огромные, то майнингом займётся, то инвестированием... Насмотрятся инфоциган и думают, так просто всё!!! 9 классов закончу, говорит, и всё! Я говорю, тебя с неполным средним образованием вообще никуда не возьмут...
Разговариваем, если пытаешься обосновать неправильность его мышлений, аргументы привожу, начинает "заводиться"

Женя Женина: тогда ржака в том что как разговр про учебу может портить отношение.
у меня не портит.

у нас тоже не портит. я вообще не в курсе, чо они там проходят. мне говорят, какие оценки получила, какую тему проходят. сама не спрашиваю вообще. это сейчас стало. раньше вообще про учебу не говорили (когда я отстала от нее). единственное, что в классе 7 или 8 поговорили, что будет делать дальше, пойдет в 10 или нет. и если нет, то куда. предложила варианты. она остановилась на одном. я сообщила, что нужен средний балл. и все. она сама подтянула учебу. я только после выпускного узнала, что она 5-я в классе по успеваемости. и это полностью только заслуга дочери, не моя.

Женя Женина: а у людей оказывается портит.

у нас портились отношения, когда мне ни жить, ни быть пятерки нужны были. мне! когда я поняла, что школа заканчивается очень скоро, а отношения с ребенком - на всю жизнь, тогда и отстала. не по щелчку, конечно, постепенно. а потом уже и подростковый кризис попер. ну ничо. пережили

Женя Женина: мне пятерки не нужны мне нужны знания

это все прекрасно, а как оценить? если не оценками?

Женя Женина: обеспечить их наличие моя обязанность

тоже вопрос - каким образом? ну в школу отдали. еще что то? репетиторы?

Аноним 598: в 10-11 классе ни разу к нужному уроку не пришла(((
А вообще, да, с мотивациейи- беда(((

С утра вижу как взрослых девиц мамы конвоируют к первому уроку

Аноним 575: Домашнку не далает, тетради с выполненоой домашкой забывает, на уроках материал не слушает. в конце это четверти почти все выходят "Тройки", но с округлением

все не читала. Сын рос, так практически и было у них в классе, оболтусы оболтусами. Начиная с 9 класса стали серьезнее, в 10-11 классах повзрослели, все поступили

Аноним 141: Прочитала первую страницу и уже несколько подобных ответов про то, чем мать занималась до 14 лет, типа уже поздно. А что если до 13 лет мальчик - золото, все делает самостоятельно, уроки учит, в школе отличник и вообще все хорошо, с мотивацией в том числе, а потом раз - и подменили ребенка. Хамит, на школу забивает совсем, сначала по инерции оценки не совсем плохие, а потом все хуже и хуже, и вот уже дай бог бы просто в школу ходил и три еле выводили. И разговоры ведутся, и все условия создаются, чтобы дите училось - и все впустую.

Читать особенности подросткового кризиса и идти к психологу родителям

Аноним 144: Надо ж людей кому то от хабалок бьющих детей защищать,с зоны выпустившихся

О, как задело то гештальт-терапевта, любо-дорого смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы