плачу от бессилия. Так только у меня?

Аноним 453: начать это делать в 8классе? не думаете, что уже поздно?
вы читали тему? ребенок просто ржет , как его заставить? вы это напишите.

А до 8 класса, что было? Почему так резко стало по другому? Разбираться тогда со специалистом, что случилось в этой точке.

Женя Женина: оставить в покое надо тогда когда надо, те когда он это может сам.

Плоха та мать, которая не прокормит сына до пенсии? Ну-ну...

Cкоро: А до 8 класса, что было? Почему так резко стало по другому?

а какая разница , что было? только пеплом голову посыпать, что автор и делает.

сейчас ей что делать?

Женя Женина,

Знаешь. Все матери бьют себя пяткой в грудь что все её полномочия все после 18 лет и вот я доучу и доделаю и доложу до 18, а дальше все, ты сам решаешь и прочее. Но в 18 летие вся эта функция не отключается по щелчку на самом деле. И все, что делалось до этого и все концепции родительства , они не выключается. Поверь мне нет. Если конечно ребёнок в сепарации так не доведёт, что сил у матери не останется кроме как сказать отвали, мне теперь все равно. И то это происходит через кровавые слезы. Если мать бьётся за учёбу в школе то в середине 11 класса в день совершеннолетия она биться не перестанет с идеей дать все что можно и направить. И что врать то себе - будет принимать активные участие в выборе вуза. А когда увидит, что кровинушка прогуливает пары или заваливает сессии, то активно начнёт опять помогать вмешиваться, читать мораль и прочие наставления. И отчисления и ухода из вузов тоже стоически не примет. Без эмоций и рыпанья вмешаться. Я тебе как мать парня что уходил в академ могу точно сказать. Бравада все это и вранье самой себе пока твой ребёнок в школе средней. И ещё до совершеннолетия как до луны. Это знаешь как мать дошкольника уверяет , что воспитывать надо правильно в 5 и рассказать правила движения, тогда в 14 ребёнок не будет дорогу на красный перебегать никогда

Аноним 453: сейчас ей что делать?

дотянуть 9 класс, сдать огэ и пойти работать.
хоть с уговорами, хоть с бубнами, хоть с кнутом и пряником.
главное получить аттестат, а не справку.

перед глазами имею пример племянника, который учиться не хотел с 1 класса.
закончил 10 классов, ушел в техникум, отучился 1,5 года и отчислили.
неуспеваемость, потому что он ничего не делает.
сейчас работает и счастлив, амбиций нет. на "хлеб" и спортзал хватает, ждет призыва.
вот с такими ничего не сделать, парень хороший, но учиться он не хочет и не будет никогда.
я считаю лишь бы человек хотел работать и работал.
появится жизненный опыт, сам решит, что ему надо.

Женя Женина: мужики в декретах не сидят, они ишачат.

Все?! Ищачат они не больше, чем женщины.
Да и слова,, сидят в декрете,, давно пора заменить на,, впахивает без сна и отдыха,, в декрете и на ребенка и на мужа

Женя Женина: Оль так надо было лямку тянуть с 1 класса, а не потом спохватываться

Так и тянусь с первого класса иногда не помогает, если ребенок не восприимчив к знаниям.
Есть дети: в одно ухо залетает- в другое вылетает. Пол дня тему прорабатываешь, а на утро чистый лист. И не потому что не делал.
Куда из ребенка знания деваются- не известно.

Женя Женина: надо было лямку тянуть с 1 класса, а не потом спохватываться.

фарш обратно не провернуть.
я считаю, если человек не лежит на диване, а в силах себя прокормить, ну и отлично.

Аноним 774: Плоха та мать, которая не прокормит сына до пенсии? Ну-ну...

Парню 13, какая пенсия.
Лет до 21 надо содержать при необходимости, психика только созревает в этот период

Женя Женина,

А есть дети: сидит чай пьет и в комп играет, ты ему, бездарю- лентяю, на всякий случай лекцию читаешь от безысходности и ведь он на следующий день все помнит и сдает на 5

Стрекоzа: Пусть парень понимает полный расклад.

вы только забыли, что до 18 лет есть обязанности у автора.
так что все эти калькуляции - филькина грамота, дурь пугать детей неквалифицированным трудом.

Женя Женина,

Жень, ты сама себе противоречить же. Пнуть - обязанность родителей сама пишешь и если нет образования недоработка их. И в том жемпосте а как заставлять то совершеннолетнего и дееспособного, ну вот в свободное плавание его. Школу худо бедно вс е заканчивают это не образование. А вот дальше уже колледж, вуз , курсы - и тут как раз и совершеннолетия и полная дееспособность. Так что опять таки парадокс - обвинять родителя что не доработал уже как бы нельзя, потому как как заставить дееспособного

Женя Женина: он кстати на заочку мной был запинан и контрольные ему я писала.

Я бывшая на доп образования английского языка заталкивала в прямом смысле этого слова. И тему диплома ему выбрала под уже готовую лабораторную работу, и книги из библиотеки на себя взяла и принесла.
И вообще как староста грамотно раздавала работы по предметам 21 пацану и отзванивала и предупреждала всех, что сегодня важно быть во столько то, в сегодня можете на работах своих работать.
И контрольные писала

Я сейчас думаю- нафига я себе конкурентов плодила.
И второго бывшего восстановиться заставила и закончить вуз.

Учились то они все равно сами, я же за них на экзаменах не ходила

mamacviza: вот учеба - основная причина конфликта.

да наплюйте. и скажите: ну что ж, дворники тоже нужны, должен же кто то улицы мести.
моей помогло)

У меня тоже самое, только дочь...колледж не закончила, училась хорошо, поступили с баллом аттестата 4,3 и все равно платно.В итоге не закончила даже колледж.
Отстаньте и все от неё , часто так говорила.
Мы переехали в мск , она осталасьв Екб, живёт с друзьями, хотя есть бабушка в екб, квартира пустует наша ...вообщем треш.
Я отстала , она устроилась в озон , работает. Сказала мне, что бы дала ей учится на ее ошибках Вообшем , для меня стресс , но терплю, молчу . Семья нормальная есть старшая дочь, которая умница, выучилась, работает ...девочек не сравниваем если что. Старшая считает, что надо просто держать руку на пульсе , не ссорится и держать связь и не паниковать, типа пусть работает, потом сама поймёт. Живёт так год, денег не просит , все сама ...но со справкой вместо образования. Незнаю что делать.

Аноним 304,
Можете мне в личку написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы